В какую группу пойти в садик?

девочки, можно тоже совета спрошу. Дочке в начале ноября будет 3 года, путевку нам дали в группу с 2 до 3. По развитию дочь умеет делать все (кушает сама, на горшок ходит и т.д), кроме одевания, может натянуть трусы, одеть туфли и все. Разговаривает хорошо. Может на улице подойти к любому ребенку, взрослому и начать играть, разговаривать,т.е контактирует с людьми хорошо. Получается, что в группе она будет одна из старших (вроде есть в группе 2-3 человека тоже ноябрьских, но не уверена). Видела деток из нашей группы, которые даже не разговаривают толком. Будет ли ей интересно в такой группе? И еще меня смущает,что если мы пойдем в эту группу с 2 до 3, то ребенок в школу пойдет почти в 8 лет. Есть ли такая возможность перевести в группу к деткам с 3 до 4? И вообще стоит ли переводить? Кто бы как поступил? Или как было у вас в похожей ситуации? заранее спасибо за ответы.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 13:15

>velena<
Есть ли такая возможность перевести в группу к деткам с 3 до 4? И вообще стоит ли переводить? Кто бы как поступил? заранее спасибо за ответы.

Стоит на мой взгляд...мы свою перевели сразу после того, когда она дома нам начала выдавать разные бяки)))) например поела рот салфеткой вытерла и на пол..... и самое главное стала речь корявить...малыши не все хорошо разговаривают...последней каплей было когда воспитатель сказала, что она подошла и сморкнулась в новые шторы (у них так мальчик один делал)...в итоге мы перевели (завед. была против на что супруг сказал ..вернуться обратно мы всегда можем :) )....и были довольны.... и ребенок адаптировался быстро..в школу пошли в 6,8....

>velena<
Видела деток из нашей группы, которые даже не разговаривают толком.

И что? Моему почти 4, диагноз моторная аллалия, лечения годика на 3, мне его вообще в садик не отдавать?

>velena<
если мы пойдем в эту группу с 2 до 3, то ребенок в школу пойдет почти в 8 лет

что мешает уйти в школу из старшей группы?
что мешает перевести ребёнка в более старшую группу ближе к школе?

>velena<
вроде есть в группе 2-3 человека тоже ноябрьских, но не уверена

Узнайте, детки какого возраста будут у Вас в группе. Если много осенних и зимних, тогда оставайтесь, в ясельной группе детишек поменьше, адаптация обычно легче проходит. Если же большинству деток едва исполнилось 2 года, то при возможности переводите.

>velena<
По развитию дочь умеет делать все (кушает сама, на горшок ходит и т.д), кроме одевания, может натянуть трусы, одеть туфли и все. Разговаривает хорошо

Это не показатели. Она раньше в садик ходила? Не растеряется при 25 новых детях и парочке воспитателей?

>velena<
Есть ли такая возможность перевести в группу к деткам с 3 до 4?

Этот вопрос ведь проще всего решить с заведующей, не? ;)

>velena<
Кто бы как поступил?

Подошли и поговорили ))))))))) Если есть места, и если ребенок соответствует более старшей группе, то переведут. Сейчас или потом, как будет возможность.
В любом случае больше ни с кем вы этот вопрос ни решите и ничего не узнаете ;)

мой пошел в группу 3-4 года, ну ему 3,3 было
там пол-группы не разговаривало, можно было понять моего и еще человек 3, нам всегда стихи давали рассказывать))
зато все уже одевались целиком, только куртки им воспитатель помогала одевать

Olesya_87
Видела деток из нашей группы, которые даже не разговаривают толком.
И что? Моему почти 4, диагноз моторная аллалия, лечения годика на 3, мне его вообще в садик не отдавать?

Я имела ввиду, что детки не очень хорошо разговаривают, которые помладше, и для нас это может обернуться тем, что

Olesya_87
и самое главное стала речь корявить...малыши не все хорошо разговаривают...

Olesya_87
что мешает уйти в школу из старшей группы?

мы живем не в екатеринбурге, и город у нас меньше, и возможно, что в школу она пойдет уже с кем то из группы. Для ребенка я считаю это плюсом.

Olesya_87
что мешает перевести ребёнка в более старшую группу ближе к школе?

она уже привыкнет к одним детишкам и воспитателю, потом переводить к другим, и в школе опять смена коллектива. Не слишком много стресса для ребенка. Это она сейчас хорошо контактирует с людьми, а в дальнейшем не знаю как будет

Понятно, что этот вопрос я буду решать с заведущей, но наверно стоит для начала для себя решить стоит ли вообще переводить ребенка. И решать я это буду сама. А здесь я интересуюсь опытом других мамочек, как было у них.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 13:13

дочка ноябрьская, идем в 3-4, нам 3,9...наоборот хочу в 7,9 в школу чтобы пошла. Я тоже задавалась вопросом-а может в более старшую отдавать, но решила на месте потом смотреть. как бы не обернулось, что пятилетки (в вашем случае 4-летки) шпынять не начали потом. она у меня тоже все уже умеет и говорит отлично и много, но с теми кто на год старше иногда начинает "тормозить", не понимает некоторых игр и моментов в поведении более старших деток, удивленно на меня смотрит.
мне кажется воспитатель сам увидит разницу, если она будет и предложит перевести
а на счет дерганья из старшей грппы в первый класс, или перескакивания старшей группы в "чужую" подготовишку для ребенка не айс. Это либо без выпускного оставаться либо праздновать его с незнакомыми детками

>velena<
но наверно стоит для начала для себя решить стоит ли вообще переводить ребенка. И решать я это буду сама

все зависит от возраста ваших одногруппников и их навыков. а это не узнаете пока не начнете ходить. может и не надо будет переводить никуда ;)

Лильчик
все зависит от возраста ваших одногруппников и их навыков. а это не узнаете пока не начнете ходить. может и не надо будет переводить никуда

Тоже склоняюсь к такому варианту. После яселек все равно воспитатель поменяется. Спасибо вам за ответ ;)

в декабре будет 3г, идем в группу 2-3

с 3 до 4

>velena<
Понятно, что этот вопрос я буду решать с заведущей, но наверно стоит для начала для себя решить стоит ли вообще переводить ребенка. И решать я это буду сама. А здесь я интересуюсь опытом других мамочек, как было у них.

У нас в группе очень много осенних детей (вплоть до декабрьских), и как-то незаметно было, чтоб им было плохо среди ровесников ;). Прийти в садик первый раз и оказаться в группе, где все на год старше, да еще и по навыкам далеко впереди - вы этого хотите ребенку?
Перевестись всегда можно потом, когда вы точно определитесь со школой. Через год-два.

>velena<
По развитию дочь умеет делать все (кушает сама, на горшок ходит и т.д), кроме одевания, может натянуть трусы, одеть туфли и все. Разговаривает хорошо.

Моя родилась в конце августа, т.е. практически самая мелкая в группе 2-3 была. Осенним уже 4 осенью исполнялось. Пошли ровно в 2, одевалась полностью сама, ела, на горшок ходила, разговаривала отлично. Мне тоже надо было проситься в более старшую группу? Вполне нормальные навыки. А уж среди трехлеток неумение одеваться - нонсенс, да и горшков у них нет ;). Т.е. у вас ребенок самый обычный по развитию для группы 2-3, почему вы уверены, что ей место среди тех, кто на год старше?Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 11:14

Клюква
почему вы уверены, что ей место среди тех, кто на год старше?

Если я была бы уверена, я бы здесь тему не создавала.

Вообщем я решила пока начать ходить в группу по возрасту, т.е с 2 до 3. Потом уже буду смотреть переводить или нет.

У нас наоборот проблема встала: Дают путевку в садик, где нет яселек. Т.е. пойдем в группу 3-4 лет, а нам в декабре будеттолько 3 года.
Думаю о + и -.
Ходили год на полдня в садик частный. Говорят ребенок очень развит по сравнени с более старшими детьми - хорошо говорит, общительна, но...
Я считаю что в остальном развита по возрасту: одеваться сама не умеет (трусы-носки может, остальное нет), ест ложкой нормально, но часто руками ковыряет в тарелке, непоседлива, в спокойные игры почти не играет (ну это характер), все бегать, драться!, отбирать игрушки у других детей...
Короче говоря в замешательстве.
И перевести то некуда будет, раз нет яслей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы