Тема закрыта

Причина: 0

Авы сосёте соску?А из бутылочки пьёте?

Нам 1год 6 мес. и мы не можем пить без бутылки,ничего ему не надо,ни поильник,ни стакан.Такие истерики закатывает.Ладно хоть про соску забыл,если увидет все неотстанет.Мне кажется у него уже прикус изменился,как будто зубы вперед сдвинулись,не знаю че делать прям!

соску сосем, из бутылки не пьем и не пили никогда. правда на ГВ еще
1г5мес

От бутылки мы отказались только что.(нам 1,9) А вот без пустышки не могут уснуть, тож незнаю что делать.

оставить ребенка в покое и дать ему пить из бутылочки, если ему так больше нравится, он еще маленький, подрастет немного, и будет, как большой из стакана пить
моему 2.6 он до сих пор ночью кефир из бутылочки пьет т.к. из кружки не желает, говорит-кака фу!

мы пользуем бутыль:) вродь зубы на месте%) но детки разные и зубы у них разные:)

нам 3 года:)

Вы меня простите, конечно, но садизм в 1,6 ребенка мучить на предмет бутылки и соски, ИМХО! куда там зубы сдвинулсь??? бред!

adelisha
куда там зубы сдвинулсь???

куда-куда
разбежались по всей пасти, млин :D

Светлая***
Нам 1год 6 мес. и мы не можем пить без бутылки,ничего ему не надо,ни поильник,ни стакан

Нам 1г10 м мы также пьём из бутылочки, я иногда даю ему из кружки своей попить, но это не часто

Nika & Co
А вот без пустышки не могут уснуть,

И у меня спит с соской, хотя в течении дня и не вспоминает о ней. Правда плохо ночью , когда он теряет соску то хныкать начинает.

Нам 1г6мес соску не сосем (отучили в 1,3) но мы еще на ГВ. Пьем из кружки и сок через трубочку.

ВЕДЬМА
И у меня спит с соской, хотя в течении дня и не вспоминает о ней. Правда плохо ночью , когда он теряет соску то хныкать начинает.

:dada:

Моему сыну 2г. Купила ему поильник, выбросил нафиг его. Я спрятала бутылочку и поставила кружку не пил и плакал. Вернуля бутыль, ну чего мучать, когда хочет сам пьёт из кружки.
Более того купила ему бутылочку с зелёной закрутилкой и коровки на бутылке зелёные, а до этого бутылочки все были жёлтые, так он выбросил эту бутылку и уже неделю стоит эта бутылочка в неё налью не пьёт орет, налью в жёлтые пьёт

Ну значит бутылка нипричем,значит просто зубы такие :) ,Я почемуто думала что пора заканчивать с бутылками,а оказалось мы не одни такие.

Мы соску бысто забросили, можно сказать сосали токо пока не научились сами ее доставать:)
А вот с бутылкой дружили почти до 1,10. Тоже не желали пить не из кружки, не из поильников.... я не настаивала, а только предлагала периодически. Потом как-то незаметно перестали сосать бутылку ночью.... А не так давно я ее убрала вообще из обихода - деть сам с удовольствием пьет из кружек, причем любых размеров и достаточно аккуратно. Конечно, если он увидит бутылку, то радости его нет предела..... Но если ее нет, то она и не нужна .... ВАсе произошло само собой - деть сам дорос до кружек. С зубами все впорядке, ттт:D

мы молоко только из бутылки. соску давно не сосем.

мы от соски отучились неделю назад(нам почти 2 года)
бутылкуне сосекм давно, да ине любил он ее особо
пьем из поильника или из кружки, или бутылки с водой(акваминерале, например)

У меня он бросал пустышку когда зубы полезли только,начал ее не сосать,а грысть и тянуть зубами,потом и вообще потерял интерес.Подрос чуть-чуть нашел в игрушках и начал сней ходить

соску сосем, из бутылочки пьем...
из кружки пить тоже любит, поильник не уважает, ночная бутылка - это святое :)
нам полтора, время еще не пришло, видимо...

пустышку мы не сосем,а из бутылочки,только кефир и молоко, в стакане,поильнике и т.д. эти продукты пить не будет. нам 1,7. :)

Моему Максу год и четыре. С бутылочками расстались легко, где-то к году, когда за "общий" стол сели - необходимость в них отпала, так как хорошо пьет из любого сосуда (стакан, коробка с трубочкой, бутылка с горлышком и т.д.) У нас так: строго четырех разовое питание и никаких докормов и перекусов, особенно на улице. А с состой посложнее (1.3 вроде было): невролог предупреждал особо не увлекаться и с 5 мес ограничивать, чтоб потом легче было, - вот я и давала только на ночь или когда надо было быстро успокоить. а потом смотрю нижние зубки вперед поехали (как у ксюши собчак) - я соску в мусор (она вроде уже не повозрасту была) и стало все нормально, милая улыбочка. Желаю и вам успехов.

нам 1,10, соску не сосем, ночью из бутылочку, в остальное время тока из кружки ну или прям из бутылки :)

Моему 1,8 спим только с бутылочкой, соску никогда не сосал, а вот как отучать от бутылки не знаю даже, пока самому не надоест :)

На самом деле опаснее не искривление зубов, а "бутылочный" кариес - если уж не желаете "мучить ребенка", старайтесь не давать из бутылки ни соков, ни компотиков - только вода и молочные. Лечить зубики под наркозом - не гхы.
PS: год и восем, пользуем поильники-кружки с 11 месяцев - мама однажды забыла питие дома, купили сок с трубочкой - ляля впечатлилась и бутылочки плавно задвинула:) Щас дома стоит упаковка соломинок для коктейля.

нам годик, из бутылочки не пили никогда(на ГВ)сразу стала поить из кружки(по-началу из ложечки).Пьет практически сам.Соску тоже никогда не сосали( 1 раз попробовали дать-как выплюнул, больше не давали.)Но мы на ГВ, нам наверное проще(засыпаем с титей)А вы не переживайте, научится-всему свое время!!!!

Паше 2 г. Бутылку уже несколько мес. не берет, а без соски пока не спит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы