не спит днем

ребенку 1,8. последние недели две с половиной категорически отказывается спать днем. до года спали два раза, потом перешли на один дневной сон, через пару месяцев подхватили орви и опять перешел на два сна. а сейчас вообще отказывается. не помогает ни по хорошему ни по плохому, встает и выходит из комнаты или сидит на кровати с игрушками, но факт что не спит.
при этом вижу что устал уже, и глазки трет и зевает и капризит, а не спит. думаю - отстать что ли от него? так ведь детям положено днем хотя бы пару часов спать. что делать? :(

дождаться когда сам ляжет, что толку укладывать часами???
когда у нас сбивается режим, то именно жду когда сампойдет и ляжет, правда это иногда только в пять вечера бывает,а иногда ну не спишь, ну и ладно рано на ночь ляжет.

у нас также было после больницы. весь режим сбился. месяц днем не спал. потом уехал к бабушке на 2 недели. вернулся другим человеком. бабушка нам каким-то волшебным образом восстановила.

ksushen
дождаться когда сам ляжет

не ляжет. точнее в кровать то может залезть, полежать, но не засыпает :( но при этом если мы днем едем где то в ОТ стабильно заснет, но я ж не могу его каждый день в трамвае возить :(

пока отстать с дневным сном, на ночь пораньше укладывайте, у нас тоже периодами такое бывает...

Утром раньше поднимайте
Попоите "Баю-бай", капельки нормализуют сон, они на травах, снять напряжение

о, хоть в общественном транспорте сидит, мои все пытается бегать, еще и ко всему укачивать стало в автобусах(((.ну когда у меня сын приходит в кровать, я просто за ним иду, а там тихонечко пою, массаж делаю, в пальчиковые игры играем-пару минут и спит..

опишите ваш день. во сколько встает, сколько гуляете и тп

режим стандартный - в 7 встает, ложится в 20-21, но и вечером бывает трудно уложить. днем один или два раза гуляем по часу-два, но это по разному т.к. зависит от настроения. не могу сказать что он слишком активный или перевозбужденный, в целом спокойный. даже если с ним лежу, то может подремать полчасика, потом все равно по тихоньку встает.

я бы к неврологу сходила с малышом,считаю это не норма в таком возрасте

попробуйте гулять 2 раза часа по 2 минимум, чтобы шевелился там активно. ну и строгая последовательность в режиме. день сурка организуйте. чтобы ребенок четко запомнил что за чем следует.

---ДоЗа СчАсТьЯ---
я бы к неврологу сходила

мы и так на учете. правда последний раз были до того как он от сна стал отказываться. и ведь в целом то я никаких изменений не вижу - сон спокойный, аппетит хороший, бодрый, активный, но не излишне. но тоже вот думаю вряд ли такой маленький может без дневного сна обходится.
ну серьезно хоть в трамвае его катай :(

детям проще, когда все стабильно, а не по настроению. встали 7 - завтрак 8, гулять 9-11 и тыпы

А нам и прогулки долгие не помогают :( . Тоже отказывается спать днем. Сыну 2 года. Не заню что делать с ним. Были у невролога. Никаких неврологических проблем не обнаружил врач.

дочка с полутора лет не спала, не хотела. я где-то около года мучалась, пыталась укладывать, зря конечно
зато на ночь ложилась рано, в 9
сын любит днём поспать, зато вечером ложиться в 10-11

И мы с 1.8 очень редко спим днем, только в машине, сейчас 2.2 года и в машине не всегда спим. И у невролога все ок.Ну вот такой! Зато ночью по 12 часов как миленький!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы