Пентаксим

Нам сейчас год и семь месяцев. Собираемся начать прививаться. Ставили АКДС один раз в три месяца, плохо отреагировали. Был медотвод от невролога, потом сама отказ писала. Интересует информация о вакцине пентаксим. Ставил ли кто-нибудь ее детям с возможным проявлением эпи или судорожной готовности, аллергикам. Какая была реакция, какая нужна подготовка к вакцие. И сколько ее всего надо ставить. Попробовала все узнать у педиатра. Она дала две бумажки и сказала, что подготвки никакой не надо.

У нас аллергия, скорее на молочку, ставили пентаксим, все 3 раза реакция общая ++ т до 39, местная ++, инфильтраты по 3 см. Подготовка была зиртеком, как минимум за 5 дней до и после. Ставить только в периоды ремиссии аллергии ( вот с этим у нас было очень все плохо), на последнюю вакцинацию дали местную реакцию через 20 минут! Побегали конечно...
Для сравнения, через месяц после V3 пентаксима загнали аллергию в ремиссию, сдали оам, оак, манту и сразу живую вакцину приорикс -реакции никакой!!!! Так что с аллергиями осторожно!!!

Зы: мы по всем вопросам, по каждому шагу консультировались в центре вакцинопрофилактики на заводской. Очень рекомендую!!! Конечно, консультировались и в других местах, но там такой бред...
И еще понравилась чья то ссылка на этом форуме, как готовить ребенка к прививкам. Понравилась за отношение к питанию перед вакцинацией-голодный лучше, чем сытый, и лучше добиться стула накануне прививки ( меньше интоксикация), и лучше попрохладнее одетый, чем теплоукутанный. Именно на прививку. Может эти нехитрые советы помогли нам легко перенести приорикс. Просто кормить 1/2 порции от обычной в день прививки!

у нас до года был медотвод от невролога и иммунолога. когда его сняли, то в плане вакцинации иммунолог сказала ставить только пентаксим, его и педиатр наша рекомендовала - все таки она полегче чем отечественная. первую ставили под наблюдением консилиума врачей - никакой реакции. на вторую была небольшая температура два дня, третья также без реакций. мы не аллергичные, но за три дня пили фенистил.
а вообще вам лучше с грамотными врачами проконсультироваться, а то вон в соседней теме сколько всего за прививки раздули.

меня просто интересует именно реакция детей с подобными проблемами. Я думала педиатр должна как то проконсультировать, а она отмахивается от меня.

если против полимиелита не прививались, то можно пентаксимом прививаться, т.к. там +полимиелит тоже идет.

Возможные реакции написаны в инструкции к пентаксиму, мы в рамках этих реакций, как будет у вас -вы узнаете только после! Пентаксим нам тоже рекомендовали как самый чистый препарат на сегодняшний день.

я тоже сначала хотела ставить пентаксим (нам 1.2), но та этом же форуме начиталась таких ужасов, что теперь его решила точно ставить не будем. Звонила в центр иммунопрофилактики, разговаривала с врачом. Мы будем ставить наверно инфанрикс простой+от полиомиелита.

Ставили 3 раза Пентаксим, всё отлично. Даже темпы не было. Перед прививкой давала Фенистил обязательно. И Нурофен (в кач-ве обезболивания)Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 13:57

я сегодня с неврологом общалась, сказала две недели диакарб с аспаркамом попить, за 5 дней что-нибудь против аллергии, сдать анализы и если все здоровы вокруг и сами дети помолясь привиться

А почему диакарб и аспаркам? У ребенка ВЧД? Лишняя жидкость в голове? Не пойму, какую роль эти препараты играют в подготовке к прививкам...
А как именно отреагировал ребенок на первую прививку?
У моей дочери был атопический дерматит, ни на одну из четырех прививок Пентаксима не было никакой реакции вообще, даже t ° не поднималась. При том, что медикаментозно я ее никак не готовила (почитайте у Комаровского, вся эта "подготовка" - лишь способ самоуспокоения родителей). Здесь главное, действительно - не перекармливать накануне, и не переусердствовать с теплой одеждой. И чтобы был стул у ребенка в этот день или в предыдущий.

У нас аллергия, до восьми месяцев был медотвод. Первую поставили пентаксим, все хорошо прошло. Второй раз вакцины не было, пришлось ставить отечественную, температура 39 двое суток. Подготавливались зиртеком и деринат капали оба раза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы