Отдала в садик... Капризничает.

Ой, девочки, второй день переживаю, а ребенок ревет... Пошли в садик на полдня. Нам 1,8. Пошли в миник, но с хорошей репутацией и индивидуальным подходом к ребенку.
Когда на прошлой неделе ездили знакомиться с воспитателем, детьми и садиком, сыну все нравилось - побежал все рассматривать, общаться, уходить не хотел.
В понедельник пришли с утра - идти не хочет, ревет в голос. Через 2 часа воспитатель позвонила, говорит, он у вас на ходу засыпает, если есть возможность - забирайте. Я сразу с работы примчалась забрала. Но тут, конечно из-за раннего подъема спать захотел (режим-то другой был, прерстраиваемся еще).
Сегодня второй день. Отводил папа, чтобы не сильно переживал. Раставание, действительно, прошло лучше - чуть поревел, но как папа ушел за порог, сразу успокоился.
С работы в этот раз не вызванивали, но когда забирала днем, сказали, что ребенок капризничал и периодически ревел.. ну и опять - спать хотел уже часов с 11.

У меня есть еще подозрение на зубы - еще некоторые лезут, может быть, поэтому еще капризки и руки во рту... Бывало у него такое и когда дома сидел.... Но тут еще и стресс, конечно... Ну и режим....
В общем, все одно к одному.

К чему я все это? К тому, что хочу спросить - есть ли какие-то способы минимизировать расстройства ребенка в связи с садиком? Потому как в принципе он там со всеми играет, занятия нравятся... Ест все хорошо - и на завтрак, и на обед.

Кто что делал, чтобы безболезненно все это проходило?
Какие хитрости?
Режим? Игрушки?...

Так адаптация у ребенка, тем более режим еще не перестроен. Что вы хотите? Вам терпения. И уделяйте внимание ребенку побольше - обнимульки, книжки-сказки и т.д. :)

Маньяк-обнимашка
(режим-то другой был, прерстраиваемся еще).

вот с режимом надо было заранее пробовать перестроиться. :)

Маньяк-обнимашка
ну и опять - спать хотел уже часов с 11.

Маньяк-обнимашка
индивидуальным подходом к ребенку

А почему бы не положить малыша спать?

нормально все у вас, не переживайте.
процесс адаптации, он у всех разный и по времени и по настроению.
моя вообще первые 2 недели ходила как на праздник, а потом поняла что это теперь так и будет и стала капризничать, ревела в голос когда я ее приводила, идти не хотела, в течении дня она там тоже капризничала, ела плохо. я тоже нервничала, но воспитатели к этому отнеслись спокойно, сказали что это нормальная реакция и надо просто перетерпеть.
и действительно так, где то чере 3-4 недели все нормализовалось, сейчас ходит с удовольствием, друзяь там появились, ест хорошо (тфу-тфу-тфу) и еще и рассказывает что мол вот в садике говорят так то делать и я буду дома так же делать.

а вот к режиму надо заранее приучать. сейчас просто спать кладите его раньше.

Про режим - не могли заранее, потому что так сложились обстоятельства, что надо было срочно решать вопрос. Так-то мы с сентября планировали пойти....

положить спать могли, но на всякий случай позвонили и спросили, есть ли возможность приехать. я смогла (прилетела, как угорелая). Но если бы не получилось - порешали бы как-то сами...

Спасибо всем...

автор ну всего 2 дня. сами успокойтесь главное.
режим конечно стоило пораньше садичный установить, чтоб привык.
ничего. все наладится.

мы тоже с понедельника в сад пошли. режим сдвинулся всего на час. а ребенку тяжело очень. спать ложится в 11. мы ходим пока на 1,5 часа. все остальное время играем вместе, обнимаемся, целуемся. рассказываю ей как в ссадике хорошо и какие там лялечки хорошие. режим со временем войдет в норму. так что терпения нам автор

Kati07
какие там лялечки хорошие

%) лялечки - это грудничики месяцев до 6-8, ну до года максимум, потом маылши, имхо.
Не сюсюкайте - называйте вещи своими именами.

Мы сегодня пошли 4-ый раз. Сыну 2,1. Первый день еле забрала его из сада, говорит, что ему все понравилось и он будет дальше ходить. Но с каждым днем все хуже и хуже, вчера вообще все 4 часа ревел, а сегодня вообще истерил и убегал из группы. И никакие разговоры и уговоры не помогают. Уже не знаю, что еще ему говорить.

От периода адаптации не уйти. Вы оторвали чадо от "титьки", наберитесь терпения. Сама переживала адаптацию не меньше дочки. С собой любимую игрушку и книжка в саду живет.

аноним
лялечки

а у нас лялечки! они маленькие еще, сказать малыши не могут, а вот ляли говорят хорошо. поэтому так и называю. она приходит в садик и говорит, там ляли.

Сегодня уже получше. Опять папа отводил, сын почти не ревел, но в папу все равно вцепился. Посмотрим днем, как он будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы