подскажите кто сталкивался с таким

девчонки, у меня такая проблема, ребенку год и 8, с мужем пол года в разводе, приезжает к ребенку раз в месяц и берет его на сутки , няньчиет его со своей мамочкой,первый раз когда ребенка забрала после них ребенок странно закатывает глазки, как будто что то обдумывает, а вот последний раз забрала так вообще, орет постоянно папа ( хотя раньше его и не вспоминал), мне не рад, на меня вообще никак не реагирует, как будто и незнает меня, как быть??????у меня сердце кровью обливается, просто раньше ребенок только и бредил мной, а щас как будто я ему чужая стала, нам к психологу детскому? и не давать папаше не могу, вроде отец, пусть общаются

мамЕгорки
нам к психологу детскому?

нет

ревность у вас, а с ребенком все в порядке

мамЕгорки
и не давать папаше не могу, вроде отец, пусть общаются

а если ребенку плохо после их общения? постарайтесь уделять больше внимания ребенку, такое ощущение, что настраивают против вас (или пугают),хотя в голове у меня как-то не укладывается, как такое возможно

ребенку одной мамы мало... сейчас он у Вас уже взрослый достаточно стал, чтобы подсознательно понимать - папа тоже нужен...где-то читала, что примерно в этом возрасте у ребенка идет идентификация (так кажется) с родителем своего пола (в силу чего последний становится не заменим) Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 14:31

ilee

на счет ревности зра так говорите, просто ребенок никогда так н реагировал на них, а тут за день так полюбил их аж странно, ладно если бы они часто его брали

KnOposka

на счет настраивание это конечно может быть, но так щас еще рано я думаю, он наврядли поймет если они будут про меня плохое говорить

KnOposka
а если ребенку плохо после их общения?

не вижу связи

мамЕгорки
орет постоянно папа ( хотя раньше его и не вспоминал), мне не рад, на меня вообще никак не реагирует,

дети в таком возрасте быстро переключаются, моей 3 года было, когда я на неделю уехала, так дочь про меня и не спрашивала

мамЕгорки
просто ребенок никогда так н реагировал на них, а тут за день так полюбил их аж странно

ответ в посте выше

Enka87

нет ну я все понимаю, но как бы мы развелись, все, больше никогда не будем вместе, что я сейчас должна делать?????смириться с таким состоянием ребенка?????понимаете он себя ведет с нами ( со мной, с бабушкой, он нас очеень любил, потому что мы были всегда с ним рядом),обиженно как будто, даже не радуется если видит нас, то есть как будто вообще нас не знает, тоесть как раньше на них он реагировал , потом учто он их и в правду не знает, сейчас так же на нас, но не может же ребенок за сутки забыть нас?????

ilee
дети в таком возрасте быстро переключаются, моей 3 года было, когда я на неделю уехала, так дочь про меня и не спрашивала

ну так все дети разные, моя племяша (почти 3 года было) жутко тосковала по маме,когда та в больницу легла

ilee
не вижу связи

а я вижу. Ребенок резко изменил свое поведение, причем не в пользу матери. Хотя всё же подумала, что запрещать бы не стала встречи, все же отец, но к ребенку бы повнимательнее стала бы. Какие бы не были отношения между родителями, а ребенку хочется и папу, и маму.

ilee

ну неделя, а не сутки?????????????????

имхо ребенок на вас обижен. вы уверены что он хочет на сутки идти к папе, которого видит раз в месяц?

KnOposka
но к ребенку бы повнимательнее стала бы. Какие бы не были отношения между родителями, а ребенку хочется и папу, и маму.

так вот именно что я и смотрела что и во второй раз тоже самое было, даже хуже, а про то что ему хочется и маму и папу, согласна кончно, но если так получилось, как мне ребенку без травм все объяснить

KnOposka
а ребенку хочется и папу, и маму.

в этом и суть

мамЕгорки
что я сейчас должна делать?????смириться с таким состоянием ребенка?????понимаете он себя ведет с нами ( со мной, с бабушкой, он нас очеень любил, потому что мы были всегда с ним рядом),обиженно как будто, даже не радуется если видит нас, то есть как будто вообще нас не знает

а что вы можете сделать, у всех по-разному

у меня есть знакомая, когда ее ребенку было лет 8 рассказывала, что когда отец забирал сына в гости к себе, то тот приезжал вечно обиженный: мама плохая (воспитывает), а папа - хороший (чупа-чупс раз в год купил) /утрирую, но суть понятна/

Natalynx
. вы уверены что он хочет на сутки идти к папе, которого видит раз в месяц?

да, тоже думала, но я же тоже не могу препятствовать их встречам, я и сама не рада его отдавать на сутки, но у нас просто такие ужасные с мужем отношения, что если я не дам начиается ор что я не позволяю ему с ребенком видеться, что он соизволил приехать раз в месяц а я еще и не даю на ночь, пробывала уже обговаривать это с ним, но ему кажется все равно на чувства ребенка, вот он приехал и ему надо выложить ребенка.......

мамЕгорки
ну неделя, а не сутки?????????????????

прастихоспади, ну сколько еще печатать, что все индивидуально, не надо буквально воспринимать мои примеры

ilee
мама плохая (воспитывает), а папа - хороший (чупа-чупс раз в год купил) /утрирую, но суть понятна/

да, да и у меня как раз так же, я его вроде бы и так после папы не ругаю, но иногда все равно приходится прикрикнуть воспитывать, так он отворачивается глаза закатит, он даже никогда не плачет, просто так показывает свое недовольство, типа опять ты ругаешся, как бы там лучше((((

мамЕгорки

ну раз вам стало понятно его поведение, то могу предложить только смириться с ситуацией

мамЕгорки но я же тоже не могу препятствовать их встречам, я и сама не рада его отдавать на сутки, но у нас просто такие ужасные с мужем отношения, что если я не дам начиается ор что я не позволяю ему с ребенком видеться, что он соизволил приехать раз в месяц а я еще и не даю на ночь, пробывала уже обговаривать это с ним, но ему кажется все равно на чувства ребенка, вот он приехал и ему надо выложить ребенка.......

вам кто важнее БМ или ребенок? не надо препятствовать встречам, пусть общается 2-3-4 часа..налаживайте отношения, если и дальше собираетесь вместе ребенка растить..мне кажется 2м взрослым людям проще договорится, чем объяснить ребенку в 1.8, что ему надо сутки с папой-раз-в-месяц прожить

мамЕгорки
ребенку год и 8,

мамЕгорки
приезжает к ребенку раз в месяц и берет его на сутки

ilee
с ребенком все в порядке после такого общения вы думаете все в порядке?

Natalynx
ребенок на вас обижен. вы уверены что он хочет на сутки идти к папе, которого видит раз в месяц?

мамЕгорки
если я не дам начиается ор что я не позволяю ему с ребенком видеться, что он соизволил приехать раз в месяц ну поорет и что будет то? пусть приезжает и видится в вашем присутствии а вы посмотрите на реакцию ребенкаСообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 15:22

Я уверена, что ребёнок на вас обижен, точнее он испытывает очень сильный стресс от разлуки с вами, а когда видит вас, то первая реакция - обида (в его глазах вы его бросили, читай предали). Моя себя вела так же в этом возрасте, когда мы её начали раз в 2 неделе бабушке на день отдавать, в промежутках с бабушкой она не видится. Уходим - рукой помашет, не плачет вроде, а вечером возвращаемся, а она нас с мужем в полном игноре держит, не разговаривала, не реагировала никак на нас, даже не смотрела часа по 2-3 в нашу сторону. Заподозрить бабушку в настраивании против не могу никак. Пришла к выводу, что она пугается, что её оставляют с малознакомыми людьми и боится, а вдруг не вернёмся, обижается. Стали много разговаривать с ней на эту тему, доходчиво объяснять, что мы вернёмся; говорить почему оставляем - пошли в магазин, на пример, купим то-то и то-то. После этих разговоров перестала так болезненно реагировать на разлуку с нами, но всё равно ведёт себя вызывающе, как бы показывая своё "фе" нам, за то, что мы её оставили.
Вам нужно с сыном больше говорить об отце ( хоть это, возможно вам и неприятно, но это для его же блага), говорить, что отец хороший, что скоро ты поедешь к папе в гости (как здорово!!), вы там будете делать то-то и то-то, а потом я за тобой приеду, я буду по тебе очень скучать. Когда я тебя заберу мы будем делать то-то и то-то.
У ребёнка пока временной хаос в голове, по этому очень важно проговаривать, после каких именно действий вы увидитесь с ним снова, на пример " я заберу тебя завтра!" - не пойдёт, он это не поймёт, надо сказать: ночью ты поспишь у папы, потом вы позавтракаете вкусной кашей и я приеду ( это очень коротко, как пример).
И ещё один очень важный момент - расставаться коротко и на ПОЗИТИВЕ, ещё раз сказать " я тебя заберу". Когда забираете, первые минуты ВСЁ внимание уделите ТОЛЬКО ребёнку: - зашли, объятия, я по тебе так скучала, что ТЫ с папой делал?; как Тебе спалось?; какая у тебя красивая новая машинка и т.п. А уже только потом обмен любезностями с бывшей свекровью и мужем. Ну вот как-то так, надеюсь вам поможет моя тирада. :P

Katran_

супер! все правильно сказано.. подписываюсь под каждым словом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы