помогите с выбором зимней одежды.

тема наверное затертая,но все же. опытные мамочки подскажите плиз какой вид костюма купить ребенку на зиму. сейчас нам 1 год. в чем удобнее малышу в комбинзоне или курточка+полукомбез? %) всю голову сломала.какой наполнитель? фирма? бюджет не ограничен. этот же вопрос и к обуви относится-валенки,мембрана..?

tanya0609
в комбинзоне

+ валенки

нам год в ноябре взяли нельс пух и валенки. если что обувь-поменяю на мембрану в случае теплой зимы. старшая в год также отходила ничуть не жалею

лучше конечно валенки. мне кажется удобнее полукомбез и курточка. Комбезы только для лялек удобные

и еще по ростовке вопрос. сейчас доча 76 см. размер 80+6 нормально? просто если по инету заказать,примерить то как..

tanya0609 сейчас доча 76 см. размер 80+6 нормально

нормально

По мне, так валенки жёсткие и неустойчивые. Демары рулят- тёплые, лёгкие, непромокаемые.

в год был комбез керри 250 гр, носили на одну водолазку всю зиму, на ноги валенки

tanya0609
просто если по инету заказать,примерить то как..

едите в обычный магазин, там меряете, потом заказываете через интернет. по крайней мере мы так делали.

на мой взгля куртка+полукомбез удобнее ребенку который уже ходит, т.к в такой одежде лугче двигаться и нагибаться.
по обуви: у нас были валенки (когда холодно и для догих прогулок) + ботинки на нат.меху фирмы minimen (когда не оч холодно или слякоть или в машине по магазинам).
мы каждую зиму покупаем такой набор))

tanya0609 в чем удобнее малышу в комбинзоне или курточка+полукомбез? всю голову сломала.какой наполнитель? фирма? бюджет не ограничен

если бюджет не ограничен - попробуйте и комбез и косплект купить
Одно полегче, грамм 150, другое на мороз, грамм 250-330
с обувью аналогично - мембрана на теплую зиму, куома-демары на холодную
(по другому даже не прелставляю как, все равно нужна одежда обувь и на 0, и на -20)

Юлич*
по другому даже не прелставляю как, все равно нужна одежда обувь и на 0, и на -20)

у нас был один комбез от 0 до -35

у нас куплен и комбез и комплект. обувь еще не брала, планирую мембрану +валенки

МамаЛис
валенки

да ну :( какие валенки у нас уже 2 зимы толком снега то нет Моей как раз прошлой зимой 1,5 года было -у нас был керри 330 гр,( раздельный-тоесть куртка и полукомбез )на ноги Демары. Итог-про прошествии зимы-330 гр -это слишком много, ну не было таких холодов, да больше -15,-17 мы гулять не выходили. Всю зиму проходили внизу в тоненькой водолазочке и тонюсеньких колготочках и то горячая была. Демары очень понравились-теплые, ножки никогда не мерзли, и одеваются в 3 секунды и дешевые, через инет магазин купила за 720 р. На эту зиму купила слитник-Джонатан-чисто финский комбез. Утеплителя взяла 180 гр, да и дочке зимой будет 2,5 года-уж точно не замерзнет! Взяла слитник так как поднадоело мне одергивать вечно куртку, там конечно никакой снег никуда не попадает и ничего не задувает но -посадила на качель-одернула, на аргомак-оддернула, на горке прокатилась-подняла одернула...а слитник-красота! только если по магазинам-по торговым центрам-не удобно..в раздельном снимаешь куртку и ребенок в полукомбезе бегает и не потеет. На ноги опять взяла демары!

tanya0609
1 год. в чем удобнее малышу в комбинзоне комбез носили в 1,5 года.. я комплектом только в этом году (2,5) взяла, чтоб удобнее одевать самой ей было
по размеру в том году в июле були 78, взяли 86+6 запаса было много но не критично, я думаю из 80+6 тоже не бы не выросли

у меня глупый вопрос. вот пишут часто так

Stropa
носили на одну водолазку всю зиму, на ноги валенки

или "носили на одну футболку". А на ноги что? Колготки-штаны или реально одна водолазка и все? %)

А я за комбинезон. Удобнее и на улице, и в магазины-поликлиники. Не надо парить ребенка в штанах, а мило снял полностью комбез, под которым джинсики, босоножки надел и гуляй спокойно. Сама ему завидую, тоже бы зимние штаны снимала и сменку переодевала ;)
330 гр и иже с ними, по мне так совсем не надо ;) проще иметь свободу для того, чтобы носить комбез то на футболку с рукавом, то на флис. Ну мы то вообще зимой в 120 реймы ходим и всем довольны ;) флиску на кнопки там пристегиваем. В этом году ищу других финнов потому, что мне нужны манжеты для варежек, а то замаялась их под рукава заправлять :)

По обуви носили демары - хорошо. Сейчас беру еще мембрану зимнюю, чтобы снежные лужи покорять, но это больше для весны актуально.

у нас был комплект полегче (мембрана) и комбез 330гр. Чередовала в зависимости от погоды и загрязнения. В машине удобнее раздельный, на улице в коляске - слитник, а так все зависит от активности ребенка.

Shneyder
да ну какие валенки у нас уже 2 зимы толком снега то нет

да лааадно... в прошлую зиму снега не было. а в позапрошлую... как вспомню эти сугробы и как следствие пробки на дорогах. а холодища была такая, что некоторые машины с утра завестись не могли.
поэтому не угадать какая зима будет. и даже в прошлую, не такую уж и холодную зиму были морозы

TаTa
. А на ноги что? Колготки-штаны или реально одна водолазка и все?

так колготки конечно)))

tanya0609
сейчас нам 1 год. в чем удобнее малышу в комбинзоне или курточка+полукомбез?

удобно и то и то, можно взять оба. выбор большой, но я поклонница керри-ленне. на зиму годовасу 250 или 330 надо брать. на ноги мембрану точно не взяла бы, если только как промежуточный вариант с нуля до -10, выбор так же большой, сама я в этом году взяла годовалой дочке куому и демары, проверю в чем ей реально тепло то и будем дальше покупать. старшая в демарах и орсетто ходила, на зиму всегда ленне был у обеих

TаTa
или "носили на одну футболку". А на ноги что? Колготки-штаны или реально одна водолазка и все?

подразумевается один легкий слой по всему телу, т.е. футба или водолазка+колготки

в каком магазине есть нормальный выбор

Лильчик
керри-ленне.

Лильчик
куому и демары

чтобы приехать и подобрать все сразу. не любитель у меня доча шоппинга))))

керри и куома обычно на одном прилавке продают, т.к. то и то финское...ленне только заказывать, а демары...везде наверное скоро будут в обычных обувных, к сезону-то

на юзе это медвежонок и фан-фан (там неск-ко магазов где керри и куома есть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы