Сворачивать ГВ или нет????

Блин извелась я вся, сама не могу принять решение,прошу вашей помощи!!!! Доче вчера исполнился годик!!! Гв у нас только на сон она засыпает на груди т.е 3 раза+всю ночь на тите,.Собираюсь с 1,5 отдавать в садик и выходить на работу.Сейчас есть возможность отучить свекровь в отпуске и вызвалась мне помочь,но меня терзают сомнения, она очень беспокойно спит т.е ночью без груди спит мин 40 макс а если отучу ,то что мне делать вдруг будет также спать беспокойно %) Бессонных ночей не вынесу.Помогите советом! Поделитесь опытом как у вас проходил этот период?

не страшен черт, как его малюют ;)
я тоже очень боялась, но у меня поплакал минут 30-40, может поменьше, обиделся и взял бутылочку, на др ночь минуть 5 плакал...так, что не все так плохо ;)

Mатрешка
т.е 3 раза+всю ночь на тите

но сначала отучите от дневного кормления и только когда останется на ночь, тогда полностью убирают ГВ

Если ночное ГВ Вас пугает меньше, чем его отсутствие, то я бы не отучала.

мы отучили 2 недели назад, то же свекровь помогла, сейчас тьфу-тьфу ночью спит ,до этого с титей просыпалась по 1-2 раза

Я свою дочу отучало поэтапно. 1-отучила кушать титю днем, посольку она после года уже не наедалась титей, от человеческой пищи отказывалась. Говорила что титя кака, она подумает и отходит... Когда отучились кушать днем, стали отучать ночью. Вместо тити вначале давала бутылочку с молочком, а потом с водичкой. Так и отвыкли... Желаю удачи!!!

Радмила
Если ночное ГВ Вас пугает меньше, чем его отсутствие, то я бы не отучала.

++, у Вас ещё полгода в запасе до сада, если сами не готовы, кормите пока) Свекровь тут не при чём, при желании можно справиться самим, у меня, действительно, была необходимость в отлучении, а так бы ещё кормила, отучила в год и четыре

У меня тоже дочка ночью висела на груди практически, как у вас, так же беспокойно спала. Я решила отучить сначала именно ночные кормления-висения, а то получалось, что ни она,ни я толком то и не спали. Отучила, все прошло нормально, оставались кормления на сон дневной и ночной. Но ночью уже спала нормально, спокойно. :) Потом уже убрала кормление перед дневным сном и самым последним - перед ночным. Все получилось лучше, чем я ожидала, спокойно, без истерик. Но у моей видно было, что грудь уже не столько потребность, сколько привычка, она уже баловалась больше. И отучала я где то месяц, начинали в 1,2 года. Смотрите все таки по ребенку, еще время есть.

Мы в год отлучались, поверьте, автор, мамы боятся этого больше, детки на самом деле переносят всё гораздо легче:) истерики были только в первую ночь, но и то потому, что не было рядом меня, папе нашему было очень даже не сладко, предлагали бутылочку со смесью и молоком- ничего не брал (но он и до этого бутылочку не сосал), бабушка пыталась подключиться для успокоения - безуспешно, даже на шаг не подпускал... Короче был ужас, вторая ночь была со мной, мы просто легли, обнялись и малыш заснул, проспал всю ночь, хотя до этого висели на груди без отрыва. Сейчас уже больше месяца прошло после отлучения - ттт спим не просыпаясь с 23 до 9-10-10.30 Я вообще считаю , что год - это самое время для отлучения , дальше будет хуже, но это мое ИМХО. Удачи вам, автор :) кстати у нас большую роль сыграла капуста, вложеная в мои бюстгалтер, ребенок при виде её начинал хохотать и говорить кака, после этого сам всё обратно запаковывал:)

отучила в 11 мес,резко бросив и ночные и дневные,до этого спала ужасно,просыпалась по 7-8 раз,сейчас спит с 21-30 до 7 утра :P
кушать стала хорошо,на гв были большие проблемы с прикормом, кароче для себя увидела только одни плюсы, поэтому если свекровь предлагает помощь, соглашайтесь ;)

а зачем отучать? вполне удобно будет кормить садичного ребёнка вечером и наночь к примеру ;) и так даже лучше для него)

Neka =^_^=
Я решила отучить сначала именно ночные кормления-висения,

Как?

это только первое время плачат через 3 дня уже и не вспомнят ;)

верующая
через 3 дня уже и не вспомнят

есть, конечно исключения такие, ага.
но очень уж много случаев, когда ребёнок после этого не отпускает маму, лезет к ней под одежду, просит подержаться за грудь и т.д. и т.п. нафиг-нафиг.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 00:43

lano4ka/s
но сначала отучите от дневного кормления и только когда останется на ночь, тогда полностью убирают ГВ

• закончили в 1,5 , с 1,2 оставила только ночное кормление, когда поняла что мы готовы расстаться с ГВ, муж стал укладывать дочь на ночь, с ним она быстро спать укладывается) теперь у нас еще один момент в общении папы и дочери появился)

lano4ka/s
я тоже очень боялась, но у меня поплакал минут 30-40, может поменьше, обиделся и взял бутылочку, на др ночь минуть 5 плакал...

точно так же, продержались одну ночь и собственно все :)

Ксенчик
но очень уж много случаев, когда ребёнок после этого не отпускает маму, лезет к ней под одежду, просит подержаться за грудь и т.д. и т.п. нафиг-нафиг

ну дак кормят чуть ли не до школы, конечно трудно. я свою в год вообще без проблем отучила

аноним
ну дак кормят чуть ли не до школы, конечно трудно.

причём тут? до 2,4 откормила. никаких трудностей. сплошные плюсы.

Mатрешка

Да в общем то как и все наверно. Покормила на ночь перед сном. Ночью, как проснулась, не дала грудь, предлагала воду, не стала пить, покачала, походила, покачала, доча плакала, муж покачал, песенки тихонько попел, стишки на ушко шептал, в итоге под шепот уснула под боком у него. Первую ночь часа полтора мы с ней вошкались, вторую ночь минут 40, третью - минут 10. и все :-) потом уже если просыпалась, то достаточно было "тш тш тш" сказать, по спинке погладить и она быстро засыпала снова.

Ксенчик
но очень уж много случаев, когда ребёнок после этого не отпускает маму, лезет к ней под одежду, просит подержаться за грудь и т.д. и т.п. нафиг-нафиг.

у меня как раз такой случай, отлучила от груди год назад, до сих пор когда спать хочет под майку лезет и за грудь хочет подержаться, если не дашь, будет орать в истерике...бывает даже на людях руками грудь ищет...вобщем от кормелния получается отучила, а от груди нет...иногда сильно напрягает такое....может перерастет? :(

Я считаю, вы должны сами принимать такое важное решение, т.к. только вы занаее своего малыша и его потребности. Исходя из моего опыта, я бы подождала бы и в садик отправляла бы с ночными кормлениями. Малыша рано в садик отправите, для него это будет огромный стресс, а грудь поможет ночью справляться с этим стрессом. И насчет свекрови, вы хотите СВОЕГО малыша оставить одного с чужим для него человеком и забрать грудь одновременно? Только вы будете нести ответственность за его психическое состояние. Подумайте хорошо, пожалуйста, что для вас важнее? Я благополучно в 1г.7 мес. отучила, сначала от дневных на неделю, после от ночных. На ночь оставалась с ней и поддерживала как могла. Отвлекала, рассказывала сказки. Ни на что не заменяла, только воду в кружке предлагала. (От бутылок тоже потом тяжело отучить, не приучайте сразу!)

Спасибо!Всем!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы