не говорит звук "И"

Дочери 1,3 года. Лепечет на своем языке, мама папа говорит. Но никогда у нее в речи не попадается звук И. Например машина у нас гворит не "биби" , а "баба" . Мышка говорит не "пипи" а "папа". и так далее. У кого-то еще так , или только у нас?? то есть я например если прошу повторить какой-то звук, она повторяет, но "И" сказать не может. К логопеду может заранее :))

рано, некоторые до 5 лет не разговаривают

ilee
рано,

ну я не требую от нее разговаривать, также как и "р" например произносить, но просто странно, что все гласные она говорит, уж как получиться, а и - ни разу не слышала.

Где-то в год и 7 звук И появился. Показал на букву и назвал. С тех пор произносит.

у нас МАМА сказал только ближе к 1.2, и вообще букву М не произносил, мы тоже все прикалывались, что вырастет, будет все говорить, кроме МАМА ан нет, в один день заговорил, теперь постоянно "мамкает"

ну ладно)) успокоили))

NewMom
в речи не попадается звук И

племяннику 1,8, в некоторых словах, добавляет "б" :) меня зовут Люда, он меня зовет Блю И еще в некоторых словах также... А дочка, примерно в этом же возрасте в конце слова если есть "д", заменяла на "к": дек, или вообще "мезек" - медведь

NewMom
машина у нас гворит не "биби" , а "баба" . Мышка говорит не "пипи" а "папа

Абсолютно так же было.
Прошло.
не переживайте :))

интересно,почему вас только звук И насторожил

ну остальные говорит потому что))) даже "Р" хоть не в чистом виде конечно, но повторяет как рычит тигр , говорит гррр_))) все гласные в речи попадаются, кроме этой И))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы