Мамы деток с астигматизмом вам вопрос

Предстоит моей дочери 2,7 лет обследование с атропином. Врач сказала что часов 20 будет действовать кому делали это исследование поделитесь опытом как перенесли как облегчить ребенку это неприятное состояние расширеных зрачков?

Ребенок как такового дискомфорта не ощущает! Наша вела себя как обычно. Единственное, от яркого солнца надо оградить.

у нас метод лечения такой. в 1 глаз атропин закапываем утром и ходим в очках. так ребенка не особо напрягает, что закапали что нет,ведет себя одинаково. нам 1,10

Очки надевать, с ними легче перенесете.

А разве это не прошлый век? Сейчас вроде уже капают что-то другое. Знаю что многие врачи все-таки любят именно атропин, типа, лучше расслабляют мышцу.
Я в своем детстве неоднократно проходила эту процедуру начиная с 2-х лет. неприятно потом глазам, особенно в солнечную погоду, больше никаких болезненных ощущений.

У нас была тяжелая реакция на атропин- сонливость+ рвота :(
Осторожнее

pianino
с атропином

Женский пол
уже капают что-то другое

цикломед - более современный

Делали и ребенку и мне самой в детстве, не самое страшное обследование, зрачок расширится, потом все немного мутно вокруг, ребенок слегка нервничает, потому что видно плохо. 20 часов - это меньше суток, ночь поспите и все нормально станет.

Мне самий как то делали атропин зимой в пасмурную погоду все равно очень больно было смотреть А дочь моя оч эмоциональная впечатлительная вот и переживаю я

Всем спасибо за поддержку! Вчера сделали все дочка даже не капризничала. Правда зрачки до сих пор расширены.

shusha цикломед

Попробовала я на себе этот цикломед. Дитю тож циклоплегию делали на цикломеде , я решила испытать на себе предварительно, какие будут ощущения. Капнула себе по капле, в каждый глаз. Мать моя женщина, я все на свете потеряла и забыла: ни книжку, ни комп, ни телефон не почитать, стоишь овощи режешь (например) и пальцев своих и лезвия ножа толком не видишь, картинка в телеке расплывчатая. В таком состоянии была часов 12. Зрение 100%, кстати.
Вообщем, очень мерзкие и незабываемые ощущения. Но надо. Кстати, вдруг кому пригодится: доктор посоветовал запастись защитными очками от солнца.

Мне все детство прокапали этот атропин, тоже астигматизм был. неприятных ощущений не помню, не видно просто текста сутки) зрение обязательно исправится, сейчас наверное и лечат по-другому!

Нам сегодня поставили диагноз астегматизм, дочке через месяц будет два года, сказалиипоказаться в декабре. Что будет если не капать капельки и очки не носить. Заставить ее одеть очки нереально она все снимает чтобы ей не надели. Как быть?

смел@я

Приучайте к очкам через "не хочу". Астигматизм никуда не денется, конечно. К сожалению. Купите так называемые "гуттаперчевые" очки, типа Фишер Прайс (не реклама, суперские просто очочки для малявок: оправа мягкая, дужки во все стороны гнутся, на них можно наступать и вообще делать с ними все, что хочешь). Моя малявка тоже долго привыкала. Но привыкла.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 23:26

Кукуся по цене не подскажете и где их купить. И если не трудно подскажите хорошего окулиста.

кукуся
Астигматизм никуда не денется, конечно. К сожалению.

Ну мож и не денется, но человек вполне может прожить качественную жизнь без очков. Как я например. В очках с 2-х лет, в седьмом классе забросила очки тайно от родителей (только при них носила). Потом забросила уже окончательно. Вижу лучше всех :) Ну не прям суперидеально, но вообще проблем нет с тем чтобы читать без очков, видеть вдали, вблизи и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы