про соску

Доброе утро!!Подскажите пожалуйста как отучить ребенка от соски????? Нам уже 1.2 месяца!не знаю как лучше!!!ГВ нет!!!бутылочку не сосем!!!заранее спасибо

Ни чего себе

Bpedina
Доброе утро!!

:=-O:

Мы вот как раз сейчас отучаем -не спим.... Ребенку 1.7

мы вот как прогрызли 2 штуки за день, в больнице так и перестали сосать, правда сечас вместо пустышки или печенька или бублик

Bpedina
уже 1.2 месяца

Мы дочку в 2 с чем-то отучать стали. Правда, она у нас с соской только засыпала. Просто сказали, что она уже большая и соску убрали. В первую ночь только искала ее во сне, потом забыла.

А мы в субботу ездили в деревню и "подарили" кошке с котятами. Ребенку объяснила, что котенок маленький и ему очень надо сосу, а дочка у нас большая-большая!!! В результате вчера начали укладывать в 11, а заснула примерно в 2 ночи... И играла, и плакала, и обнималась... а если просить начинала сосу, чмокать, я ей историю про кису напоминала.... На дневной сон тоже два часа убаюкивала.... Она вроде и сосу не вспоминает, но и не спит!!!!!! Очень надеюсь, что скоро научиться засыпать без нее!!!

Валенти
вместо пустышки или печенька или бублик

и ребенок прямо с печенькой засыпает?

Сиpин
В первую ночь только искала ее во сне, потом забыла.

А как засыпала? Просто легла и без соски заснула?

Тоже думаю как своих отучить, нам 1,6

Девочки, я на прошлой неделе увидела на пластиковой части соске трещину и решила-пора! Мишке год и 7мес, свою Гыгы,как он ласково зовет соску, он редко изо рта доставал. Я отрезала кончик резиновой части и с отвращением на лице предложила попробовать, сказала :"сломалась твоя гыгы". Мишка пососал 2 сек. сморщился и вернул мне ее. Поплакал,конечно..
Первые 2 ночи просыпался с плачем, раньше ночью соску терял, мы давали .
Сейчас уже стал отвыкать, только у маленького знакомого 2 месячного малыша увидел-хотел отобрать. Вовремя успели забрать..

Отучала в 2.6, без проблем отдали соску бельчатам в лесу и не вспоминали даже, до этого все попытки были болезненны, не хотели причинить псих.травму ребенку, потому ждали когда станет готов с прощанием.

Я свою в 1.4 м отучила.... Отрезала кончик соски, потом ещё побольше, сказала что мышка погрызла........в итоге она мышке в уголок выбросила.

Я отучила в 1,7.Когда в садик пошли. Отучались очень тяжело. Первый день просто 30мин истерики, ночь просыпалась, просила... И так дня неделю... В садике давали на дневной сон еще неделю, дома не давала. Ну как то так отучились...

В 2 г. 5 мес. моя сама взяла рукой и вытащила соску изо рта. Засыпала без соски нормально. Ребенок должен быть готов жить без соски.

У нас было так в 1г9м: ребенок проснулся после дневного сна, и тут мы с папашкой начали рассказывать ему наперебой, что пока он (реб) спал, в окно запрыгнул зайчик, схватил сосу, выпрыгнул в окно и убежал в лес, где его ждали малюсенькие зайчатки, которые постоянно плакали, а как он им сосу дал, сразу перестали, а он (реб) уже вырос большой, и соса ему не нужна. Как то так, все прошло относительно благополучно, правда стал дольше засыпать недели 2, а потом все стало как раньше. Теперь грозит в окошко пальчиком, типа нельзя было без спросу брать сосу)))))) и когда едем мимо леса, тоже грозит)))) Обошлось без истерик и прочего, главное интересно все это ребенку преподнести, с эмоциями)))))Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 11:28

KatyaMak
Просто легла и без соски заснула?

Да.

В 1,5 сходили отдали собачке, она у нас на глазах ее сгрызла и все, больше не вспомнили :) Засыпать стали нормально. Говорила, тютю, ручками разводила, я говорила, что собачка съела, кивала головой и засыпала :)

Bpedina
Нам уже 1.2 месяца!не знаю как лучше!!!ГВ нет!!!бутылочку не сосем!!!заранее спасибо

вам еще 1,2, до до 1,5 оральная фаза развития. отстаньте от ребенка.
моему 1,5 и бутылочку сосет и соску.
лучше соску, чем стоматит лечить.
дома ходит без нее. только на засыпание и на улицу.

аноним
Я отучила в 1,7.Когда в садик пошли. Отучались очень тяжело.

не мудрено.
кстати мой в садик ходит с соской. все довольны. вопросов почему и для чего ни у кого нет. все взрослые люди.

автор, просто убирайте сосу днем, давайте только в критические моменты, имхо лучше минимизировать привязанность к ней, а потом убрать вообще.

блин, а я мечтала своих приучить к соске ,

я в 11 месяцев просто убрала с виду ее и все..она засыпала с бутылкой про соску забыла и все

мы отучились в 1,9. были у стамотолога в 1,6 он сказал, что если соску забрать, когда ребенок еще не готов, то он будет искать ей замену скорее всего будет сосать палец. А от сосанияпальца отучить гораздо сложнее чем от соски. я и не стала париться. а в 1,9 пришел с улицы, устал я поняла, что спать хочет, положила и соску не дала. сынуля уснул без проблем. и вот уже 3 недели и не вспоминает про нее ни днем, ни ночью. ни каких проблем с засыпанием. А раньше просто жизни не мыслил без соски. мог целый день ее не выпускать. Видимо стамотолог был прав.
дождитесь когда ребенок сам будет готов растаться с соской.

Мелкая (2г) сосет коненчо не соску, а бутылку с молоком перед сном или когда ссвем расроена....
Сегодня были стомотолога - прикус испортили ...Сижу и морально готовлюсь к бессоным ночам.....
ЗА пол года испоритла прикус, надо было раньше убирать :(

Джул Морковкин
Сегодня были стомотолога - прикус испортили ...

Мы видимо с вами у одного стоматолога были
Потом сразу убрали соску, я сказала дочке, что тетя врач не разрешила ей соску сосать, прошло все спокойно, она повспоминала немного и забыла потом. Еще врач сказала, что соска убирается, когда у ребенка вылазят первые зубы, ну т. е мы должны были по ее словам убрать соску в 3,5 месяца

Нам 1,6 даже не думаю пока отучать. С сонечкой (так сосу зовем) редко расстаемся.

мы в 2 года отдали торжественно ляле и все. поздновато, конечно, но она мне спасала жизнь очень

я ждала до 1г и 6м. ровно в число нашего рождения просто не стала давать (только спать ложились с соской). объяснила, что она уже большая и соски только маленькие лялечки сосут. уснула нормально, немного похныкала. с тех пор сразу перестали сосать и забыли про неё.
в 1,2 мне кажется совсем рано ещё отучать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы