Кому не дали путевку в детский сад, загляните

Девоньки, услышала тут новость, кому не дают путевку в детский садик по достижении возраста 1.5 года, нужно сходить где стоите в очереди и попросить справку о том что ребенку 1,5 года путевку не получили, а потом эту справку в соцзащиту отнести, и будут перечислять на карту денюжку каждый месяц.
Правда ли это?

По-моему в нашем городе нет такой программы.

Первый раз слышу.. Сыну три года и путёвку опять не дали,и никакие денежки каждый месяц мы не получаем,и вроде бы нет такого вообще.Что это?Пособие неполучившим садик?))

Кнутарята
Правда ли это?

да, вот кто сказал к тому и идти

Программа компенсации с января 2012г, тем детям, кто не получил место в д/саду причитается компенсация в размере 5300р. в месяц.

в ОО В-Исетского дают справку только тем, кому не дали путевку и ребенку больше 3-х лет. Лично мне предлагали да... прийти за этой справкой, дают только неработающим мамам

Дамиана
И тогда дадут денег, независимо от наличия путевки

при наличии статуса малоимущего)у нас помогают неработающим, а не всем подряд многодетным)

Кнутарята
Девоньки, услышала тут новость, кому не дают путевку в детский садик по достижении возраста 1.5 года, н

Где услышали. если не секрет? по-моему в 1.5 года вообще не обязаны давать садик......т.к ясли та убрали....по-моему с 2.6 лет дают садики (могу ошибаться) а так не плохо было бы..... :)

Кнутарята
Программа компенсации с января 2012г, тем детям, кто не получил место в д/саду причитается компенсация в размере 5300р. в месяц.

Арабика
в ОО В-Исетского дают справку только тем, кому не дали путевку и ребенку больше 3-х лет. Лично мне предлагали да... прийти за этой справкой, дают только неработающим мамам

это достоверная информация? у меня ребенку 4.9 путевку не дали. Я не работаю, так как в декретном отпуске со вторым малышом. Я могу претендовать?
откуда вы такую информацию почерпнули? спасибо за ответ.

нет такой программы не было, но до трех лет лет, если ребенок часто болеет, даже при посещении садика, можно получать субсидию на кварт.плату, даже если не работаешь..

asa
при наличии статуса малоимущего)у нас помогают неработающим, а не всем подряд многодетным)

именно! это не слова синонимы! как выяснилось, на какую комиссию вы на попадетесь..и с мерином можно быть малоимущей... я фанерю, т.к квартира моя, а не бомжую...

А не работающим и мало имущим со скольки ребенкиных лет дают и в каком размере?

serly
.и с мерином можно быть малоимущей...

просцыте, но мерин может быть таким рваньем
и не количество имущества оценивают, а ДОХОД на текущий момент

это правда, по телеку говорили, но не во всех областях еше

верующая
это правда, по телеку говорили, но не во всех областях еше

Я так думаю Екатеринбург в пролете будет %)

Екатеринбург итак в пролете. Нет у нас такой программы. Рассчитывать приходится только на себя. Тоже ждем садик. Я сижу с ребенком, на работу выйти не могу. Вроде, и не малоимущие, а денег не хватает ))) Приходится работать фри-ланс, когда ребенок спит, я за комп. Не сплю почти уже 2 года %) Но в управлении образования это никого не интересует )
Так что я в сказки давно не верю. У нас, чтобы жить нормально, надо работать, как папа Карло. Вот сижу и думаю: а за что мой сын должен потом идти долг Родине отдавать? Че-то мне Родина не помогает в его воспитании...

на юматери каждую неделю такая тема создается "а вы знаете???..." и далее по тексту.
вот уж месяцев 5 наверна %)

так этот закон не принят ведь

у нас в Архангельске с полутора лет платят 2 тыс., тем кто не попал в сад :) копейки, но хоть столько...

Оранжеваямама
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Проект

к сожалению ;)

Кнутарята
Девоньки, услышала тут новость, кому не дают путевку в детский садик по достижении возраста 1.5 года, нужно сходить где стоите в очереди и попросить справку о том что ребенку 1,5 года путевку не получили, а потом эту справку в соцзащиту отнести, и будут перечислять на карту денюжку каждый месяц.
Правда ли это?

ежемесячное пособие по уходу за ребенком до трех лет будут получать лица, имеющие на него право, проживающие в следующих субъектах РФ:
с 1 января 2012
— в республиках Алтай, Бурятия и Тыва:
— Камчатском и Красноярском краях;
— Архангельской, Астраханской, Волгоградской, Иркутской, Калининградской, Курганской, Московской, Омской, Сахалинской, Томской, Ульяновской и Ярославской областях;
— Еврейской автономной области;
— Ненецком, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.
С 1 января 2013 года три года смогут получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком жители:
— республик Адыгея, Калмыкия, Карачаево-Черкесской, Карелия, Марий Эл, Саха (Якутия) и Удмуртия;
— Алтайского, Забайкальского, Краснодарского, Приморского и Ставропольского краев;
— Воронежской, Ивановской, Кемеровской, Костромской, Курской, Нижегородской, Новосибирской, Псковской, Самарской, Свердловской, Смоленской и Тверской областей.
С 1 января 2014 года увеличенная продолжительность выплаты пособия будет введена:
— в республиках Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарской, Коми, Мордовия, Северная Осетия – Алания, Татарстан, Чеченской и Чувашской;
— Пермском и Хабаровском крае;
— Амурской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Калужской, Кировской, Ленинградской, Липецкой, Магаданской, Мурманской, Новгородской, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Ростовской, Рязанской, Саратовской, Тамбовской, Тульской, Тюменской и Челябинской областях;
— городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге;
— Чукотском автономном округе.

У меня сестра живёт в Ханты-мансиске она получает ежемесячные до 3_ёх лет.так что и у нас будет.этот список уже задействован.

Девоньки кто нибудь уже получает такую компенсацию, или все таки нам в Ебурге не светит она???

Простите, вы разницы между пособием и компенсацией вообще не видите? Это так-то разные вещи.

mia1
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до трех лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы