как даем лекарства ребенку 2х лет

у нас оказалась ангина, дали антибиотики пить, каждый прием как тихий ужас головой мотает пить не хочет, уговоры не помагают, а если насильно вливаю то раза с 3го так как выплевывает. при том лекаррство не горкое не противное.
поделитесь техникой как залить в ребя лекарство быстро и эффективно, в плане чтобы внутрь ушло а не было выплюнуто

набрать в нурофеновский шприц, вылить за щеку, убедиться, что проглотил.
Предварительно пообещать вкусняшку, если всё ОК будет

мои пьют из нурофеновского шприца-дозатора

у меня сестра 2,5 года соглашается только из нурофеновского шприца пить, своего (1,5 года) обманываю пока, таблетки растолчёные в кружку, немного воды, и говорю что водичка, верит пока

ну у нас тоже дозатор, тока сначала попробуйте его за щеку засунуть, если ребь против, а потом как залили за шеку так периодически умудряется выплюнуть, толко неясно сколько выплюнул и сколько доливать

а у нас маньячка, за таблетку мать родную продаст...
все лекарства пьет с радостью, ещё и что-то можно у неё за это выторговать

таблетки засовываю в кукурузные палочки и даю запить водой
Дочка их не замечает таким образом :)

Django

и не давится?

верующая и не давится?

нет, да и дозировка зачастую пол таблетки

любое лекарство двумя ложками почти в пыль растираю. развожу немножко водой + добавляю каплю сиропа шиповника. и быстро в рот ребенку. и тут же запивать - либо просто водой, либо водой с сиропом шиповника.

krukozyablik
поделитесь техникой как залить

Нам скоро 2 годика будет, мы все пьем с ложечки.Иногда отказывается, я подхожу когда она чем-нибудь занята и подношу еще раз ложку к ротику и она за делом выпивает. Ну если уж совсем никак, только из шприца и то только старайтесь с уговорами, а потом что-нибудь вкусненькое дайте.А если не объяснять ребенку у нее все время к этому отвращение будет

nn29
Нам скоро 2 годика будет, мы все пьем с ложечки.Иногда отказывается, я подхожу когда она чем-нибудь занята и подношу еще раз ложку к ротику и она за делом выпивает. Ну если уж совсем никак, только из шприца и то только старайтесь с уговорами, а потом что-нибудь вкусненькое дайте.А если не объяснять ребенку у нее все время к этому отвращение будет

ну из ложечки это значит половина бутылки сначала прольется на меня на стол и ребя а потом уже может ложечку и выпьем, так что пока мучаюсь с дозатором сначала уговариваю мин 30, потом насильно заливаю и жду пока проглотит. но она ж сразу плачет :-( у нас нет ничего такого вкусненького чего обычно не даем и за что можно пообещать. вчера пыталась парацетомол на ночь в сиропе дать он пахнет вкустно как конфетка, куда там, мин 15 промучалась, плюнула и свечку поставила

Я в этом возрасте расталкивала в порошок и маскировала внуть конфеты.

Osipova Olga
Я в этом возрасте расталкивала в порошок и маскировала внуть конфеты.

у нас лекарство то в сиропе то ест жидкое, таблеток в таком возрасте я еще не видела, да и конфеты мы не едим еще мне кажется рано :-(мы колбаску любим, если дают, но в колбаску то сироп не спрячешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы