Как Вы провели свой отпуск с ребенком?

Мы жили всем семейством на на берегу озера Таватуй неделю, благо погода позволяла. Место –«Стожок» от г. Еката 40 км. Нам очень понравилось , делюсь впечатлениями
Организация быта ребятенка
1) Меню – утром каша (плитка газовая есть, молоко длительного хранения, крупа любая), днем чаще что-нибудь из яиц +вермишель, вечером- внутренности печёной картошки или кабачка, в промежутках творог (каждый второй день, когда за продуктами ездили , хранить не реально) , печеньки и просто кусок хлеба. Один раз повезло на уху.
2) Спала ночью с нами в палатке на надувном матрасе +тур.коврики+ее собственный спальник, днем прямо на берегу на надувном матрасе +спальник
3) Мыла ребенка каждый день прямо в озере, благо погода позволяла
4) Развлечения- были с собой детские книжки, есть организованная песочница+ бегание по всей окрестности.
плюсы-доча целый день на действительно свежем воздухе, купание 3-4 раза в сутки, копание в песке без ограничения, общение с другими детьми (много отдыхающий с маленькими), бегала босиком (место убрано стекол нет, мусор вывозится)
минусы- моменты антисанитарии есть конечно- временами доча больше на чертенка смахивала, на пузе следы утренней каши , ручонки в песке , лицо в бог весть в чем. Воды из озера тоже хлебнула во время купания(в этом нет ничего хорошего). В выходные место шумноватое, рядом может встать веселая компания , но это больше для взрослых проблема, дочь ни разу не проснулась . На рабочей неделе конечно народу мало и спокойнее. Зависимость от капризной Уральской погоды.
Расходы – на продукты +платный въезд около 11 тыс вышло , но нас всего пятеро
Результат-дите здорово, загорела, расширился словарный запас ,
Возможно, кто-то возьмет наш вариант на заметку. Пишите, как вы провели отпуск с ребенком.

кошка в сапогах
Пишите, как вы провели отпуск с ребенком.

провели отпуск на Ежовой.

1. Меню- широкое, шведский стол-завтрак, обед и ужин
  2. Спали в комфортном двухкомнатном номере, с хорошими кроватями.
  3. Мыла детей в душевой кабине, которая находилась тут же в номере, как и туалет ;)
  4. Купались в открытом бассейне, дети в "лягушатнике", нежились на шезлонгах, гуляли босиком по лесу (дорожки проложены плиткой), ловили по утрам лягушат
    Расходы- 20000 на четверых ;) Вернее 17000 (путевка) +3000 (с собой брали)Сообщение было изменено пользователем 11-08-2012 в 23:55

кошка в сапогах
Зависимость от капризной Уральской погоды

поэтому-то я и не рискую идти в поход по Уралу с ребенком

кошка в сапогах
как вы провели отпуск с ребенком.

отлично провели - 16 дней тоже в палатках жили - во Франции :)

ENastyA
16 дней тоже в палатках жили - во Франции

хм... я б там и в шалаше пожила наверно Классно!.
Кстати- в давайте фотки! ;)

В мае были в Турции, в июне на Таватуе, в Июле на Челябинских озерах, август в городе, в сентяре опять едем на море, ребенок черный от загара, всем довольна,а я темболее. Пишу анонимно, а то многие тут не поймут и начнут опять мериться кошельками.

автор
начнут опять мериться кошельками.

а чего ими мериться то? Кошельки разные. Тут же просто про отдых, любой как я поняла ;)

автор
Кстати- в давайте фотки!

у меня тут отчет есть
походная часть - горный поход по Альпам 9 дней
www.u-mama.ru/read/article.php
авто-пляжная часть - поездка к морю в район Марселя 5 дней
www.u-mama.ru/read/article.php
там есть немножко фоток (к сожалению, много не публикуют почему-то) и ссылки на мои фотоальбомы

Stropa
чего ими мериться то

++

мы, на майские, кстати, тоже в Турцию летали - как вернулись - сразу на середину октября билеты туда же купили - и мне и мужу очень уж понравилось :)

ENastyA

красота. Люблю ваши отчеты! :)

Stropa
Вернее 17000 (путевка) +3000 (с собой брали)

Это у вас насколько дней было?

автор
В мае были в Турции, в июне на Таватуе, в Июле на Челябинских озерах, август в городе, в сентяре опять едем на море,

про меряться кошельками:) можно подумать вы на гоа-мальдивы-бали каждые две недели летали:) Очень хорошо, что при возможности выбраться на моря, вы не забываете и о радостях уральской природы - тем более погода позволяет...

Помимо поездок на дачи друзей-челябинские озера-бабушки в Н-ске мы ездили в Абзаково.
10 дней = 40 000 (19000 проживание, около 10000 питание, остальное - бензин, кафе и равлечения)
Ездили пару раз на Банное, в Магнитогорск, в т.ч. в аквапарке были, абзаковский аквапарк пару раз, гуляли по лесу, на канатке на гору, почти ежедневное катание на лошадях, местный зоопарк и по мелочи - катамараны, картинги, боулинг, батуты и прочее:):):)
Мы с мужем выспались и начитались. Ребенок угулялся и уразвлекался:):):)

правда нашей уже 4,6 ;) из раздела по возрасту уже вышли:) Но зато следующий на подходе.

Stropa
красота

спасибо. Да, Альпы невероятно красивы :)

ENastyA - потрясающе, единственный вопрос - как дети перенесли длительный переезд. Моя после 100 км сильно скандалит. Ничего не помогает, только выход на свободу.

Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 00:20Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 00:21

тусим 2 месяц в Ялте. у бабули(моей) в гостях. еда-все с огорода. фрукты с дерева рвет сама и довольная ест. море рядом. затраты по сути только на дорогу туда и обратно.

[cit]mama 83
[Где же добыть такую бабулю ?]

кошка в сапогах
как дети перенесли длительный переезд

Вы имеете ввиду авто-часть? мы там постоянно останавливались, т.ч. вообще ненапряжно было. Я сама плохо переношу длительные перемещения на машинах, но тут - без проблем - там ехать было всего порядка 480 км - по Европейским меркам - рядом. Ну и все-таки некоторый опыт небольших поездок имеется у детей - когда сыну было 2 годика, мы забрасывались из Барнаула почти до границы с Монголией - 600 км - всю ночь ехали. Прошлым летом - где-то км 700 с Карачаево-Черкиссии до Абхазии - мы ехали вообще 17 ч - вот это тяжко было. А Франция - красота - едь не хочу :)

кошка в сапогах

:) не знаю. свою не отдам.

Дара
Это у вас насколько дней было?

на 5 ночей, в следующем году на 2 недели туда хочу ;)

Stropa
на 5 ночей, в следующем году на 2 недели туда хочу

надо будет попробовать тоже - Ежовая побюджетней получается, чем Абзаково, да и поближе. С мелким-то ехать:)

МЫ МЕСЯЦ ОТДЫХАЛИ В КРЫМУ,РЕБЕНКУ ГОД,сорри за капс. за это время ни разу не кашлянула,а то последние 3 месяца из болячек не вылазили

мы до сих пор на кавказе. прилетим в сентябре (у нас тут родители мужа и прочие родственники)
пишу тут www.u-mama.ru/forum/messages.php

о том, как ребенок пойдет в д/с стараюсь не думать ибо он и был домашний, а здесь еще больше расслабился и заматерел

А мы негде не отдызали, туго материально :(

это не я
туго материально

это да... я накопила со своей надомной работы.

А мы отдыхали в поселке Архипо-Осиповка, недалеко от Геленджика, как раз тогда, когда там все затопило, были перебои с некоторыми продуктами, т.к. дороги закрывали. Самое тяжелое было ехать в поезде 3 суток с ребенком 2г. 5 мес., была жара, в вагоне плюс 40, на обратном пути сынуля заболел. Сделала вывод - больше никаких поездов, только самолеты (хотя очень боюсь летать).

ДАДЛИ
Самое тяжелое было ехать в поезде 3 суток с ребенком 2г. 5 мес., была жара, в вагоне плюс 40,

я много езжу с ребенком в поездах, но билеты покупаем в вагоны с кондиционером - это ж рехнуться можно - в жару без кондиционера. В том году ехали вдвоем с ним по маршруту Екатеринбург - Невинномысск, Адлер - Москва, Моква - Екатеринбург- 6 дней в общей сложности в поездах з аотпуск накатали. Один поезд был реально жаркий, даже кондиционер не спасал, а два других - отличные - чисто, прохладно - красота - в таком хоть на Дальний Восток едь :)

мы ток в Турции были в мае, ну и в августе на Знаменку сгоняли,м елкий был рад по самое немогу правда без ночевой)))) я на палатки только на фотографиях смотрю, не люблю в них спать, неприспособленная и ребенок такой же холодильник, микроволновку и душ подавай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы