Пневмо 23 или превенар и нужно ли?

Ребёнку 3,10. Зимой болели пневионией. У нас аденоиды - частые насморки быстро переходящие в бронхиты. Из за этого в садик не ходим. Но вот с сентября собираемся пойти в садик. Думаю поставить прививку. Сомневаюсь между Пневмо 23 (говорят, что она не для детей а больше для взрослых) либо превенар. Слышалачто от пневмо 23 часто бывает реакци температура, место прививки болит, ноги у детей отнимаются(( По превенару вроде не нашла отзывов о последствиях такого рода. Поделитесь пожалуйста опытом, кто какую привику ставил, где ставили?, как готовились?, как перенесли?, как результат?.

Нам пневмо тоже советует врач. Но я что-то не знаю. Постою, послушаю.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 10:32

тоже иммунолог посоветовала поставить,послушаю :)

превенар можно ставить с 6месяцев,а пневмо23 с 2 лет.своей 4
летней дочке поставила пневмо:температура была два дня 37'5,сильно болела рука дня три.местной реакции не было

педиатры да советуют ее ставить и очень ее любят,т,к, доказала свою эффективность

Мы неделю назад поставили одновременно 2 прививки пневмо 23 и пентаксим. Реакция была. Первый день температура 37.8, на второй день 37.1. Потом все прошло. Ничего не болело, во всяком случае не замечала это у ребенка. Сыну 2 года. Для меня принципиальна разница в цене. Пневмо 600р превенар почти 4 тыс. С несколькими врачами советовалась, говорят пневмо с 2 лет ставят, а превенар чем хорош, что реакция идет аж с 2 мес. возраста, но не думаю, что такому малышу стоит такую прививку ставить, а следовательно если вам далеко за 2 года, есть ли смысл переплачивать. В любом случае решать вам.

А мы превенар поставили 4х-месячному,т.к.старший садичный ребенок.Почитала про обе вакцины и выбрала для нас превенар.Реакция была местно-припухлость и покраснение и темп.37 на следующий день.

Lulli
Слышалачто от пневмо 23 часто бывает реакци температура, место прививки болит, ноги у детей отнимаются(( По превенару вроде не нашла отзывов о последствиях такого рода.

:=-O: А где Вы такое слышали?? Я так спокойно поставила, у врача спросила, у прививочной медсестры спросила, никакой говорят реакции нет..
Поставили в четверг, 9 августа, никакой реакции не было вообще.

tatulya81

OksanaZ

Подскажите,а где её купить или она есть в поликлинике и просто дам денежку заплатить?И вообще от чего эта прививка,я прочитала что она ставится часто болеющим деткам,это так?

подруга поставила перед отпуском пневмо 23 3х летке.Перенес отлично,вообще никакой реакции не было.Поставила,потому что болел очень часто простудными, в т ч бронхитом.

Мы поставили дочке в июне. Ей сейчас 2,4. Ставили в садике. До нее три недели не болели, то есть здоровые ставили. Предыстория. Первые полгода в садике не болела вообще, а потом каждый месяц: ОРЗ с явлениями бронхита, острый бронхит, ангина, ларингит(( Решили летом поставить Пневмо23. Реакции абсолютно никакой: ни температуры, ни припухлости. В конце июля переболели стоматитом неделю, сейчас насморк небольшой долечиваем. Так что не могу сказать, действует ли эта вакцина. Но хотя бы хорошо то, что без одышки и без кашля лето живем. Уж не знаю, Пневмо нам так помогает или то, что все лето закаляемся, ездим на озера каждые выходные, на горячие источники, принимаем два препарата по схеме (реком. ЛОРа). Посмотрим, что будет осенью))

У меня доча тоже летом не болеет ,а начиная с осени и по след лето каждый месяц болеет %)

Циферка

В садик просто вакцину принесли и там поставили?

мы ставили в 33 детск поликлинике, 3 тыс превенар

Поставили недавно сыну Пневмо-23 + АКТ-хиб. Перенес нормально, в день прививки была температура 37. Через неделю простыл, сопли + кашель. Врач сказала, что антитела к прививке вырабатываются в течение 3-х месяцев, и Пневмо снижает тяжесть течения болезни.. У нас так было последние пол года - простые сопли в отит, отит в бронхит. Знакомые прививали ребенка с аденоидитом, через пол года где-то она у них просто перестала болеть. ИМХО - ставьте, только анализы сдайте, что ребенок здоров. Мы хотели поставить в июле, а у сына оказался гемоглобин низкий, пропили железо, пересдали и поставили прививку.

Превенар стоит 4000 почти, прививать им можно с 3-х мес до 5 лет., читала, что вызывает иммунную память у организма, но там 7 видов пневмококов, но и очищен лучше. В пневмо их 23.

Старшей в 2 года поставили одновременно 2 прививки пневмо 23 и пентаксим никакиз реакций не было..
Сейчас младшей буду ставить (2г)

Хри
В садик просто вакцину принесли и там поставили?

Да, накануне спросила, можно ли им принести вакцину. Сказали, можно. Утром принесла, перед обедом поставили и все норм.

пневмо нам не помогла, ставили ровно год назад, с больничных не вылазили весь год, хоть как в классике, до садика не болели вообще.

Девочки, спасибо за мнения, буду ставить превенар ( не прощу себе если будет реакция после пневмо 23) а где ставят эти прививки? слышала в доктор+ вроде ставят, завтра буду звонить

prevenar это прививка стрептокока? а почему 23? она вроде превенар 13 нет? или новая версия вышла? мы делали в 2 месяца и в 6 никакой реакции не было.... она ж вроде стандартная....

Lulli
а где ставят эти прививки?

Ваш семейный доктор, на Заводской

Кому интересно: в доктор + 4070р вакцина+ обязательная консультация 1100р. в Династии 2800вакцина и 300р консультация

В детском докторе 1000 рублей всего! (это пневмо -23) Превенар - 3 тыс. с чем-то. За консультацию платить не надо, она входит в стоимость прививки.

недавно поставили Пневмо-23 одновременно с прививкой от ветрянки.дочке 2,1. место прививки слегка покраснело и усе.на боль не жаловалась.темпы не было.

Lulli

я про превенар тоже писала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы