Уже вторую неделю не можем вылечить гнойнички на горле

В прошлый четверг пошли к врачу, были зеленые сопли и коньюктивит и белые гнойнички на горле далеко внутрь.Лор прописала антибиотики и капать левомицитиновые капли в нос и глаза, на 5й день приема антибиотиков улучшений не было. Сопли промывала постоянно со шприца, вылетали зеленые. Вызвала частного врача.Он посмотрел, сказал "спасибо в тряпочку" нашему лору за антибиотик не компетентный и его неправильную дозу, сильно маленькую, прописал лаферобион в нос и глаза, ципрофармв нос и глаза, сложные с диоксидином и мазать нос вазелиновым маслом с витамином Е. На всякий случай выпить пол-таблетки фуцис ДТ, чтоб если там грибки, лизать бензилпенницилин и бифиформ. Приходил 3 раза, смотрел, чистил гнойники бинтом с перекисью, после чистки была температура небольшая. Сейчас уже все прошло, кроме гнойничков.Температуры за весь период высокой не было, только 37 и 4 самая большая.
Что это за такие стойкие гнойнички?
Врач такой умный, но ничего не говорит, что делать? Говорит наблюдайте и мне звоните буду приходить чистить, а за каждый прием надо платить( Ну пойду я в понедельник опять к первому лору, но очень сомневаюсь, что мне помогут.Что же это такое? И горло у нее не болит и ничего не беспокоит, и не проходит

а гнойнички прямо на стенках или на миндалинах?

Гнойнички там далеко с одного бока, сейчас попробую похожую фотку в интернете найти

На миндалинах далеко гнойнички, на одной явно, на второй я не видела

Я почему спрашиваю. У сына тоже были, как казалось докторам, гнойнички на миндалинах. Антибиотиков выпили тонну, печень посадили конкретно. Потом пошли к адекватному ЛОРу и нам назначили промывание лакун миндалин. Я до этого понятия не имела, что это такое. Так вот в этих складках миндалин были просто залежи гнойные и их излишки выходили наружу. Их и приниали за гнойнички. Снаружи их можно снимать до бесконечности. Надо все вымыть из самих лакун. Рассказываю как у сына было. Ни к чему не призываю

Ну в принципе частный доктор так и сказал, что миндалины сжимаются и гной выходит, даже показал на примере двух ладоней сцепленных, одна миндалина сказал мягкая, а вторая, на которой гной еще не очень

А как их вымывают отуда?Надо специальное оборудование?Или любой лор сможет сделать, если его попросить? А еще ребенок заразен?Сообщение было изменено пользователем 11-08-2012 в 14:53

промывание делают в условиях поликлинники специальным шприцом с насадкой. Процедура очень неприятная, но необходима. Я не думаю, что ребенок заразен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы