три вопроса про детский сад , которые меня беспокоят...

оговорюсь сразу, у восптательнцы спрошу, но только не раньше среды, а до этого хочу послушать ваш мнения...

1. ребенка забираю после сна, до полдника, даю ему сразу смесь. он ее в принципе ну не очень любит, а тут выпивает тонну за 3 секунды. он что голодный там у меня ходит?????
  2. в конце первой недели не обнаружила в нашем пакете с вещами футболки, носков и труселей. это норма или сказать чтоб искали, или сами потом найдуться?
  3. про сон. дома засыпает только пока с грудью, но на следующей неделе гв сверну. через какое примерно время дети обычно привыкают спать хорошо в саду? дома то насосется и дрыхнет, а в садике и 40 минут спит, иногда час.
    вот.

аннна
он что голодный там у меня ходит?????

устает

аннна
через какое примерно время дети обычно привыкают спать хорошо в саду?

у кого как. как быстро ваш к смене режима привыкает?

аннна
в конце первой недели не обнаружила в нашем пакете с вещами футболки, носков и труселей. это норма или сказать чтоб искали, или сами потом найдуться?

в шкафчике поди лежат

Потолковый Лампонюх
как быстро ваш к смене режима привыкает?

до садика у него небыло смены режима, вернее не было режима вообще.... %)

Потолковый Лампонюх
в шкафчике поди лежат

ноу, нетууууу

просто эти вопросы если задать воспитателю, то они подразумевают мое недовольство, а мне не хотелось бы только начать в садик ходить и уже притензии предьявлять, вот тут и советуюсь

аннна
до садика у него небыло смены режима, вернее не было режима вообще....

ну месяц где-то закладывайте. кто побыстрее-тому 2 недели надо

аннна
ноу, нетууууу

спросите где. все шмотки дальше шкафчика хз куда деваться могут

аннна

как вариант. или устал-намаялся, а дома так сладко естся-спится ;)

аннна
в нашем пакете с вещами футболки

так и сказать: не обнаружила сменку, где мне ее поискать?

аннна
через какое примерно время дети обычно привыкают спать хорошо в саду?

по-всякому. кто-то вообще не спит... я правильно понимаю, что вы недавно в сад пошли? тогда может пока нестоит гв сворачивать - слишком много сразу перемен для ребенка, ИМХО

Потолковый Лампонюх
все шмотки дальше шкафчика хз куда деваться могут

ну мне пару раз выносили вещи то из одной игровой, то из другой. один раз на сына надели чужие носки, хотя в мешке своих 2 пары, позавчера в пакете с ссанками лежали чужие плавки %)

Мама-Л
пока нестоит гв сворачивать

а сколько подаждать, месяца хватит. мы с 1 числа ходим. просто я регулярно не смогу ему грудь давать, на работу выхожу, иногда вообще его видеть не буду

аннна
а сколько подаждать, месяца хватит

может как-то постепенно? через раз там или поменьше с каждым разом. честно - тут не подскажу,нет опыта, у меня оба на ИВ были к сожалению.. просто предполагаю, что все сразу для ребенка - стресс

аннна
не обнаружила в нашем пакете с вещами футболки, носков и труселей. это норма или сказать чтоб искали, или сами потом найдуться?

естетсвенно спросите, у нас как-то футболка пропала после больничного, я долго возмущалась и заставляла воспитальницу искать и спрашивать у других родителей, понятно никто не признается, но че за фигня

аннна
лежали чужие плавки

подписывайте вещи

аннна
ноу, нетууууу

спросите у воспитателя. ну и на будущее - подпишите все вещи, включая сандали. меньше вероятности, что положат в чужой шкафчик.

Так а что вам воспитатели не говорят, чем вообще занимается ваш ребенок. Мне вот сразу сказали, что ничего не ест, сейчас потихоньку начала есть в садике, хотя дома все лопает. Детки же адаптируются ко всему, не как взрослый человек.
Про сон вообще у всех по-разному, моя всегда поспать днем любит, а в садике так вообще как слон спит
Про вещи так вообще напрямую спросить сразу же надо было
И всегда надо все спрашивать о детях, я вот допустим всегда интерессуюсь чем мое дитя занималось сегодня

Katusha33
Так а что вам воспитатели не говорят, чем вообще занимается ваш ребенок.

вообще да
сами должны все рассказывать

спать привыкнет, гв сворачивать думаю не стоит. может быть и голодным, либо не наедаться, т.к. еда другая. я три месяца после сада кормила борщами и вторым ребенка, все сметала, хотя не любитель плотно поесть. потом привыкла, даже запеканку есть стала.
ну и вещи часто теряются, я на месте сразу смотрю. один раз моя описила последние штаны, и ее одели в чьи то шорты, так домой в чужом и поперлись, а че делать? на след день принесла чистые и выглаженные, положила в кучу потеряшек.

аннна

Скорее всего, да. Дети поначалу очень плохо едят в садике. Не потому что их "не кормят", а просто адаптационный период у них. Лично мой ребенок поначалу в садике вообще не ел, я наоборот просила, чтобы НЕ ЗАСТАВЛЯЛИ его, потом начал есть понемногу, но он вообще у меня плохо ел (и сейчас тоже, хотя школьник уже).

аннна
в конце первой недели не обнаружила в нашем пакете с вещами футболки, носков и труселей. это норма или сказать чтоб искали, или сами потом найдуться?

Конечно, сказать, какие вещи потерялись и попросить, чтобы поискали.

аннна
просто эти вопросы если задать воспитателю, то они подразумевают мое недовольство

Это нормальные вопросы! Если они будут заданы нормальным, доброжелательным тоном, то, я думаю, воспитатель пойдет вам навстречу. Я сама воспитатель. Мне наоборот кажется странным, если родители не задают вообще никаких вопросов - забрали ребенка и все, некоторые даже не считают нужным сказать "до свидания" :(

Мамуля

аннна

просто эти вопросы если задать воспитателю, то они подразумевают мое недовольство

Это нормальные вопросы! Если они будут заданы нормальным, доброжелательным тоном, то, я думаю, воспитатель пойдет вам навстречу

да действительно, чего вы переживаете? вы же не скандал пришли устраивать по поводу потерянных вещей

Мама-Л

ну и вообще, не бойтесь разговаривать с воспитателем, узнавать, как ребенок себя ведет, ест ли, спит ли и т.п. Чем больше будете интересоваться, тем больше внимания будут ребенку уделять (опыт старшего поколения и уже личный опыт).

Мама-Л

нормальный вопрос, ничего особенного в нем нет

Странная вы автор какая то.При чём тут не довольство, знать как ваш ребёнок день провёл.Нормальный интерес родителя. Мы месяц ходим уже до обеда. Я и то до сих пор спрашиваю, ел не ел. Пил не пил. Писил не писил. Футболки не было, спросила, где футболка. Пошарились по шкафчикам, в другом оказалась. Они же не знают ваша не ваша. Может сами дети даже сунули случайно.

Про голодный. Мой первую неделю не ел не пил. Потом втянулся.И то выборочно. В моём случае видимо воспитатели уже привыкли, что я всё спрашиваю, теперь как приду, мне полный отчёт. Даже во что играл)))))

про ГВ читала, что либо за 2 месяца отлучать, либо уже через 2 месяца после начала посещения садика
переживаете, что голодный, спросите как кушает... естественный вопрос заботливого родителя...
нет каких то вещей, конечно спросите, доброжелательно... и попросите помогать ребенку убирать вещи на место, а то ведь маленький)
если вещи путаются, договоритесь с родителями подписать их... или сами свои подпишите...

Muther
Странная вы автор какая то

нормальная. я прсто не знаю как себя вести пока, поэтому и спрашиваю советов. про пил, ел , играл, спал все выспрашиваю. в ответ слышу, что пил ел, а по факту голодный, что собственно меня и смутило. про вещи скажу конечно.

klop2212
про ГВ читала, что либо за 2 месяца отлучать, либо уже через 2 месяца после начала

вот за эту инфу спасибо, не знала. так и сделаю

аннна
не обнаружила в нашем пакете с вещами футболки, носков и труселей.

Мы свои вещи даже в чужих шкафчиках находим,как то тоже пришла и сказала что нет вещей и мне воспитательница так и сказала чтобы я искала свои вещи в чужих шкафчиках ,типа иногда путаница бывает.

аннна
что пил ел, а по факту голодный, что собственно меня и смутило. про вещи скажу конечно.

Детки всегда когда приходят из садика очень голодные,несмотря на то что только что ужинали,это объясняется тем что садик для деток, это как работа для нас.Так что не переживайте это нормально.

аннна
после сна, до полдника

много времени проходит для растущего организма, поэтому и кушать хочется, не переживайте, да и в период адаптации детки плохо кушают, говорю как мама 2летней дочки и воспитатель.
По поводу одежды- подписать, хоть шариковой ручкой, а так у нас тоже карман потеряшек есть в садике. По поводу ГВ, смотрите по ребенку, как только увидите, что ребенку комфортно, остается спокойно, спит дома спокойно, по-тихоньку сворачивайте, думаю, при хорошем раскладе месяца хватит и начните закалять- воздушные, водные процедуры-иммунитет укреплять.

аннна
у мне пару раз выносили вещи то из одной игровой, то из другой. один раз на сына надели чужие носки, хотя в мешке своих 2 пары, позавчера в пакете с ссанками лежали чужие плавки

детей 20 человек, конечно воспитатели путают. Спрашивайте, ничего такого в этом нет, может по ошибке сунули в шкафчик к другому ребёнку.

Северное@сияние
у нас в группе всегда был пакет с "потеряшками"

и у нас такой же висит.

Северное@сияние
ну и совет: не покупайте в садик дорогие вещи

это да.

аннна
ребенка забираю после сна, до полдника, даю ему сразу смесь. он ее в принципе ну не очень любит, а тут выпивает тонну за 3 секунды. он что голодный там у меня ходит?????

может ещё не привык к садичной еде. Моя полгода почти там ничего не ела

1. Спросите у воспитателя ест или нет. Мой съедает все в садике, даже с добавкой и дома еще ест :еgy:
  2. Вещи тоже теряются у нас, особенно когда папа отводит и забирает %) , бывало что находилось через месяц Сами как то в чужих шортах ушли, папа не заметил. Щас подписали все, но все равно теряются :=-O: . Пакет с потеряшками у нас тоже есть в садике.
  3. Мы от груди отучились за 3 недели до садика. Засыпать в садике стали через 2 недели где-то. 2 недели ходили по полдня, 1 месяц забирала в 4 где-то, потом на полный день с 8 до 18-19 примерно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы