в какую группу отдать? детский сад 254 на Софьи Перовской.

Добрый день. Посоветуйте пжлста. Получили путевку в сад. Путевку еще не регестрировала, с вопитателями не знакомилась. Знаю только что очень хвалят Елену Александровну. Вопрос в том что ДР у нас в конце октября (исполнится 3года) и в какую по возрасту группу сына отдать не решу (2-3 года или 3-4 года). Он у меня плохо к садику привыкает (сейчас в миник ходим полгода уже, и до сих пор бывает со слезами расстаемся утром) и не очень самостоятельный (в плане одевания). Так вот и думаю что конечно для развития лучше с 3-4летками отдать, но комфортнее ему наверное будет с 2-3летками (сейчас с такими и ходим в миник). Или смотреть на воспитателя ведь от него все зависит? Может кто из мам подскажет (у кого дети в этот садик ходят-ходили) про воспитателей, к кому идти к кому не стоит. Да и просто советы и опыт других не лишние будут))

Моя тоже октябрьская, но нам еще год до садика. Сразу хочу в группу 3- 4, и в школу получается тоже потом в полных шесть пойдет, в не в неполных 8. А как у вас сын разговаривает? Мне кажется в группе 2-3 года большинство то еще совсем плохо говорят, это в некотором смысле деградация будет.
А Вы думаете что сына возьмут в более старшую группу? Мне вот на будущее интересно. Если мест нет, то не получится наверное. А щас с садиками такая фигня, что мест скорее всего нет. Отпишитесь потом, мы тоже рядом с этим садиком живем.
У нас трое детей совора туда пойдут в группу 2-3, а им в августе всем только 2 исполнилось. Вот и смотрите, какая разница будет. Никто из них еще не говорит нормально, на горшок не ходят,а кто то и есть сам не может. Кстати мамы довольны все, что им этот садик дали.

Mirell

мой говорит, только понятно через раз (очень пригодится логопункт, который вроде есть в этом садике). Вполне самостоятелен, кроме одевания и умывания (тут ленится). По поводу места в группе мне сказали в отделе образования чтоб просились в группу 3-4годовастиков, значит места должны быть как я поняла. На след неделе пойду путевку регистрировать и на разведку. Хочу попробовать с воспитателем пообщеться. Решила все-таки проситься в 3-4 группу.

llalena
Получили путевку в сад

llalena
в какую по возрасту группу сына отдать не решу

а в какую группу дали?
нам сразу сказали, что ясельная группа 2 - 3 года, в декабре дочке будет 3 года, мест в группе 3 - 4 года нет, там уже итак 27 человек....

klop2212
а в какую группу дали?

llalena
мне сказали в отделе образования чтоб просились в группу 3-4годовастиков

там видно будет, я ведь в саду еще не была и не знаю как там на самом деле обстаят дела.

klop2212
, в декабре дочке будет 3 года,

тогда вас не возьмут в 3-4, ходИте в 2-3, вам по возрасту как раз

llalena
там видно будет, я ведь в саду еще не была и не знаю как там на самом деле обстаят дела.

нам, к сожалению, отказали...
просто не поняла в какую группу дали... мне в отделе образования сразу сказали, что группа 2 - 3 года, думала, всем сразу об этом говорят, когда путевку дают...

аноним
тогда вас не возьмут в 3-4, ходИте в 2-3, вам по возрасту как раз

спасибо, НЕ НАДО)

Моему в конце декабря будет 3, даже в голову бы не пришло в группу 3-4 проситься- сам одевается плохо, говорит еще не очень :( я бы переживала, что он хуже других, пусть лучше с ровесниками и детками младше будет, но допускаю, что более развитым деткам можно и в группу 3-4

klop2212
спасибо, НЕ НАДО)

т.е. вы не пойдете в садик чтоли?

mama-ka
в яслях с ними возятся значительно больше, внимания больше, детей меньше

с ней возиться то и не надо... одевается уже давно сама, говорить начала рано и достаточно хорошо....четырехлеткам ни в чем не уступает....

llalena
т.е. вы не пойдете в садик чтоли?

пойдем, но не по путевке...

Определили нас таки в группу 3-4 года)) В яслях сказали мест нет. Первые впечатления от садика очень хорошие, чисто, уютно и в группах и на площадках. В садике есть психолог и логопед. Заведующая приятная женщина. Мы попали во 2ю группу. Воспитатель Алена Николаевна, тоже вроде хорошая. Когда зашла посмотреть группу она сидела читала малышне книжку, на меня особо отвлекаться не стала, продолжила заниматься детьми. так что пока я довольна, надеюсь мое мнение со временем не изменится)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы