прививка от гепатита А вкогда ставится?

Всем доброго вечера! Пришла сегодня взять направления на анализы, т.к. проходим ясельную комиссию, оказалось надо поставить привику от гепатита А. Наша медсестра и врач в отпуске, принимал педиатр с другого участка, спросить дополнительно не у кого. Дочке 2 года и 4 месяца, мы что то пропустили?
Нашла в интернете календарь прививок, там указан возрастной диапазон от 1 года до 18 лет.

перед садиком ставится, там требуют, хотя в обязательных прививках ее нет

Bruneto4Ka
перед садиком ставится

спасибо

Мы тоже ясельную проходим, вчера поставили гепатит А, требования садика.

а на нашем участке сказали, что вакцины пока нет, пойдем в садик, и там уже сами они поставят когда появится

нам вот предложили поставить (1, 4 сыну) - купить в аптеке надо. Ещё не углублялась в изучение этого вопроса

точно не помню как в прошлые годы было, но всеж если мне не изменяет память, обязательность прививки от геп а появилась вот чуть ли не с этого года....
просто не понятно почему именно сейчас сады начали ее требовать....
эпидемий карантинов по желтухе среди детей я своим взглядом не наблюдала

к слову, буквально сегодня разговаривала с м.с. нашего сада она сказала да, в обязательных прививках ее нет, поэтому принудительно добровольна.... и начала потом а вот представляяяете если заботлеет то се....в общем понятно.... и влпрос а смысл ее ставить?

наш заменяющий педиатр еще озадачил. Надо ставить привику от ветрянки, требования садика. хотя имеем право не ставить до 7 лет...

Кошки не мышки

ну уж от ветрянки....
ребенок имеет полное право ею переболеть сам спокойно как раз до 7-8... а потом если родители сильно волнуются то мона поставить ;)

Васенька

Ну вот и я такого же мнения. ..

на заводской в 33 можно поставить от гепатита а,но платно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы