закончили вчера ГВ, что делать с молоком

грудь налилась, немного сцедила, она все равно тяжеловата...
что делать???

сцеживать до облегчения, если есть комки-разминать, если болит, то можно приложить капустный лист, стараться не пить много тёплой жидкости, чтобы не провоцировать приливы, ну а если Вас беспокоит только тяжесть, то терпеть...с неделю так будет примерно...

Мариям

спасибо!

Мариям
сцеживать до облегчения,

если тяжко это дело будет получаться, под теплым душем попробуйте сцедить и именно до облегчения,не переусердствуйте только!

Мариям
стараться не пить много тёплой жидкости, чтобы не провоцировать приливы

а если пить - то чай из мяты, он снижает выработку молока

первые дни сцеживала до облегчения, но не часто, раза 2 в день, на 5 день появились комки, сцедила под теплым душем и после этого уже грудь была мягкая, 2 недели как гв свернули, но ощущения есть как грудь вся в синяках, а так мягкая ужеСообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 13:34

ежик в тумане
но ощущения есть как грудь вся в синяках, а так мягкая уже

ужаааааас...а температуры нет???

вчера вечером без тити уснул неплохо, ночью крутился, хныкал, просыпался...

сегодня днем решила уложить без тити (обычно спал в коляске на улице), так такая истерика у ребенка была. Боюсь теперь вечернего укладывания. Днем в итоге вывезла на улицу. Не успели выехать, тут же уснул....

и вообще, как-то грустно стало...понимаешь, что ребенок уже таким маленьким сосущим титю уже не будет :(
ну это я так, не по теме ...

Lilushka
ужаааааас...а температуры нет

температуры нет, и сяняков нет видимых, просто ощущеня не приятные, как попинали мне ее)))

Lilushka
и вообще, как-то грустно стало...понимаешь, что ребенок уже таким маленьким сосущим титю уже не будет

а об этом лучше не думать, а то получается ребенок не готов к отлучению и вы тоже) думайте что ребенок уже вырос и титя ему не нужна

ежик в тумане
температуры нет, и сяняков нет видимых, просто ощущеня не приятные, как попинали мне ее)))

а красноты нет? у меня так как-то был застой. Говорят, как будто синяк внутри...

ежик в тумане
а об этом лучше не думать, а то получается ребенок не готов к отлучению и вы тоже) думайте что ребенок уже вырос и титя ему не нужна

да, я так к этому и относилась, готовила себя.... а потом взгрустнулось )

Lilushka
а красноты нет?

нет, комки были, но их я благополучно расцедила за 10 минут

Lilushka
спасибо!

не за что) Терпения Вам и настрой " Я всё делаю правильно!" ))) Да, жалко, конечно, но малейшее сомнение и Вам будет оочень тяжело, лучше думайте, что уже дней через 7-10 Вы будете спать спокойно, кушать без ограничений и т.п.

Lilushka
Боюсь теперь вечернего укладывания. Днем в итоге вывезла на улицу. Не успели выехать, тут же уснул....

проходили через это, помогал муж, иногда вечером тоже укатывала ребёнка на улице, дома спящего перекладывали в кроватку, можно ещё водичку попить на ночь приготовить, если дома душно, нас, правда, спасло один раз...

"закончили вчера ГВ, что делать с молоком" - и это вы так закончили? ваша грудь судя по теме говорит об обратном
сори если не по теме.. просто слух режет

уменьшите количество выпиваемой жидкости еще!

По-уму ГВ заканчивают постепенно и тогда никаких проблем ни с грудью, ни с укладыванием спать не возникает, а так видимо Вы решили "с этого момента ни-ни" %), не подумав о вышесказанном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы