Тема закрыта

Причина: 0

Детская жадность?

У меня доча ужасно жадная. Не дай Бог, кто на улице нашу игрушку возьмет или за коляску нашу подержится - сразу в слезы. Никому ничего не дает. Но не отбирает, а именно истерить начинает. Такие мы уже давно, с года то точно. Вот и думаю, как исправить эту черту характера и надо ли исправлять? Может это естественный этап развития? или это все само пройдет со временем? Я уже разыгрывала с ней сценки с игрушками о том, что с жадинами никто не играет. Мишки и зайки у нас охотно игрушками делятся, а вот Саша все равно не хочет.

это не жадность, а чувство собственности.
ВАм свое не жалко отдавать? Нормальный ребенок. Мой такой же. Свое не отдаст , но чужое захапает!!! :D

Ермолаевна(Чингизхановна)

+1

Моему 2,1 он не все жадничает, любимую игруху жалко, а другие даже сам может отдать. Вобще все жадничают, ничего не поделать. Во дворе постоянно детки жадничают, только и смотришь опять не поделили игрушку стоит ор

А мы меняемся, "можно мы возьмем твоим поиграем, а тебе свое дадим:-)" если нагло забирают, я возвращаю, говорю, что надо спросить.

это не жадность, а чувство собственности.

+1
моя свое чужим никогда не отдаст :) со своими (родными, друзьями и вообще теми, кого хорошо знает) делится запросто и без напоминаний, а вот от чужих свое добро ревностно охраняет. не вижу в этом ничего страшного, разве что чуство собственности у нас слегка обостренное, но с возрастом это постепенно должно пройти

это этап такой, у кого-то сильнее проявляется, у кого-то меньше. Нормуль все пройдет, просто периодически объяснять, что жадничать нехорошо и все.

Свое не отдаст , но чужое захапает!!!

старшему три с половиной, а от вас ушел в развитии навыка делиться ни на шаг. Оттого младшая получает регулярно десять раз на дню за покушение на все, что может хоть как-то подозреваться, как его собственность. У младшей ваабще в младенчестве игрушек не было, потому как старший их собрал в мешок и сказал "Это мои игрушки и я их не дам". Пробовали покупать доче игрушки отдельно и акцентировать на этом внимание, что игрушка покупается сестре - ни фига, как только она попадает к нему в руки (а девушка у нас щедрая, не в пример братцу), так сразу записывается в собственность. Вот теперь у нас проблема - дочке Ежик из Смешариков нравится, у брата такой есть, но играть им ей он не дает. Задумалась - купить второго? Так ведь отберет у сестры и скажет - "Это мои два Ежика". Вот так и живем. Думаю, доча подрастет еще немного и все как-то стабилизируется. По крайней мере какие-то проблески иногда бывают - не просто отбирает, а пытается сунуть взамен что-нить ненужное :D

Для ребенка игрушка - это ВСЕ, это его и только его. Вы же свою квартиру, машину никому просто так не даете, так и для ребенка это то же самое, только в форме игрушек. У нас как и у всех такая же проблема, но иногда ситуация разрешается, если предложить поиграть вместе с другим ребенком, которому его игрушка понравилась или поменяться игрушками или поделиться попалам, если их много (формочки к примеру) и опять же играть вместе, можно еще и маме присоединиться к этой игре, чтобы малышу ббыло легче перенести расстование с игрушкой

Приступы жадности начались как пошли в садик,прячет за спину,приходиться напоминать что это чужое. Отдаёт.

Vic25
А мы меняемся, "можно мы возьмем твоим поиграем, а тебе свое дадим:-)" если нагло забирают, я возвращаю, говорю, что надо спросить.

мы тоже так делаем :)
а так у меня девочки, не жадные очень легко делятся :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы