прививки с 2х лет

Девочки, расскажите, кто начал ставить ребенку прививки с 2х лет? С какой периодичностью и как организм ребенка это все переносит?

Извините, что вклинюсь. Мне тоже интересно. Думаю еще начинать или нет. В 3 года в садик собираемся. Нет ни одной. Сначала медотвод был, потом пыталась понять нужны они вообще или нет. Склоняюсь к тому, чтобы поставить. Да и окрепли мы очень значительно.

[cit]vmaria
Думаю еще начинать или нет. [/cit
Нам 2 годика будет, у нас мед.отвод, но потом если можно будет,я ребенку поставлю.Считаю, что с 2-3 лет организм уже окреп и прививки можно ставить (если нет мед.отвода) Я читала, что интервал между прививками должен быть 1-1,5 месяца, кто не по-графику ставит.

nn29
С какой периодичностью и как организм ребенка это все переносит?

а у врача спросить не?

мы начали в 2 года ставить.Поставили только имовакс полио пока.БЦЖ ставить не буду,пентаксим пока в раздумьях.Про остальные пока не думаю,рано,имхо.

А можно спросить? почему бцж не будете?

Света-35

Света-35
БЦЖ ставить не буду

а это очень зря, можете бругие прививки не ставить, а вот эту лучше обязательно поставить, если не хотите, чтобы ребенок в туберкулезом познакомился

vmaria
А можно спросить? почему бцж не будете?

можно.У старшего ребенка после нее была сильнейшая пневмония,реанимация и жизнь на волоске.

Mama Tania
а это очень зря,

не счмитаю так.

а вы как-то ограничивали контакты, избегали чего-то, принимали меры какие-то профилактические в связи с тем что нет прививок? Нам вот полгода и нет даже бцж - дак я всего боюсь, ребенка в помещение не заношу никакое кроме квартиры и платной больницы - боюсь боюсь всего вокруг((((

krossingover
а вы как-то ограничивали контакты, избегали чего-то, принимали меры какие-то профилактические в связи с тем что нет прививок?

нет, никаких ограничений. В подвалы не вожу, с алкашами и бомжами не контактиру. В поликлиннику ходим обычную. Стали ставить прививки в 2 года, но пока только БЦЖ, что-то у нас то простуда, то АД обостряется. Кстати, до манту и БЦЖ 4 месяца не болели, гикаких новых высыпаний, а теперь и месяца не проходит, болеем.

zaushenka
а у врача спросить не?

Я всю теорию сама прекрасно знаю, меня интересует именно мнение мамочек, кто прививал не по графику.

krossingover
а вы как-то ограничивали контакты

В период с октября по март, когда сплошные эпидемии, желательно без надобности ребенка лишний раз не брать в места массового скопления народа. Мое мнение и привитых и не привитых надо по мере возможности оберегать.

аноним

Легкомысленно относитесь к капелькам полиомелита :(
Очень тяжелая нагрузка ЖИВОЙ вакциной, многие педиатры предлагают ее только на одну из ревакцинаций

По теме- привит только старший, вовремя и по графику.
Среднего прекратили в 11 месяцев после двух акдс и полиомелита. Сейчас ему 3,6, идем в садик, прививки пока ставить не буду. Если нормально перезимуем-начнем весной.
В осенне-зимний период Власова порекомендовала не прививать, чтоб не нагрызать иммунитет вмпериод повышенной заболеваемости.

А, от гриппа никому не ставлю

krossingover
а вы как-то ограничивали контакты, избегали чего-то, принимали меры какие-то профилактические в связи с тем что нет прививок? Нам вот полгода и нет даже бцж

Маки
нет, никаких ограничений. В подвалы не вожу, с алкашами и бомжами не контактиру.

ездили в отпуск в прошлом году(1 годик был дочке) вообще без прививок,на самолете,на поезде.В этом году были в Турции, в Москве только с полио.

krossingover
дак я всего боюсь, ребенка в помещение не заношу никакое кроме квартиры и платной больницы - боюсь боюсь всего вокруг((((

не бойтесь,мысли материальны ;)

ОЧепятка
Очень тяжелая нагрузка ЖИВОЙ вакциной, многие педиатры предлагают ее только на одну из ревакцинаций

вот поэтому я решила делать имовакс полиоСообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 09:41

По поводу БЦЖ, а точнее туберкулеза: им теоретически без прививки можно заразиться даже на улице, т.к. в воздухе бациллы сохраняются до 5 минут, т.е. кашлянул болеющий, ушел, а вы с ребенком прошли и вдохнули.
Туберкулез (ТБ) — это инфекционная болезнь легких, передающаяся по воздуху. При кашле, чихании, разговоре или плевании люди с этой болезнью выделяют в воздух микробы, известные как бациллы. Для инфицирования достаточно вдохнуть лишь незначительное количество этих бацилл. Однако заболевают не все люди, инфицированные ТБ бациллами. Иммунная система либо убивает микробов, либо "отгораживается" от ТБ бацилл, вводя их в латентное состояние на целые годы. Неспособность иммунной системы бороться с инфекцией, вызываемой ТБ бациллами, приводит к развитию активной болезни, при которой ТБ бациллы размножаются и разрушают организм. Без лечения каждый человек с инфекционным ТБ ежегодно инфицирует примерно 10-15 человек.

Каждую секунду кто-нибудь в мире становится инфицированным ТБ бациллами.
В настоящее время, в общей сложности, одна треть населения мира инфицирована ТБ.
У 5% - 10% людей, инфицированных ТБ, развивается активная болезнь.

аноним
Справочник здравомыслящих родителей" Е.О.Комаровского. Раздел "Прививки"

Огромное спасибо за информацию

спасибо всем, кто откликнулся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы