А так бывает?

Темка про г.в., нам уже 1г10 и думаю, что безболезненное и быстрое окончание г.в. мы уже пропустили.Как то начинали в 1.3 без проблем все дневные убрали, спать с папой норм ложился, потом заболели ротовирусом, всё вернулось, потом отпуск, и так далее, вообщем уже 1.и 10 и титя у нас весь день(раз8) и всю ночь, пробовала всё по новой не тут то было! Пластырь отклеевает, титя бобо!!!!-пожелеет и опять сосать! С папой спать не ложиться, истерики жуткие! Мало, что ест днём со стола, если пару ложек удаётся скормить-ЭТО СЧАСТЬЕ! Сил кормить нет, устала очень от привязанности этой! Каждый день беседую, что большой уже, хватит! Ага, большой говорит и опять лезет за титей!! Когда же это кончиться? Расскажите про ваши случаи, бывает ли оно так, что встаёт и всё, говорит не буду больше титю! Ну или , что к этому привило? Или всё таки никак без прохождения этого пути, с отрыванием, с истериками, с бессонными ночами?

Ох...и ну у вас 2 пути- либо отстать от ребенка и ждать, когда сам отпустит- года так в 2,5-3 или уже решительно убавлять кормления- не давать днем ни под каким видом, потом ночные уберете, ну и совсем жесткий вариант- убрать все и сразу. Зависит от вашей решимости. Тут в общем-то желание мамы.

anonim
желание мамы.

желание то есть

anonim
от вашей решимости.

вот видимо её нет, как не даю истерит, жалко становиться, все на меня в голос-что тебе жалко ?дай! Опять даю :(

Зачем с истериками? Отучайте постепенно, тем более у вас уже это получалось немного. 8 раз для такого возраста конечно много, убирайте по одному и отвлекайте ребенка от тити. Что значит лезет? Настаивайте на своем и не сдавайтесь...

аноним
все на меня в голос-что тебе жалко ?

вот все пусть и крмят! а вам жалко не дали и все!

вот нафига так затягивать гв, в год бы спокойно отучили. Теперь мучайтесь %)

Вот вы всех то не слушайте, они ведь не кормят и ночами спят спокойно.

fikus25
вот нафига так затягивать гв, в год бы спокойно отучили

сейчас уже очень об этом жалею, всё таки в годовалом возрасте не так это проблематично!

fikus25
Теперь мучайтесь

спасибо!

Вам нужно самой решить в первую очередь, или вы кормите "до победы" (до трех лет как правило) или вы сейчас отучаете, но решительно и без жалости. А так у вас постоянно будут отговорки и повод пожалеть, потом кризис 2 лет начнется, потом заболел и т.д. и т.п. Если решили, идите до конца и никого не слушайте. Только я за постепенное отучение, без стрессов.

Тогда действительно дело только в вас- примите решение- всех сочувствующих за дверь. Ребенок очень четко чувствует, если вы сомневаетесь, и после его слезы таки дадите грудь. Несколько раз натолкнувшись на ваше решительно "нет"( что бы не делал грудь не давать) - уже будет менее настойчив в след. раз. В общем тема опять об неупорядоченном ГВ, и про вопрос чья грудь- ребенка или мамы :)

аноним
Или всё таки никак без прохождения этого пути, с отрыванием, с истериками, с бессонными ночами?

чёйта никак? примерно около 2-х лет начала отучать, к 2,4 закруглились. спокойно, без истерик.
http://www.akev.ru/content/view/432/107/#Отлучение%20от%20груди
http://www.akev.ru/content/view/432/107/#Долгокормление

Ксенчик

++++ за ссылки, мне они в свое время помогли. Но ГВ меня никогда не напрягало, наоборот. Я сразу была настроена кормить до 2 лет. К 2-м у нас остались кормления на сон, включая дневной, и ночью столько, сколько надо ребенку. Кормления, как утешение, от скуки, от усталости, уже не было, находила замену по ситуации. В 2 года и 2 недели в один вечер расстались с ГВ, без истерик, поисков груди (спим вместе) и дискомфорта от приливов. Сама удивилась. Но опять же отмечу, что ГВ было в радость, с полугода педприкорме, к году - общий со мной стол, питание у ребенка по режиму и возрасту, ела с 1,3 самостоятельно и без капризов, поэтому так естественно и завершение прошло.

Djinna
Только я за постепенное отлучение, без стрессов

вот и я так же, НО ! Убираю дневные беспорядочные кормления, даю грудь только на сон! Он понял фишку и теперь весь день конючит-спать!!! Истерит, бегает за мной пока не уйдём в комнату не полежим, не по сосёт, 15 мин и снова бегает резвиться!

аноним
Истерит, бегает за мной пока не уйдём в комнату не полежим, не по сосёт, 15 мин и снова бегает резвиться!

значит, резко Вы убираете "беспорядочные дневные кормления". надо парочку оставить. или хотя бы одно.

Не знаю даже что сказать. У меня с моими тремя никогда в этом плане не было проблем. Отучала всегда где проблем и истерик. Ничего не заклеивала и ничем не мазала просто убирала кормления. Старшую до 3 лет кормила. Вторую до 1.6. Пацана до 1.11. В вашем возрасте у нас были только ночные и утренние после пробуждения кормления. Характеры у деток все разные но все спокойно отошли. И никто не истерил - чего и вам желаю. Просто надо играть с ним отвлекать кругом столько всего интересного.

Расскажу свою историю: Ровно в дочкиных 1,9 я поела зеленый горошек в стеклянной банке и всю ночь меня рвало, понимала, что ребенку такую титю давать нельзя, но сил выслушивать ее нытье не было, т.к отравление было жутким, вобщем понадеявшись, что дочке не передастся дала. В итоге на следующий день дочь как давай :y_0027:, а мне уже полегчало, я ей говорю: Титя протухла, вот ты ее поела и поэтому тебя рвет. Она говорит: Титя беэ. Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Ксенчик[/cit]
Подскажите, а сколько нужно времени, что бы переключаться на другие кормления, т.е. вот дневные(беспорядочные) я убрала, сегодня уже по лучше, не так истерит, ну ещё дня три-5, ну недельку так, две, а потом начинать убирать дневное(на сон)? т.е. пока совсем днём не успокоиться , и привыкнет обходиться без груди, тогда можно на следующие переходить?Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 20:42

Я отучила резко, но как оказалось для меня было болезненее чем для ребенка. Сказала себе хватит уже! Да и нужда была - беда с передними зубами. Удивительно, но одну ночь поистерил, вторую - уже нормально спал. Теперь просыпается один раз ночью. А про титю через пару дней вообще забыл. Был титешником жутким, прапвда нам 1,3. Думаю в вопросе отучения главное - решимость мамы

мы месяца полтора назад стали отлучаться. сначала все дневные убрала. оставила только на дневной сон и ночь. недели через 3-4 убрала которе на дневной сон было. теперь самое сложное осталось, ночь.

аноним

у вас вообще во-первых неправильно организовано ГВ!ребенок считает что титя - его собственность,и не дай бог вы ему не дадите ее,будет истерика.в таком возрасте он четко должен понимать что титя МАМИНА!в год как ни крути ребенок еще лялька,тем более зубы лезут еще,вы правильно все сделали что продолжили кормить,но надо было хотя бы лет с 1,5 договариваться как то,объяснять,режим какой-никакой сделать.а сейчас ребенок почти 2-летка и вы с ним не можете договориться...по своей же вине.сделайте четкий режим кормлений,потом постепенно убирать,ну и говорить,говорить,говорить...

принцессапромокашка
сделайте четкий режим кормлений,потом постепенно убирать,ну и говорить,говорить,говорить...

стараюсь, спасибо за совет! Надеюсь теперь всё получится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы