как научить засыпать самого.

думаю к полутора годам уже пора, да и в садике воспитателям будет полегче. все же не укачивать на ручках 11 килограмовую лошадушку. вот с чего начать, и сколько времени занимает сие обучение.( сейчас засыпает только с титей)

моему 1г 10 м, где-то месяц назад стал засыпать один. А получилось постепенно:я с ним ложусь, рассказываю сказки, пою песенку, потом говорю:мама пошла в туалет (например). Прихожу он заснул. Теперь все просто- ложусь с ним, пощебечем с ним чуть-чуть и я ухожу. Ему говорю, ты у меня молодец, большой стал, сам засыпаешь, я пошла дела делать (работы у мамы много: посуду помою, вещи повешу на балкон). Накрываю одеялом, ложу мишку с ним рядом (миша тебя охранять будет :)) и все . Вот у нас как-то так получилось.

аннна
думаю к полутора годам уже пора

а я думаю, что рано) и как быть?

аннна
да и в садике воспитателям будет полегче.

да в садике и научится, глядя на других-то, имхо)

ну как делать,

Марионетка
рассказываю сказки, пою песенку

гладить, показывать, что мама рядом, если что, и сразу придёт)

Марионетка
миша тебя охранять будет

:j_0002: какая прелесть

Ксенчик

полностью согласна!зачем все торопяться сделать малыша самостоятельным?я не понимаю...моей скоро 3 года она такая самостоятельная стала, буквально за 6 мес. все изменилось,так и я стала не нужна!

аннна
с чего начать, и сколько времени занимает сие обучение.( сейчас засыпает только с титей)

если ребенок все еще на ГВ - не представляю, как его научить засыпать самому. Мой пока был на ГВ - только на титьке и засыпал. Потом - просто рядом лежали, перед сном читала.
А уж самостоятельно - ...не помню, но точно после 4 лет. И сейчас - 6 лет - я вечером перед сном обязательно полежу с ним хоть немножко :)

ENastyA
я вечером перед сном обязательно полежу с ним хоть немножко

вечером я тоже полежу. мне не сложно. а в обед то в садик я не могу прийти, не ну могу конечно, и полежать могу. но это будет не типично для сада. вот и думаю, как то в выходные чтоли, потихоньку дневной сон перевести на самозасыпание, ну опять же на благо воспитателей все это.

Ксенчик
а я думаю, что рано) и как быть?

ну не знаю.....

Ксенчик
да в садике и научится, глядя на других-то,

ну пока что то не очень, хотя времени мало прошло

аннна
ну опять же на благо воспитателей все это.

ой, это их работа)

аннна
ну пока что то не очень, хотя времени мало прошло

ну, дайте ему время) всё образуется) в садике у него нет выбора)

аннна
в обед то в садик я не могу прийти

у меня ребенок без меня прекрасно засыпал сам. Хотя в садике воспитатель тоже с ними сидела и книжки читала перед сном

Тоже интересует данный вопрос
У меня в возрасте в районе года- 1,5 лет ребенок засыпал сам прекрасно- бутылочку в зубы, и спит.
А сейчас 2, так с засыпание капец полный %) Тоже не знаю как приучить. Лежу с ней в темноте, или сказки рассказываю, или глажу, или просто молчу... и так может продолжаться час... два %)
Меня честно говоря напрягает это..( т.к. дел у меня выше крыши, жду когда уснет- и все делаю пол ночи %) )А как бы хотелось тоже приучить, чтоб сама засыпала книжку бы почитала..поцеловала и все...... эхх

Моему уже 6,5 до сих пор на ночь с ним лежу,когда пою песни.когда так просто,в садике проблем не будет с засыпанием,их там много ,они делают как все ,стадный инстинкт однако.

анонимчик
А сейчас 2, так с засыпание капец полный Тоже не знаю как приучить. Лежу с ней в темноте, или сказки рассказываю, или глажу, или просто молчу... и так может продолжаться час... два
Меня честно говоря напрягает это..( т.к. дел у меня выше крыши, жду когда уснет- и все делаю пол ночи )А как бы хотелось тоже приучить, чтоб сама засыпала книжку бы почитала..поцеловала и все...... эхх

%) ... та же проблема!!!! раньше уложу - и дверь закрою.. он сам засыпал.. а сейчас вылезет из кроватки .... двери сам откроет и идет дальше играть %)

mamaJyl
Моя более старшая подруга утверждает, что в 2 мес убедила ребенка засыпать самого))

Дочке 9,5 мес. Спокойненько засыпает сама с 1,5 мес. Но у нас ЕЖЕДНЕВНЫЙ ритуал. И он не нарушается ни при каких обстоятельствах. В садиках тоже ритуал Прогулка, обед, горшок, спать.

PSVET
та же проблема!!!! раньше уложу - и дверь закрою.. он сам засыпал.. а сейчас вылезет из кроватки .... двери сам откроет и идет дальше играть

ага. аналогично. сам стал засыпать где то месяцев в 5, проблем не знали - поели-выкупались-уснули. щас нам почти два и фсе, кончилося счастье, вынь да положь нам кого то рядом, а то или ныть будет или шастать каждые пять минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы