сильная рвота всю ночь.

девочки, ждать врача в течении дня напишите кто может какие ниб советы. у ребенку 1 год всю ночь сильно рвало даже когда пьет воду. утром мерила темп. 37,5. накануне точнее вечером ела кашу кукуруз. малютка. Могла ли подцепить инфекцию от меня, у меня диарея два дня, а три дня назад была тоже рвота. Что можно предпринять от тошноты? или сложа руки ждать участкового?

MarusaSmirno
Могла ли подцепить инфекцию от меня, у меня диарея два дня, а три дня назад была тоже рвота

конечно, да

отпаивать теплой водой, лучше регидроном. часто и крошечными порциями, чтобы рвоту не провоцировать

С таким маленьким вас скорее в инфекционку отправят, чем дома лечиться оставят. Кто же такую ответственность на себя брать будет, если

MarusaSmirno
ребенку 1 год всю ночь сильно рвало даже когда пьет воду. утром мерила темп. 37,5. ?

У моего ребенка (4года) также было (рвота всю ночь, темпа 37,2-37,5). На следующий день к вечеру температура поднялась до 38,5 градусов и ребенок вяленький был. Правда поноса у ребенка не было. Вобщем, мы на скорой все-таки уехали в инф.больницу, т.к. он у меня плохо пил и совсем вялый стал (видимо обезвоживание от рвоты началось). В больнице нам кололи антибиотик + давали смекту (не пойму только почему, т.к. поноса так не было) + ношпу от спазмов при рвоте + капельнцу ставили от обезвоживания. Диагноз в больнице поставили такой - о.гастроэнтерит инфекц.этиологии

а чего вы удивляетесь?

MarusaSmirno
у меня диарея два дня, а три дня назад была тоже рвота

конечно подцепила. явно кишечная инфекция. увезут в больницу, т.к. нужны капельницы, антибиотики
сами вы ничего не сделаете, вызывайте скорую, пусть везут побыстрее.
воду понемногу давайте, по каплям буквально чтоб рвоту не провоцировать.

А всю ночь непрерывно прям? Я в таком случае, утром уже в больнице была, но у нас вообще не прекращалась рвота, следите за ребенком, поите, следите, чтобы писал, это очень важно, врач то вас скорей всего в больницу отправит.

03 вызывайте!!!!!!!!!!!!!!! У нас недавно так было, рвало весь вечер, раза 3, ближе к ночи скорую вызвали, доктор сказал желательно было после трёх раз уже вызывать. Увезли в 15-ую на 5 дней. Поите ребёнка из шприца помаленьку чтоб обратно не выходило. Это от обезвоживния.

Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 09:28Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 09:31

MarusaSmirno
Могла ли подцепить инфекцию от меня, у меня диарея два дня, а три дня назад была тоже рвота

Однозначно, вот только у Вас иммунитет сильнее, самостоятельно справился, а у малышей кишечки протекают в тяжелой форме. Я б на Вашем месте еще ночью уже скорую вызвала (что собственно уже и делала в подобной ситуации). Обезвоживание у малышей наступает мгновенно, не дожидайтесь этого!

Скорейшего вам выздоровления!!!!!

Автор, вызвали скорую?

Лучше постараться избежать инфекционки, нечего там делать. Отпаивать регидроном по чайной ложке каждые 5 мин, чередуя со смектой, при температуре - жеропонижающее, на 7 дней энтерофурил пропишут. Мы ни разу не ездили в инфекционку, а нрикаких антибиотиков не пили, все кишечные инфекции подобного характера лечили спокойно дома. Главное - следить за состоянием, и чтобы не было обезвоживания (считать пописы, см. на цвет кожи и вялость, ну и чтобы темпа не зашкаливала) оно, конечно бывает у всех разное. Держитесь! Все наладится!

А вас после чего рвало?
Недавно была такая же история. Я дочери утром дала фильтрум-сти (хорошая штука, сама им спалась как-то) с малым количеством воды между рвотными позывами, тоже всю ночь рвало (год и 9), махом помогло,правда она отравилась малиной и температуры не было. Ну и на ГВ мы.
В больницу не поехала, в такую жару еще чего-нибудь нацеплять боялась. Отделались нелегким испугом.

Keitik
Лучше постараться избежать инфекционки, нечего там делать.

Чего Вы советуете?! Если у годовалого ребенка непрекращающаяся рвота, в домашних условиях самостоятельно ничего сделать не удастся, с этим не шутят! Необходимо находиться под наблюдением врачей, при необходимости капельницы. Есть разница между взрослым ребенком и малышкой, у которой обезвоживание может наступить мгновенно вплоть до летального исхода (не хочу никого пугать, просто предостерегаю). Я тоже раньше панически боялась инфекционки, такие вот "добрые" люди пугали, но побывав в инфекционном отделении 15 ДГБ, мнение поменялось, ничего в этом страшного нет.

поить поить поить по ложечке.
регидрон развести и поить

Екатеринбурженка
Чего Вы советуете?!

Я советую лишь по своему опыту, первую ротавирусную инфекцию у дочери лечила дома в ее 10 месяцев, и конечно же, следила за состоянием. При подозрении, что сама не могу справиться, конечно уехала бы в больницу. Но обошлось.

Екатеринбурженка
Чего Вы советуете?! Если у годовалого ребенка непрекращающаяся рвота, в домашних условиях самостоятельно ничего сделать не удастся, с этим не шутят! Необходимо находиться под наблюдением врачей, при необходимости капельницы. Есть разница между взрослым ребенком и малышкой, у которой обезвоживание может наступить мгновенно вплоть до летального исхода (не хочу никого пугать, просто предостерегаю). Я тоже раньше панически боялась инфекционки, такие вот "добрые" люди пугали, но побывав в инфекционном отделении 15 ДГБ, мнение поменялось, ничего в этом страшного нет.

Согласна с Вами полностью, в такие моменты не нужно думать, что в больнице все плохо. У меня ребенок уже после госпитализации начал терять сознание на руках, это очень страшно, благо мы были под наблюдением, и врачи сразу экстренно оказывали помощь, о домашних условиях и речи быть не могло!

Надеюсь автор уже вызвал скорую. Выздоравливайте!

Keitik
первую ротавирусную инфекцию у дочери лечила дома в ее 10 месяцев

Она всегда по разному протекает, у нас был ротовирус 2 раза, и оба раза мы бы сами не справились, бегом в больницу бежали, всегда в тяжелой форме проходил этот злосчастный ротовирус, хотя многие детки из нашей группы дома лечились мамами. Тут нужно конкретно смотреть по ребенку. А всю ночь рвота, это уже не шутки!

Точно надо в больницу. Всякое бывает. Лучше чтобы врачи были рядом.

Скорее всего такое состояние не связано со съеденной накануне кашей, вероятнее это вирусная инфекция, которой переболели Вы. Такие симптомы дает ротавирус, но, чтобы это утверждать, необходим осмотр ребенка, поэтому придется дождаться доктора. Если врач определит, что это вирусная инфекция нужно будет пройти курс иммуномодуляторов, таких как виферон, чтобы уничтожить вирус и поддержать иммунитет; пробиотиков для нормализации кишечной флоры (линекс, хилак), энетросорбентов (смекта, энтеросгель), фермантативных препаратов для улучшения пищеварения (креон, мезим). Обязательно давайте ребенку пить во избежании обезвоживания, еще лучше будет давать регидрон. От частых рвотных позывов врач может назначить церукал. Смотрите по состоянию ребенка, если врач долго не идет, то вызывайте скорую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы