ветрянка или нет

ребенку поставили реакцию манту. Появились прыщики (как стеклянные шарики в середине). Сходили к фельдшеру (уехали жить в деревню). Она сказала, что при ветрянке вокруг прыщика должно быть покраснение. Температура 35,4 (у нас часто пониженная). мазала марганцовкой. дома сидели. не расчесывала. количество растет очень медленно. но сами прыщики держатся долго. из-за этого обувь не дает одеть (у нас ботинки ортопедические высокие) на прививке настояла врач имунолог. были на приеме с результатами кучи анализов. все нормально. только с печенью есть проблемы. может быть такая реакция, если ребенок сыра ест больше нормы?

может укусы комаров или аллергия?, подавайте фенистил в капельках

давно у вас?

у нас так было на прошлой неделе, но манту недели 2 назад делали. вся попа ,лодошки и ступни. помыла, помазала кремом ла-кри ( от укусов камаров и еще чего-то), потом присыпкой детской. все прошло за 2 дня. что это было - не знаю. моглла предположить что в садике когда репей дергали и "хвостиики" себе делала, могли наколоть, но почему тогда на ногах есть? есть еще вариант что лямбли в печени. но пока не проверяла. Ветрянкой болели в прошлом. году. точно не она.

Если из прыщика переходит в ранку похожую на ожог, то скорее похоже на стрептодермию. Срочно к врачу и не купать ребенка.

in_verta
стрептодермию.

фууууууууууууууу. посмотрела картинки. эт не оно. у нас скорее всего -вирусная пузырчатка .

Если бы это была пищевая аллергия, связанная с чрезмерным потреблением сыра, то у вас была бы красная сыпь, возможно пятнами, типа диатеза. Но тут, как я понимаю, высыпания совсем другие...Срочно покажите ребенка другому врачу, ведь если это признак инфекционного заболевания, то необходимо специальное лечение, подразумевающее не только наружную обработку высыпаний, но и прием специальных препаратов, включающих иммуномодуляторы (виферон), противовирусные препараты (ацикловир), иногда требуется прием антибиотиков. Если у вас проблемы с печенью, то нужно соблюдать диету, исключающую прием в пищу продуктов, содержащих большое количество жиров (в том числе и сыр). Также целесообразно будет сдать анализы на паразитов.

Мои мелкие недавно переболели стрептодермией. Расскажу историю,вдруг кому пригодиться.
В четверг у сына сначала появились маленькие розовые пятнышки,которые он стал расчёсывать. (Было похоже на укусы комаров). Потом на след.день у дочки на коленке пузырёк маленький появился,который лопнул, и на этом месте осталась язвочка. В субботу у неё появилось ещё несколько пузыриков. В воскресенье я вызвала деж.врача. Накануне перешерстила весь инет, и нашла похожие симптомы. Было очень похоже на стрептодермию, особенно у дочи. Никаких других симптомов не было:темпа номальная,горло не красное. Врач же сказала,что у нас ветрянка. На мои слова,что это не очень то и похоже на ветрянку, и что может быть у нас всё-таки стр-я, ответила категорическим : "Нет!!! Это точно не стр-я!!!!!" Выписала кастеляну, ацикловир и зодак.
Ладно,врачу вроде бы виднее. И слава Богу,думаю. Переболеем сейчас ветрянкой в лёгкой форме. Мажу... Но дочке только хуже становится: пуырики стали появлятся по всему телу,на руке и ноге пузыри вздулись до размеров лесного ореха. Потом лопнули и на их месте образовалась не заживающая ранка. Только подсохнет,как корочка опять отваливается и всё по-новой %) ...
Во вторник к нам пришёл врач с участка,внимательно нас осмотрела и сказала:" У вас точно не ветрянка!!!" Это однозначно стрептодермия" . Причём есть несколько форм этой болезни: у сына была сухая, а у дочки с образованием этих волдырей. Выписала нам мазь "СИД". И у дочки сразу всё стало после неё подсыхать. Все прыщики прошли дней за 5.
Ну вот как тут полностью доверять врачам? Ведь говорила же дежурному... Мы могли уже в воскресенье начать мазать,а не тянуть до вторника и не запускать болезнь.
При стрептодермии кстати купать нельзя ни в коем случае!!!!!!!
Так что держите руку на пульсе и будьте внимательны!!!
А насчёт ветрянки врач: " Признаки могут быть как при ОРВи (красное горло,незначительное повышение температуры), ну и обязательно будут высыпания на голове (хотя бы 1-2 пупырышка). Чего у нас кстати не было точно.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 16:39

спасибо большое. Прыщики прошли (получается дней за 5, но их всего было около 10-15 по всему телу. А с печенью - да проблему выявили ходестерин 7,5 (норма 2 у детей) гастроэнтеролок выписала урсофальк. Удовольствие не дешевое, а аналоги только для взрослого варианта в капсулах. Одного не пойму кроме сыра особо ничего жирного не ест. Мясо в основном говядина. Рыба минтай. ребенок худой. а на лямблии еще 9 июлч сдали анализ в поликл - не готов. там говорят собирают нужное количество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы