Мамкин возраст

Тема просто для любопытства. Некоторое время назад наступил у нас этот самый возраст мамашничества. Никуда ни ногой без меня. Дочке 1,3. Ни в туалет, ни в другю комнату, никуда. Расскажите как у вас было? когда началалось, когда закончилось? с чем связано - например пошел в садик и это прекратилось, или просто прошел период сам собой, ребенок повзрослел? Так сказать дальше - больше?

у нас такои бзик в два года ,чуть не реву а еще в садик через 2 недели поидем что будем делать %)

уу нас периодами так бывает, сегодня весь день один играл и меня выгонял, но периодически "мама"-слышала, проверял здесь я или нет.А так с шести месяцев никого кроме мамы не надо, я уж свыклась даже в туалет вместе ходить(уж если сильно прижмет) иначе под дверью такой рев будет...

началось в 7 месяцев, пока беспросветно (на днях год будет)

Вот мы когда дома одни еще как то терпимо более ли менее. но не дай бог пришли в гости даже к бабушке, которую дочь оч любит и признает, всее у моей ноги ревет, за штаны тянет. ни чай сесть попить ни покушать. ничего ей не в радость. причем общаться с новыми людьми оч любит, но сидя на моих руках улыбается, трогает собеседника, но не дай бог на пол поставлю..

Ladorita
Дочке 1,3.

Ladorita
Расскажите как у вас было?

вот именно в год и 3 так и было. через месяц прошло. но я удовлетворяла ее требования - в туалет вместе, везде вместе. дите расслабилось и отпустила меня

у нас началось не так давно нам два с половиной :boom: , никаких стрессов у него не было, вообще не знаю что к чему и от чего, то ли кризис трех лет так рано начался... страшно представить , что будет когда в садик пойдет, а это уже так скоро

может так было что уходили из дому пока дочка не видела?? теперь боится вас потерять...

Ladorita
общаться с новыми людьми оч любит, но сидя на моих руках

это где-то до 2 было. щас посмелее (через промежуток времени)

Ladorita
просто прошел период сам собой, ребенок повзрослел

брала с собой везде, какие-то дела по возможности откладывала на время дневного сна. ребёнок был сполна удовлетворён маминым(то есть моим) обществом и постепенно перестал всюду бегать за мной)

ksushen
с шести месяцев никого кроме мамы не надо, я уж свыклась даже в туалет вместе ходить(уж если сильно прижмет) иначе под дверью такой рев будет...

Ladorita
но не дай бог пришли в гости даже к бабушке, которую дочь оч любит и признает, всее у моей ноги ревет, за штаны тянет. ни чай сесть попить ни покушать. ничего ей не в радость. причем общаться с новыми людьми оч любит, но сидя на моих руках улыбается, трогает собеседника, но не дай бог на пол поставлю..

у нас все точно так же

ksushen
может так было что уходили из дому пока дочка не видела?? теперь боится вас потерять...

да было такое кстати не раз. возможно наложилось

у нас тоже после моих уходов внезапных такое было-совсем от себя не отпускал.теперь когда ухожу,обещаю вернуться и ручкой друг другу машем, тогда все в порядке потом.

ksushen
теперь когда ухожу,обещаю вернуться и ручкой друг другу машем

мы так же,но как только помахали с улыбкой, я за дверь, в квартире ор :)

Ladorita
да было такое кстати не раз. возможно наложилось

в этом проблема. ребенка нельзя обманывать, нужно обязательно сказать, что ухожу и скоро вернусь. он пару раз поплачет, а потом будет знать, что вы уходите , но всегда возращаетесь, слово свое держите :)

эээээ. у меня небыло такого. сейчас только иногда придет, ляжет на колени и мамкает... но так чтобы вообще никуда не отпускал...

началось примерно в 1,9 - 1,10. Сейчас нам 2,2-иногда еще бывает.Раньше в туалет вместе ходили,сейчас уже нет такого.

Prima facie
в этом проблема. ребенка нельзя обманывать, нужно обязательно сказать, что ухожу и скоро вернусь. он пару раз поплачет, а потом будет знать, что вы уходите , но всегда возращаетесь, слово свое держите

да,это правда.Проверено на троих ;)

сыну 3.5, если я дома, ходит и проверяет меня, кричит, мама, ты где. Если видит что я просто даже переодеваюсь, мама, ты куда, я с тобой. был меньше отпускал спокойно наоборот, а щас любовь неземная

ksushen
уу нас периодами так бывает, сегодня весь день один играл и меня выгонял, но периодически "мама"-слышала, проверял здесь я или нет.А так с шести месяцев никого кроме мамы не надо, я уж свыклась даже в туалет вместе ходить(уж если сильно прижмет) иначе под дверью такой рев будет...

вот точно так же
хотя вот с папой по вечерам про меня вобще редко вспоминает или с бабушкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы