Ребенок стукает по голове других детей.

Сыну 1.7. В течение месяца происходит ситуация. Приходим на любую детскую площадку. Если к сыну просто кто-то подходит, он стукает по голове, или по лицу, или куда-попадет. В песочнице не дает свои игрушки, если кто-то попытается взять наши машинки сразу получает полбу. Иногда чужие отобирает и еще и стукнет при этом и может закатить истерику с топанием ногами и паданием на землю.
Постоянно провожу беседы, что так делать нельзя, что нужно просто гладить, не жаднтчать, меняться игрушками и т.д, но все бесполезно.
Каждая прогулка превращается в пытку, уже не знаю как гулять с сыном. Сегодня уже не выдержала, настукала его по рукам, когда пытался девочку несколько раз стукнуть. Неужели мы одни такие, сколько гуляем ни одного ребенка драчуна не видела. Посоветуйте что-нибудь.

да ладно!

Сыну 1.7. В течение месяца происходит ситуация. Приходим на любую детскую площадку. Если к сыну просто кто-то подходит, он стукает по голове, или по лицу, или куда-попадет. В песочнице не дает свои игрушки, если кто-то попытается взять наши машинки сразу получает полбу. Иногда чужие отобирает и еще и стукнет при этом и может закатить истерику с топанием ногами и паданием на землю.
Постоянно провожу беседы, что так делать нельзя, что нужно просто гладить, не жаднтчать, меняться игрушками и т.д, но все бесполезно.
Каждая прогулка превращается в пытку, уже не знаю как гулять с сыном. Сегодня уже не выдержала, настукала его по рукам, когда пытался девочку несколько раз стукнуть. Неужели мы одни такие, сколько гуляем ни одного ребенка драчуна не видела. Посоветуйте что-нибудь.

гуляйте отдельно. может не желает ребенок в коллективе быть. Ну или сидите бдите его постоянно. Занимайте делами - не отрываясь ни на секунду.

L-florena
Если к сыну просто кто-то подходит, он стукает по голове, или по лицу, или куда-попадет.

ребенка бьете (наказываете)? Откуда столько агрессии?
Обычно в таком возрасте дети гораздо лучше на контакт идут. Моя тоже не всем игрушки дает (но можно и договориться-поменяться), но и по голове правда никому не стучит.

L-florena
Посоветуйте что-нибудь.

гулять в парке (если есть) подальше от детей ;)

L-florena
уже не знаю как гулять с сыном.

гуляйте одни пока, что делать то...

L-florena
Сегодня уже не выдержала, настукала его по рукам, когда пытался девочку несколько раз стукнуть.

имхо зря вы так...

пройдет это.
а он у вас гладить умеет?

у знакомых сын такого же возраста дубасит других деток, не всех, выборочно. Причем не сказать, что он агрессивный, вполне адекватный мальчик.

Когда попросишь, погладь, может погладить и видимо от неожиданности даже засмеяться. Но это невсегда.

мой от избытка эмоций может с глажки переключиться на похлопывания
игрухи кстати тоже не дает,я его жадиной обзываю.
вчера сказали что в саду у старших детей отбирает игрушки, если не отдают и отгоняют его, себя в обиду не дает. я с ужасом жду что будет дальше.
он самый младший в садике. старшие от 2,5 до 3,5 лет дети. моему 1,5

Копайтесь в себе. Может, довольно глубоко, в детство. Кажется, что у такого маленького ребенка не может быть просто столько агрессии, он ее от Вас считывает откуда-то. И я не говорю, что Вы агрессивны :) просто какой-то кусок Вашей жизни ребенок зеркалит.

У нас тоже по голове бил, причем лопатами. При том, что я вообще пацифична. Мне психолог помог.

Мурлик
у знакомых сын такого же возраста дубасит других деток, не всех, выборочно. Причем не сказать, что он агрессивный, вполне адекватный мальчик.

Ага, у нас тоже далеко не всех бил, и в принципе сын очень добрый и интеллигентный мальчик. Но вот когда некие параметры сходились, то детям по голове доставалось. Сейчас не бьет, похоже, даже мысли не возникает. И не скажу, что само прошло, слишком уж быстрый был эффект от моего разговора с психологом: видимо, у меня в голове что-то сложилось, и у ребенка навязчивая идея прошла.

Katrin-ka
гуляйте отдельно. может не желает ребенок в коллективе быть

рано пока, да и все

гуляйте отдельно от социума пока. рано ему еще в коллектив

мы никого никогда не били, но отбирали и свое не давали было время.. отбирает, я ее в коляску и домой, прогулка закончена. в след раз гуляем в одиночестве и так каждый раз, пока не прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы