Детский стесс

Моему сыну 2 годика недавно у нас родилась доч и он начал вести себя просто ужасно, капризничает, пакасти, и так далее. Я стараюсь уделять ему побольше внимания но не слишком выходит забот полон рот! Может кто знает как справиться с этим и хорошо ли будет если я отдам сына в мини-садик?

у нас само прошло со временем через год примерно, в сад не самый лучший вариант

Вот у меня точно также сынок, только реакция у него пошла 3 месяца спустя после рождения малышки.Мне педитр сказала,что ээто нормально, что ребенок ищет себе место в новом составе семьи, по-своему переживает, вы ведь тоже волнуетесь, так и он человек. Я своего ругала сначала,после пары раз поняла,что ему еще тяжелее становится. Сейчас действую по схеме:
говорю ему что я его очень люблю
прошу перестать пожалуйста
предлагаю вариант какойнить деятельности
объясняю что почему нам чтото надо сделать
ну а дальше много вариантов...
Главное все делать спокойно и говорить уверенно, просто надо перетерпеть я думаю-адаптируется он.Еще мне посоветовали порассказывать терапевтические сказки про старшего брата-младшую сестру, чтоб он понял как хорошо быть старшим братом. Привалекать его к уходу за ребенком-принести ей одежду, памперс, песенку спеть, показать как надо танцевать-после этого хвалить хвалить хвалить.
Отдадите в миник сейчас пока он не пережил эту ситуацию - может провести параллель:родилась ляля, меня отдали чужим тетям, я маме не нужен у нее ляля есть-может начать дочке пакастить

у меня дочка ходила в садик, но после рождения младшего, не водили около 4 месяцев (чтобы не заражала мелкого, пока уж совсем крошечный).
потом отправили ее, не хотела идти, хотя до этого с удовольствием посещала сад...
дак короче, через пару дней стала моргать оч. сильно, забрали. пошли к неврологу, та предположила, что стресс у ребенка: мама дома с младшим, а ее типа "сбагрили" в сад...
2 месяца дома сидели, таблетки пили, моргать перестала, сказали к психологу сходить...
вот не знаю, как бы опять ее в сад отправить, чтобы без последствий?! :(

Romanova
как бы опять ее в сад отправить, чтобы без последствий?

наша педиатр предлагает такую схему:сначала ходить с ре на прогулки в сад, чтоб она выгоду увидела, мол приходим играть, потом оставаться на обед, потом уже уходить, на каждый этап по неделе, но тоже только после того как старший адаптируется,пока сидим дома ;)

Одадите в садик, мало того что как выше писали он будет думать что его "сбагрили", так еще и болячки будет для мелкой из садика таскать+ сам болеть -адаптироваться может. Нафиг вам такое щастье??? Терпите пока, старайтесь внимания по возможному максимуму ему уделять.

АнАнИмКа
Моему сыну 2 годика недавно у нас родилась доч и он начал вести себя просто ужасно, капризничает, пакасти, и так далее. Я стараюсь уделять ему побольше внимания но не слишком выходит забот полон рот! Может кто знает как справиться с этим и хорошо ли будет если я отдам сына в мини-садик?

смотрите прежде всего по своему сыну, детки разные и вам должно быть видней. единственное, не всегда все так плохо как пишут. из собственного опыта, старшему тоже было ровно 2 года когда братик родился. в 2.4 отдали в садик на полдня, приговаривая, что сад только самых лучших детей и где он сможет весело провести время, но сын у меня из любознательных и начал тянутся к коллективу резко, поэтому ходит с тех пор без проблем, а в 3 года перешел в новый сад, тоже на полдня и без проблем, а также начал посещать многие секции без единной слезинки. главное, чтобы деть не думал, что от него пытаются избавится :)

Сад устроила моя подруга сын ее хорошо знает, в групе ее сын и еще 2 хорошо знакомых нам ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы