Очень много какает

Девочки, пардон, сколько раз в день какают ваши годовалые дети? нам почти год, последнее время она какает 3-4, иногда 5 раз в день, причем по многу, такое ощущение что все что съедает выходит..в 12 сегодня ела гречневую кашу и вот только что она покакала с чашуйками этой каши....не понос, но и не оформленный кал, кашица....еще раз пордоньте за подробности :)

какаем 2 раза в день, нам год и почти 2 мес. Есть прямая зависимость " съеденное- высранное" ( тоже простите за натурализм). Кроме количества , важен вопрос качества Как нам сказал педиатр, тревогу должно вызвать некачественное гамноу, со следами непереваренной пищи в больших количествах. Если еда выходит из организьму в неизменном виде, надо менять еду. Давать более " детские варианты". У нас всего 4 маленьких зубика. Помогло возвращение на хорошо измельченную пищу. Какаем почти всегда неоформленными какашками , а месивом.

Анита
надо менять еду. Давать более " детские варианты"

ну я не знаю куда еще "детскей", ест смесь утром и вечером, в 12 кашу на воде, потом овощи с мясом, потом творог и фруктовое пюре, овощи и кашу варю сама, все очень тщательно перемалываю в блендере....

А у меня вот сына какает оформлено, но часто, раза 3-4 в день точно, а то и раз 5 но понемногу... Вроде надо чтоб раза два в день только...

буду анонимом
все что съедает выходит так и есть.. еще видимо плохо усваивается все.. плохо жуется.. в 2 года ест как пони какает как пони.. бывает 1-2 раза всего.. а бывало и по 5-6

буду анонимом
в 12 сегодня ела гречневую кашу и вот только что она покакала с чашуйками этой каши....не понос, но и не оформленный кал, кашица. такое чаще всего, радоваться надо что кишечник хорошо работает..

буду анонимом

а много ест? мой молотит как заведенный! Вердикт врача: индивидуальная особенность. Израстет. Для успокоя сдали гавно ( благо его полно ) на анализ - отличное оказалось гавно! Бесит только мыть его ! это уже не младенческие милые покаки, это уже брутальные блин гавешки! Посоветуйтесь с педиатром ,если у вас отношения хорошие ( или сходите к тому, которому будете доверять). Наверняка врач вас успокоит ;)

в год были почти полностью на ГВ поэтому какали чаще всего поляличному

Анита
а много ест?

утром смесь 200мл, потом каша 200гр, овощи с мясом-200гр, творог-50 гр, фруктовое пюре-100рг и на ночь смесь-200гр. аппетит отменный. трескает все что дают, ни когда не было проблемы накормить, когда видит тарелку с едой хлопает в ладоши, смеется и визжит

Попробуйте сменить смесь. Как давно вы ее едите? У нас такая же была ситуация, врач сказала, менять смесь или убирать совсем. Ребенок должен какать не более 3 раз в день и стул должен быть оформленый.

Ой, маманьки, у меня уже два таких серуна взрослых и третий подрастает. Тоже удивляло количество выведенного и количество раз. Я то , вроде, столько не кормила. И тоже говорили, вырастут все нормально будет. Но как бы не так. В нашем туалете всегда кто-то какает.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 18:14

а правда
Как давно вы ее едите?

месяц или чуть больше, до этого были на гв

На ГВ тоже так же было?

Djinna
На ГВ тоже так же было

после введения прикормов какахи были оформленными, 1-2р в день, просто это не сразу после введения смеси началось, по-этому я как-то и не связывала это между собой

А кишечной инфекцией не болели?

Djinna
А кишечной инфекцией не болели

в марте подхватили клебсиеллу, месяц лечились, какахи в норму пришли

буду анонимом
трескает все что дают, ни когда не было проблемы накормить, когда видит тарелку с едой хлопает в ладоши, смеется и визжит

вот и мой такой же! много ест= много срет

а правда
В нашем туалете всегда кто-то какает.

%) ох..... нерадостная перспектива!

У нас после кишечной инфекции так же стала какать, сколько смесей не перепробовала, результат один. Попробовала заменить смесь на кефир, стало намного лучше. Врач настаивала давно убрать смесь, но я до сих пор не готова совсем убрать смесь, даю 2-3 раза в неделю, остальные дни кефир. Попробуйте заменить хоть одно кормление, если будет результат, значит эта смесь не подходит.

Клебсиелла у нас тоже есть, ее в 14 РД бесплатно всем раздают. Никогда ее не лечили, т. к. все врачи говорят, что бесполезно.

а правда

девочки, извините, не удержалась
у нас сейчас в рационе очень много фруктов, и тоже так. Но это сезонное у нас, поэтому не беспокоюсь

Моя сегодня тоже что-то часто серит, 4 раза ужо, думаю это еще не конец, тоже заволновалась, обычно 2-3 раза, накормила на ужин кашей рисовой и кисель.

а правда

Как мама ребенка с вечными запорами, а как человек с такой же "крепкой" проблемой, могу уверенно сказать, что это очень хорошо! Пусть лучше какают все, чем жить с вечным вопросом - ну когда же он посерет, и такой же мыслью о себе

у моего та же проблема я тоже тему создавала . мы какали по 3-4 раза кашицей началось в год сейчас 1,2 я стала грешить на смесь , поэкспериментировала убрала из меню и помогло сейчас какаем по1-2 р какашками

не хочу пугать автора, но у моего ребзя было нечто подобное до 2,5 лет: стул часто, до 5 раз в день, неоформленный, с периодическими срывами на близкое к поносу (порой присутствовала слизь и зелень в стуле), сын с 4 месу был на ИВ.
Из роддома был принесен стафиллококк, найдет и пролечен, потом систематические анализы на дисбактериоз... Если что и находили, тут же пролечивали - но характер стула не менялсуя.
Педиатры+гастроэнтерологи ставили ФРК (функциональное расстройство кишечника), в переводе на русский язык для мамаш "кишечник еще не сформировался".
В неполные 3 года добилась направления в девятую больницу, к тамошнему гастроэнтерологу. Вот ее наш режим "каков" сильно обеспокоил - положили в стационар. В результате диагноз: пищевая аллергия с прилагающимся букетом попутных дел (панкреатит вторичный, приобретенный... энтероколит и тд.). Причина аллергии - инфекция (автор пишет про клебсиеллу).
Проблема еще и в том заключается, что у малышей, лет до 3-4 невозможно понять, на что конкретно аллергия, анализы по крови и царапкам по коже - неинформативны. Поэтому нас жестко посадили на гипоаллергенную диету, чтобы убрать самые вероятные аллергены. Надо сказать, что нам это помогло, стул стал оформлен, какал 1-2 раза в сутки. Так что советую обследоваться как можно раньше, а не радоваться тому, что "кишечник хорошо работает". Кстати, малыш хорошо может кушать, так как при таком объеме каков он почти ничего не усваивает, др. словами постоянно голоден (мне даже порой казалось, что мой не съедает столько, сколько из него выходит).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы