Про прививку - Гепатит А..

Пришла с мед.картой в садик, ясельной комиссией подписана!! Ккроме того, что карта заполнена неполностью и в прививочном сертификате не проставлены некоторые прививки, медсестра сказала, что не примет ребенка без прививки Гепатита А... Поискала в яндексе "календарь прививок", Гепатита А там не встретила :=-O: ... Знакомая вчера сказала, ее ставят после 2 лет (нам 1,6 лет)... На прием к участковому только 14.08., пойду карту переделывать, про прививку спрошу. Кто ребенка до 2-х лет в садик отдавал, что это за прививка такая???! Как переносит её ребенок?!!

мы ставили в 2 года, тоже пере садиком. Ставили импортную вакцину. Перенес хорошо.

Xoroshaya
(нам 1,6 лет)

Младшую повёл в садик в 1,9 прививку поставили. Реакции ни какой, что ставили, что не ставили. Нормально перенесла.

Не входит, но является желательной. Ставили дочке импортную, перенесла отлично

Ставили импортную, она с 18мес
И срзу, прививок понадобиться 2 (вакцинация и через пол года ревакцинация)

Xoroshaya
медсестра сказала, что не примет ребенка без прививки Гепатита А.

у вас путевка в садик на руках,комиссия пройдена? прямиком идите к заведующей и пусть она вам бумагу напишет на основании чего вас не берут в сад!
а так как такую бумагу она побоится давать,то в сад вас возьмут))) они не имеют прав никаких не брать детей,это вас берут на " утку",как и многих мам.
когда беседа о прививках заходит в финальное русло,их фраза звучит так...если будет эпидемия ,мы вас высадим домой! и ВСЕ!.
мы идем в сад в сентябре,стоит одна прививка..корь краснуха паротит. от Гепатита написала отказы вообще еще в поликлинике! ( на то есть причины),
в саду медсестра попыталась вставить свои "5копеек", поговорила я с ней ,очень четко объяснив все за и против,попросила бумагу с нее ..и все вопросы ко мне отпали!

не хотите ставить прививку - пишите отказ.
моя дочь пошла в садик в 2 года, тоже начали требовать гепатит А, я отказ написала. когда посчитала нужным - поставила :)

Marysska
к заведующей и пусть она вам бумагу напишет на основании чего вас не берут в сад!

а если даст все же бумагу эту ?куда ее нести?в какие органы?

бред какой, нас взяли без этой прививки год назад в муниц садик т.к. вакцины в поликлиниках не было и не предвиделось... до сих пор не поставили, хотя и вакцина есть ( ставить в садике должны уже), почему не ставят не знаю, надо уточнитьСообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 11:10

mamalev
бред какой, нас взяли без этой прививки год назад в муниц садик т.к. вакцины в поликлиниках не было и не предвиделось... до сих пор не поставили, хотя и вакцина есть ( ставить в садике должны уже), почему не ставят не знаю, надо уточнить

почти тоже самое у нас. на момент когда надо было ставить прививку вакцины не было. написала отказ на несколько месяцев. комиссию садиковскую подписали нормально. правда сейчас из садика врач звонит постоянно и напоминает что надо поставить. надо. знаю. но пока на платно не могу денег выделить. :-( а беспланой в поликлинике не бывает.

я

не даст-побоится
у нас у младшего вообще нет гепатитов, в садик ходим

я

НЕ ДАСТ))))),тк ей за это голову снимут), у нас вакцинация официально добровольная!!!

я

А основания отказа-то может быть только одно - эпидемия по гепатиту А в образовательном учреждении, причем реально объявленная. Я сомневаюсь, что она есть. А так - ну не дадут они вам эту бумагу. А так если будут отказываать в приеме в детский сад, то жалуйтесь в отдел образования своего района, а на медсестру - в отделение дошкольное в поликлинике.
НО 100% никто официальной бумаге с отказом вам не даст.

Пошли в садик в 2,1 там нам ее и поставили (бесплатно причем), хотя до этого педиатр наша говорила: бесплатной вакцины нет, готовьте 700рэ

В 1,6 ставили прививку. Хорошо перенесла дочка. Ни какой реакции. Платная вакцина была.

Доче в 1 год 4 мес при оформлении ясельной комиссии сказали от Гепатита А привиться обязательно "иначе в садик не возьмут".
Я вообще-то не против, но бесплатной вакцины в поликлинике пока нет, а платить за то, что ОНИ считают обязательным я не хочу из принципа.
Ну и в садик мы пока еще не пошли. Когда пойдем, то поставим, если будет вакцина, или напишу отказ, если вакцины не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы