Тема закрыта

Причина: 0

О чем говорите с детенышем?

Малость поднадоело постоянно повторять одно и то же "это стул, это стол, это кошка, а вот у нее глазки, бум, ляля кружку уронила, а щас ляля написяла и мы штаны поменяем.."
Вопрос, собственно, вот какой: постоянно ли вы треплетесь с дитем и, главное, на какие темы, про что рассказываете, как ваще проходит диалог :)?

Что вижу, то пою, наверное. Разговариваем на разные темы, в зависимости от настроения.

Обо всем. Что в голову приходит, о том и рассказываю. Не постоянно, иногда полдня молчу, если рядом больше нет никого.

я с самого рождения с дочей разговариваю на равных, со стороны это так смешно смотриться... к вечеру даже по началу так помолчать охота было. Щас хоть дочь как то реагирует на мои разговоры и тож пытается че нить вставить. Но вот почему то говорить номано не хочет, вернее говорит тож оч много но на своем детячьем, тоже как мама, не заткнуть :))) а так хоца чтоб уж нормально говорила

Хе, захотела! Она ж еще маленькая, заговорит еще, не заткнешь. Моя старшая до сих пор иногда такую чушь несет! Иногда, правда, наоборот, выдает такие умные весчи, я даж удивляюсь. Вот с ней уже обо всем не поговоришь, все на ус мотает. Приходится фильтровать.

я болтаю с ней обо всём! что можно что нет, ну а реакция разная иногда хохочет ,иногда конючит и тд

Новичок
с дочей разговариваю на равных

assiya
Обо всем

Раньше были мои монологи. Теперь уже полноценные диалоги.
Порой меня очень удивляет ее логика и рассудительность. Мне всегда казалось, что подобные рассуждения должны появиться уже в более старшем возрасте - ан нет. Возможно, причина тому именно равные отношения с детем.

Постоянно: "Рома иди поиграй, я щас немноооооожечко почитаю Юмаму и пойдем гулять!" :D

assiya

ну так нам уже 1,10..... у нас вон девочка знакомая в таком возрасте стихи рассказывала

Стихи и попугай может рассказывать. А может, она сразу будет умный диалог вести! А стихи пока сами читайте и почаще. Желательно одни и те же, тоже повторять начнет. :)

assiya

ага, читаю, я этого "Андрюшку который на крыльце сидит с погремушкой" Барто до старости наверное не забуду :))))))))))). Да я не переживаю сильно то, куда денеться заговорит, тем более у нас паик к 3 годам заговорил, как и дед :)))

Стихи рулят))) Ну или на распев какую-нить ерунду говорить, т.е. стихи-на -ходу-сочинялочки, чтобы некий ритм в тексте был. У нас несколько проще с этим - т.к. есть старшая ляля - а о ней и с ней всегда о чем-то можно поговорить, она всегда чем-то занята - и я объясняю мелкому, чем именно))) Кошка тоже облегчает жизнь - описываю какая она куда пошла куда не пошла чего делает...

Сорока-белобока
"Рома иди поиграй, я щас немноооооожечко почитаю Юмаму и пойдем гулять!"

шыдевр отеечственной педагогики)))) Мне каца эито будет первая фраза, какую мой сын произнесет (заменив Рому на Сережу) :D

пастушка
Мне каца эито будет первая фраза, какую мой сын произнесет (заменив Рому на Сережу)

а у меня на Васю :)
но я вот тоже уже утомилась вести беседы типа

Gretel
это стул, это стол, это кошка, а вот у нее глазки

потому что мой каждые две секунды тычет пальцем во что-нибудь и спрашивает "ы?"
а самое употребляемое словосочетание "это машинка, да" уже язык стёрся об машинки

Деньга
спрашивает "ы?"

У вас хоть спрашивает... Мы вот летим во весь опор (шагает за мою руку держась) мимо всего - вдогонку за сестрой или кошкой или папой... И пофигу какая там машинка мимо пронеслась...

пастушка
И пофигу какая там машинка мимо пронеслась...

а мы учим слова. Бывало с утреца начинается "ы?" и пальчиком в подушку тычет. Я: подушка. Он опять "ы?" я опять "подушка". И так раз десять. Запоминает, наверна...

Новичок
на равных, со стороны это так смешно смотриться...

это как? типо "предстваляешь, лялька, шефиня квартальный отчет зарезала, все переделывать надо; защитой поребрик зацепила вчера, щас на сервис штуку готовь; Наташка со своим разбежалась, вроде новый мальчик к ней клеится; Казус Кукоцкого по первой будут показывать...." так что ли?

Gretel

так я даже со взрослыми людьми не разговариваю

Деньга
мы учим слова

тоже есть такое. тока спрашивает "а кын?"

пастушка
Кошка тоже облегчает жизнь

кошка - это наше фсе :), второе "слово" было после мама "а ктттт!!", тока на нее так, ни на чё больше, правда, щас Наська стала ее поактивней тормошить, кошка огрызается, за что бывает называема "ам" (как ложка, яблоко, титька и т.п.)

Новичок
так я даже со взрослыми людьми не разговариваю

не, ну серьезно, рассказывать годовалой ребенке про насущные дела и обсуждать с ней книги, которые я читаю?

Деньга
тычет пальцем во что-нибудь и спрашивает "ы?"

это мы днем так засыпаем, я ложусь напротив, он в нос мой тычет, я ему говорю: "носик", он начинает улыбаться, опять тычет, я - "носик", он ржёт :D , потом в зубы начинает тыкать ну и т.д.

Обо всем. С садика идем, что видим, то и обсуждаем. В основном это машины :)

Gretel

ну прям ненаю как Вам и описать то, ну вот встали мы седни с утра, поздоровались потом рассказываю что мы седни делать будем, потом грю давай убирать постели и пойдем кушать, убираем постели ну я грю давай уберем подушки, одеяла, она мне притаскивает их ит.д, потом грю седня буим кушать то то. пойдем умоемся, зайдем ввану обсудим какая вода каким мылом буим мыть руки ну и все в таком духе, рассказываю кто позвонил че сказал (ну канеш в пределах разумного), иногда смотрим Ну погоди, ну че нить там рассказываю... ну незнаю че Вам еще рассказать, как то само собой получается что весь день рот у нас обоих не затыкается :)

Новичок

ну у нас примерно так же щас :), дак вот в том и дело, что это ведь одна и та же шарманка каждый день
хочу содержательной беседы с лялей :D

Gretel

да ну прям одно и тоже !? мы вот седни описали за ночь 3 пеленки м 2 подушки, обсудили так скажем енто дело :))))))))))))))))))))

я еще вопросы доче часто задаю. так мы выучили как у нас зовут родственников, подруг, друзей и кукол. Тока вот как маму и аппу звать ни в какую не хочет грить :)))

Новичок
мы вот седни описали за ночь 3 пеленки м 2 подушки

эт событие, канеш :). мы сёдня тоже долго беседовали на тему опрокинутой пятилитровой бутылки воды, типо почем нынче вода, сколько раз маме пришлось отжать тряпку и что бывает с ляльками, которые сидят в воде на холодном полу :). слава богу, такое не каждый день бывает ;)Сообщение было изменено пользователем 28-07-2007 в 01:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы