Ребенок температурит

Ночью была темп 39.5, сбила до 37. Утром вновь поднялась до 38.5. С самого утра пошли в больничку. Прописали-Тантумверде (тк горлышко красное), Виферон, и от темп сказали пить панадол или нурофен. После больницы было 37.3. Сейчас поспала и опять 39.2. Натерла ее водкой и под одеяло греться, поставила свечу Виферон и дам детск парацетомол 1/4. Мед сестра предложила поставить укол я отказалась. Сейчас буду смотреть и вызывать седика на дом. В больничку ложиться не хочу, тк ложат в инфекционку а там одни ротовирусники и прочие. Девченки, подскажите правильно ли я делаю

у нас скорее всего вирус какой нибудь, типа розеолы, там только температура высокая три дня, и все.
так что думаю вы все правильно делаете, сбивайте, обтирайте, следите. но все таки если что - вызывайте врача. в больницу бы тоже не поехала.

п.с. водкой то зачем? :=-O:

БабкаАгафья
Натерла ее водкой и под одеяло греться

ну да, чтоб температура зашкалила... "умно"... %)
достаточно обтираний тёплой водичкой.

БабкаАгафья

после обтираний надо охлаждать, а не под одеяло. А водкой детей не рекомендуют обтирать

БабкаАгафья
дам детск парацетомол 1/4.

либо взрослого 1/4 - либо детский в сиропе столько, сколько в инструкции написано

БабкаАгафья
вызывать седика на дом

это кто?

БабкаАгафья

Э.... Извините, а мороженое вы тоже под одеялом согреваете???
Водку смыть нафик, обтереть водой. Одеяло - убрать в шкаф. Если ребенок мерзнет (и только в этом случае) - одеть теплые носки и дать но-шпу в дозировке по возрасту. Дать ребенку чай с малиной.
Купить нурофен, наконец-то.

В больнице сказали водкой или водичкой разбавл уксусом чуток. В больничке однажды полежали "Спасибо" больше не хочу. Нам врач сказал дергайте от сюда а то больше халеры насобираете

БабкаАгафья
В больнице сказали водкой или водичкой разбавл уксусом чуток.

и после этого под одеяло прятатЬ?

БабкаАгафья

не надо никаких примесей. ничего лишнего не надо. уж лучше тогда вообще не обтирать.

Лау
Купить нурофен, наконец-то.

Да есть он и все лекарство. Но нурофен нам сбивает на 5 мин!!!!!

БабкаАгафья

Почему люди в некоторых случаях от советов врача шарахаются, а вот в водку-уксус вцепляются всеми конечностями?

БабкаАгафья
Да есть он и все лекарство. Но нурофен нам сбивает на 5 мин!!!!!

Угу. И действует он сразу...
Эффект только через 40 минут НАЧИНАЕТ проявляться, масксимальный - через 3. А если с "одеялом" - можете и вообще не дождаться...

А зачем после водки накрывать ребенка одеялом? Чтоб у него температура еще выше подскочила?
Кстати, так же делали со мной в детстве. Извращение какое-то

И да, действительно может быть розеола. Обтирайте водичкой, не укрывайте (!!!), если ножки холодные - надеть носочки.
А еще я бы на вашем месте сдала общий анализ мочи и крови. Не дай Бог почки.
Ну и скорую вызывайте, если ребенку совсем плохо будет. За уши вас никто в больничку не потащит, зато проконсультируют хоть.

Выздоравливайте!

galin04ka
Выздоравливайте!

:) Спс

БабкаАгафья
Ночью была темп 39.5, сбила до 37. Утром вновь поднялась до 38.5. С самого утра пошли в больничку. Прописали-Тантумверде (тк горлышко красное), Виферон, и от темп сказали пить панадол или нурофен. После больницы было 37.3. Сейчас поспала и опять 39.2. Натерла ее водкой и под одеяло греться, поставила свечу Виферон и дам детск парацетомол 1/4. Мед сестра предложила поставить укол я отказалась. Сейчас буду смотреть и вызывать седика на дом. В больничку ложиться не хочу, тк ложат в инфекционку а там одни ротовирусники и прочие. Девченки, подскажите правильно ли я делаю

Панадол и нурофен можно чередовать, обтирать водкой нельзя - впитывается, лучше использовать смесь из равных частей сол.уксуса и теплой воды. Виферон поможет с вирусами бороться и повысить защитные силы, туантум верде снимает воспалительные процессы в горле. Необходимо также сдать общий анализ крови и мочи.

redkay
лучше использовать смесь из равных частей сол.уксуса и теплой воды

Вода вполне себе помогает ;)

На данном этапе у Вас очень грамотное лечение, поэтому не спешите ложиться в больницу. Не стоит также торопиться давать антибиотики, ведь сейчас иммунитет вполне способен сам справиться с инфекцией, тем более при поддержке виферона. Тантум верде тоже неплохой препарат, быстро снимающий воспаление и снижающий болевые ощущения, для горла его будет вполне достаточно. Если температура не будет особо снижаться от парацетамола в таблетках, то рекомендуется заменить его на нурофен, он действует быстрее и дольше, можете также продолжать растирать ребенка, это тоже дает неплохой эффект. Не забывайте чаще проветривать комнату ребенка, но не допускайте сквозняков. Если спустя 3-4 дня такого лечения результата не будет, то скорее всего придется снова вызвать врача и начать пить антибиотики. Но, может быть, все обойдется и силами иммунитета, выздоравливайте!

неделю назад у дочери температура поднялась, думала почки (было уже), на следующий день вся обсыпала, оказалась энтеровирусная инфекция.температуру не сбивала (была 38,4 ночью)дочь спала,сейчас сама болею,выздоравливайте

БабкаАгафья
Но нурофен нам сбивает на 5 мин!

мало дали? может по килограммам дозировку посчитать? я вот так парацетамол давала по инструкции, где по месяцам ребенка расписано было - ничего не спадало. А дала по килограммам (больше вышло) - температура спала.
А так мы тоже 1,5 недели с температурой мучаемся, никаих других симптомов, разве что горло немного красноватое - дошла до лора, по собственной инициативе, оказался отит %)

никакой водки и одеяла при высокой температуре не надо. До 38.5 температуру снижать не надо, если выше-можно использовать препараты на основе ибупрофена, либо парацетамола. Дозировку нужно рассчитывать исходя из веса ребенка, в инструкции указана средняя для возраста, лучше ориентироваться на вес, там же указана максимальная суточная доза. Если ручки и ножки теплые, ребенка нужно раздеть и не укрывать, если холодные-согреть и добавить к жаропонижающим спазмолитики. Свечи виферон нужно делать не менее 5 дней. НЕ забывайте про обильное питье. При вирусной инфекции температура может держаться до 3-5 дней, важно, чтобы наблюдалось постепенное ее снижение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы