Отпуск с ребенком - вопрос про сон

Помогите, пожалуйста, придумать как спасти кровати в гостях. Едем семей в гости на три недели на море, ребенку 2,2 - свои дела делает в горшок, но утром обязательно просыпается в луже, спит отдельно в детской кроватке. Дома это мне особых проблем не доставляет - клеенку помыла, простыни в стирку, даже если что-то чуток мимо - стираю чехол матраса и все. Там, куда едем - большой дом, ребенок будет в отдельной комнате на отдельной кровати - но там она двуспальная. В общем, лужи там делать крайне нежелательно.
Не знаю, что придумать. С одной стороны, можно обратно в памперс на ночь - но сильно не хочется, и жарко, и отвык уже ребенок от них. Стелить клеенки, впитывающие простыни, полотенца - как быть? Тем более что кровать большая - какого размера и где покупать, сколько везти с собой? %) Помогите, пожалуйста, советом.

Lepaza
С одной стороны, можно обратно в памперс на ночь - но сильно не хочется, и жарко, и отвык уже ребенок от них.

единственный вариант

Просто купите большую клеенку. Я вот просто вставала и высаживала на горшок. Но это от вас зависит.

Маруся_66
Просто купите большую клеенку

смысл, если ребенок

Lepaza
утром обязательно просыпается в луже

Клеенка - это подстраховка, когда ребенок редко просыпается мокрым.
Кто в гостях простыни ежедневно стирать будет? хозяева? мама?

Я пользовалась на отдыхе впитывающими одноразовыми большими пеленками. Ни одной промашки:-) Просто запасите побольше.

я памперс надевала

в 2,2 памперс не грех... моя спит в них, ибо за ночь полный нафуривает.... я пока не отказываюсь от них.... И вам зачем лишние хлопоты с постирушками в отпуске

JullyHappy
впитывающими одноразовыми большими пеленками

ЛараШ
памперс

Других разумных вариантов не вижу... Хотя пелёнок на двуспальную кровать не напасёшься, а поменьше съезжать будут.

Спасибо за советы. Тогда встречный вопрос про памперс. До того как отказаться (что кстати и было основной причиной) памперс постоянно протекал, так как ребенок уписывал его насмерть. Может посоветуете какие-нибудь убойные марки на вес 15 кг. Иначе я боюсь, что надо будет и памперс и пеленку.

Маруся_66
Я вот просто вставала и высаживала на горшок. Но это от вас зависит.

Я то с радостью высаживать, но сын категорически против ночных подъемов. Попытка высадить его ночью на горшок заканчивается только истерикой, сначала его, потом маминой.

kvetek
Кто в гостях простыни ежедневно стирать будет? хозяева? мама?

Насчет стирки, кстати, это не проблема. Там стоит стиральная машина, постоянно ей пользовались в прошлый приезд (воду и эл-во мы все равно за себя оплатим), сушить тоже есть где. Моя главная головная боль - это матрасы.

Кровать манеж с собой или там на прокат, не вариант?

Lepaza
Моя главная головная боль - это матрасы.

непромокаемый чехол на матрас. Но это гораздо дороже, чем памперсы.
Памперсы не подскажу по впитываемости, мы своей для подстраховки брали Хаггис Пул Апс, но они всегда сухими по утрам были
Вот такие есть от 17 кг
они конкретно на ночь рассчитаны

Lepaza
памперс на ночь

самый простой и надежный вариант

Keitik
в 2,2 памперс не грех... моя спит в них, ибо за ночь полный нафуривает...

как про нас написали ;)

Lepaza
Может посоветуете какие-нибудь убойные марки на вес 15 кг.

весим 15 кг,пользуемся мерисами,12-22 кг,ни разу не протекло ничего.Только что с отпуска приехали,2 нед в Турции были,никогда ничего не запрело и не вспотело,одевали на дневной сон и на ночь.

Lelkako
Кровать манеж с собой или там на прокат, не вариант?

Да, кстати, рассматривала этот вариант. Хочу сейчас поискать, но верится слабо - маленький курортный городок, там детское питание-то купить можно с натяжкой. Или буду искать маленький складной манеж бу.

kvetek
непромокаемый чехол на матрас. Но это гораздо дороже, чем памперсы.

я думала про такое www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80140539/
а под него большую клеенку и т.п.
но пока начинаю склоняться к памперсам, так как все причиндалы еще тащить надо с собой.

Света-35
пользуемся мерисами,12-22 кг,ни разу не протекло ничего.Только что с отпуска приехали,2 нед в Турции были,никогда ничего не запрело и не вспотело,одевали на дневной сон и на ночь.

спасибо

Если памперс не вариант, то вариант один :-) А именно: клеенку большую, затем простынь, на простынь впитывающую пеленку. Кстати, 2 простыни можно взять с собой, если не хотите хозяйские " портить". Стиралка есть, проблем не вижу.
Если все же памперс и он подтекает, то опять же доп простынь клеенка или пеленка.

Не поить ребенка за 1 час до сна и ждать пока пописает.

одноразовые пеленки, с однойстороны мягие, с другой клеенка. нормальный вариант. постоянно выручались ими когда мелкая еще младше была на даче. могла сухой проснуться, а могла и нафурить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы