Про ГВ и садик.

дочка через 2 недели идет в садик. ей будет 1,4. ГВ у нас только на ночь и ночь. в последнии дни ребенок почти не спит. всю ночь ноет и грудь просит. ГВ не хотелось бы пока заканчивать. все вокруг твердят что надо закончить, ребенку проще будет и все такое. а я думаю, может в садике будет уставать и ночью все же спать? хотя первое время ходить будет на 2 часа. у кого как было? расскажите пожалуйста.

сохраняли гв параллельно с садиком почти год

не устраивайте ребенку двойной стресс - и в садик пойти, и грудь отнять%)

Государственная Тайна
сохраняли гв параллельно с садиком почти год

Также. Пока вижу только плюсы. Когда болеет с температурой или с кишечкой особенно радуюсь что сохранили ГВ.

оптимистка :)
не устраивайте ребенку двойной стресс - и в садик пойти, и грудь отнять

я и хочу сохранить ГВ. спасибо :)

а говорят детки на ГВ меньше болеют, это миф?

а мы 4-й день без гв,нам 1,5 и я рада. Она 1 день попсиховала,меня вообще практически не тревожила,быстро поняла что "туда нельзя". на сон мин 5-10 максимум сейчас похнычет и все ок,спит. И ко мне главное теперь не лезет(дай титю))). А до этого ой что было...давала грудь ей раз 8 в день(помимо сна). хотя конечно немножко близости теперь с ней нехватает...моя кстати болела за зиму очень много,а детки знакомые на ив болели гораздо реже...

Вам в садик еще только через 2 недели, за это время ребенок уже забудет про титю. Вам надо самой решить, а не слушать советов посторонних, по ребенку видно готов он или нет.

Дочке 2г5мес на ГВ, в садик ходим с2г2мес, проблем нет. Одно другому не мешает ;)

скоро мамаши до школы будут сохранять гв %)

fikus25

А я так и отвечаю, что к школе закончим , на площадке во дворе мамочким почти все на ГВ до 2-3 лет, может только здесь не все признаются...

NatalyV
что к школе закончим

а зачем???

fikus25
а зачем???

вот и я думаю, зачем? может пора закончить?!

днем был ужас сгв, дочка нервная была. постоянно возле меня стояла и ныла. грудь в зубах держала круглосуточно. я думала одурею. потом взяла себя в руки и убрала дневные прикладывания. только раз на сон. потом и на дневной сон убрала, постепенно короче. ребенка не узнаю ттт ттт ттт. стала играть хорошо. ныть перестала. бывает конечно, но не круглосуточно уже. кушать стала. а главное прошло все легко. даже очень легко, я думала вообще ужас будет. вот теперь ночью она нервная, постоянно грудь теребит. когда сосет грудь болит уже. видно молока совсем мало стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы