Тема закрыта

Причина: 0

маленькая драчунья

доча дерется со всеми, может подойти, ударить и убежать, скажешь нельзя-получишь еще. надоело постоянно говорить нельзя, может есть другой способ усмирить бандитку.

надо сначало выяснить, откуда у ребенка такая агрессия, и обратить внимания на отнашение к ней самой со стороны родителей и отношений в семье.

а скока бандитке лет?
мой (полтора года) тоже может подойти и из любопытства вдарить. Когда-то давно на его первые шлепки все поржали... вот теперь он и старется угодить, видимо. "Нельзя" понимает в отношении розеток, проводов и стёкол. А в отношении подраться - хохочет на "нельзя"

во дворе с нами гуляет девочка 1,8 так она мою дочу всю отлупасила, она уже видит, что алинка идет уже начинает махать своими крыльями. вот и незнаю, что делать, самое интересное, что алинка терпит и целует. я вот подумала, что может когда-то алинка ей насолила, вот она и дерется

МОю рослую трехлетку седне поколечила полуторогодовалая лялька. Вцепилась можно сказать в глаз рученкой, поцарапала и укусить наровила. С виду милый детенок и мама вся такая положительная, но деть дерется и почему не понятно.

Нашей два года, дерется со всеми, особенно достается тете и соседскому малышу, он старше на месяц, мы сперва не обращали внимания (не помогло), потом ругали (не помогло), сейчас ловим руку на лету и целуем или очень строгим голосом говорим, что папа или мама сейчас сделают тоже самое, иногда работает. Деть не может еще словами выразить свое недовольство, вот и машет рученками, терпение и любовь, мы надеемся, что со временем поможет

Даже не знаю, как удержать ребёнка от того, что делают все дети %) Нас на базе отдыха драться научили.

Нам 1,8 дерется со всеми, т.е. мама, папа, деда, баба, младшему братику (ему 1 год) особенно прилетает, никто агрессии его не учил, тоже не могу понять от куда что береться, на улице правда еще ни с кем ни дрался, но я иногда думаю, что если он ударит кого-нибудь из деток, я попрошу сама сдать сдачи, может тогда он поймет, что ему могут ответить?!

Леруся что если он ударит кого-нибудь из деток, я попрошу сама сдать сдачи, может тогда он поймет, что ему могут ответить?!

Это как раз сделает драку нормой жизни.

Леруся
никто агрессии его не учил,

а у моего это даже не агрессия, а какой-то э... дружеский жест, как я поняла. Если ему другой мелкий нравица - обязательно попытается дать по лицу

Деньга а у моего это даже не агрессия, а какой-то э... дружеский жест, как я поняла

У нас тоже так было до определённого момента. есть и сейчас, только, когда нас пытаются с лошади стащить или игрушку отобрать, мы можем уже не дружеским жестом отмахнуться.

Посоветуйте, а как тогда отучить драться, он братика вообще никак не воспринимает, может подождать и со временем пройдет само?! Братик двоюродный.

ну и пусть дерется, в садике ему проще будет,и мамаше спокойней, - он не даст себя в обиду. Лучше пусть лупит собственный киндер чужих, чем наоборот

мы в ляпы научили играть, помогает! сначала она сильно ляпала, научили ласково, теперь подходит и лааасково так грит "ллляяяяпа!" при этом чуть чуть всего задевает опонента :) опыт наших дворовых мам, ровесники все деруться, ляпами спасаемся. Это еще пол беды, а вот когда они кусаются и сильно, это беда, при нас один мальчик другому пальчик проскусил

А моя доча лупасит только маму, причем всем что на данный момент в руке есть - банка, тапка,тарелка, пультик(но не игрушками)! Нам год и 2 мес, а на папу это не распространяется (деду,бабу, дядю и т.п.)А если мама делает вид что ей больно - то истерика (слезы, сопли), делает вид что ничего не замечает - то смешно (и продолжаем дальше). Отвлечь конечно можно, но за день к такой "игре" возвращаемся раз пять-шесть!!!Сообщение было изменено пользователем 31-07-2007 в 06:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы