счет

сыну 2,9.. считает примерно так 1,2,3 - а это что? или 1,2,7
вобщем полный бред(( никогда не мучала и не приставала с зазубриванием счета до 10 и тп... но миллион ситуаций было когда ненавязчиво считала вслух что то... но он даже от лего отказался - в котором цифры - когда я ему обьяснила что там надо к кубику с цифрой подобрать кубик с предметами этого количества...

занимаемся по разным книжкам-задачникам - там есть и на математику задания - ну ни в какую... пальцы до 5 не можем посчитать... ну просто нереальная нелюбовь к цифрам.. в остальном все ок.. бегает, прягает, говорит хорошо, расссуждает, цвета и формы предметов отлично знает...

подскажите, почему так? мож недозрел еще? подскажите что почитать по поводу того, когда же ребенок дозревает до цифр?

Трех лет ребенку нет, вы что, какие цифры? :=-O:
Цифра -предмет абстрактный, рано еще ребенку соотносить количество предметов и цифры.
Счет до 2-3 - и более, чем достаточно в таком возрасте.
Не забивайте ребенку голову ненужной пока информацией.

а по-английски он у вас говорит?
если нет, лучше показать неврологу.

может специально так считает, из вредности? Мой также делает, но один раз подслушала, он до 20 правильно сосчитал. Я в такие моменты намеренно ошибки делала, сын поправлять начинал.

Bogdan09
не приставала с зазубриванием счета до 10 и тп..

вы пока отстаньте с книжными занятиями, просто когда по ступенькам идете, их считайте, машины во дворе и т.п.

Моей 1,10. Считает от 1 до 10. Но скорее как стихотворение. Специально не учила, и не собираюсь, всему своё время.

Zezka
а по-английски он у вас говорит?
если нет, лучше показать неврологу.

абсолютно согласна может таблетки какие выпишут

нам рекомендовали начать изучение счета с понятия большой-маленький, а потом уже использовать вот такие приспособления

StasyAna
ступенькам идете, их считайте, машины во дворе

пыталась) протестует... перестала))

кохана_мама
Моей 1,10. Считает от 1 до 10

ну вот у нас знакомые тоже в 2 года до 10 считают... и правда навреное не понимает еще о чем сам говорит)))

StasyAna
один раз подслушала, он до 20 правильно сосчитал

мне б такое подслушать)))) хотя бы до 10))))

O*La*La
понятия большой-маленький

это знает отлично... спасибо за фотки игрух.. прикупим..

Bogdan09
. ну просто нереальная нелюбовь к цифрам..

рано ему считать, а ваши "ненавязчивые" занятия задолбали малыша

Bogdan09
занимаемся по разным книжкам-задачникам - там есть и на математику задания - ну ни в какую... пальцы до 5 не можем посчитать...

советую прекратить эти занятия, пока у ребенка в подсознании не закрепилась ненависть к цифрам
придет время, так вы заметите, как малыш САМ начнет считать машины, ступеньки, игрушки, вот только тогда и можно попытаться что-то по книжкам делать

Bogdan09
подскажите что почитать по поводу того, когда же ребенок дозревает до цифр?

кто-то и в 5 лет только-только к этому дозревает и никакого отношения к дальнейшей успешной учебе это не имеет

а можно спрошу - у меня 2,3 дочка. считает до 10 (порядково), но и кол-во посчитать может.
ну не много, конечно, но до 6-8 точно .
например "сколько здесь палочек?" - "раз, два, три" ... и тд до восьми

но моей самой нравится, правда! не учили. где-то бэби эйнштейн насмотрелась, где-то просто слышит.

так -- можно?
пс. речь хорошая.

Sovi
так -- можно?

как так? и что можно? то есть если вам скажут что нельзя - вы отучать начнете?:) или запретите считать?

Вольха
советую прекратить эти занятия

в смысле прекратить? заниматься по шсг и грммотейке? ну странно.. ему очень нравятся они.. просто задания с цифрами думаю нужно пропускать? - или делать как делает?... смог посчитать - хорошо, нет - поехали дальше...

Bogdan09
как так?

ну вот так, знакомить с цифрами, со счетом. может, действительно, потом окажется, что бошку забили, а главное - не дали

Bogdan09
пыталась) протестует... перестала))

я имела ввиду, что Вы считаете, а не он. У нас когда подобное случается, считать начинаю я. Ну и с цифрами пока пропускайте занятия. У нас например сначала цифры были, буквы не любил, сейчас 3,6 - вовсю буквами интересуется, читать простые слова может, а в 2,9 к нему с азбукой не подойти было.

StasyAna
я имела ввиду, что Вы считаете, а не он

так я сама и считаю!!! нервинчать начинает.. рот прикрывать.. типа вообще слышать счет даже не хочет)))

StasyAna
знакомить с цифрами, со счетом

если есть желание - почему не знакомить то... если самому ре нравится - значит пустьучит и тп.. это ж ему в удовольствие получается... а вот если как у нас - то видимо наоборот.. лучше не лезть совсем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы