Ребенок, пристает к прохожим, разговаривает, заигрывает...

...дочке 2 ,1 года. Что делать ? Как реагировать? Поддержать и пообщаться или уводить и отучать? Как быть? Пройдет? Возраст такой? Разговаривает очень хорошо...рассказывает как котя ее поцарапал, как она его поругала, спрашивает, что у тебя есть, говорит комплименты, например, ногти касивые или , что помада у тети касная...и т.д.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 15:25

У моего также было примерно в этом возрасте, на улице мог цветочки нарвать подойти тете подарить, я не запрещала, или в магазине пока в очереди со всеми поговорит, посмеется, причем специально веселить начинал. Сейчас 2.8 постепенно сходит на нет, начал стесняться, теперь уже говорит нельзя на меня смотреть, или тетя/дядя уйди и т.п.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 15:30

Пусть разговаривает, это нормально. Не пугайте ребенка раньше времени. Ребенок не боится посторонних взрослых - это хорошо, значит, он при случае сможет обратиться к взрослому за помощью.

Ой, у меня такой-же. Тянется ко всем- играет, может на руки забраться, за руку взять и вести куда-нибудь, улыбается всем. Причем не только взрослых, но и деток старше него. Я пока ничего ни делаю. У него и отец такой- на улице с любым человеком начать общаться- без проблемм, на любую тему.

Отличный ребенок. Не надо отучать, не делайте букой...

у нас также, я говорю, что с незнакомыми (чужими) людьми здороваться не надо, только с тем можно, с кем мама и папа здороваются и разговаривают, а то побежала за бомжом со словами "Дядя, а ты куда пошел?", говорю, конфеты и сладости брать не надо, говори "мне не надо, мне папа с мамой купят", а то бывают бабушки на улице и в транспорте любят угощать.

О боже! Какое счастье ! Радуйтесь и не спугните своей настороженностью ребенка. Лучше пусть общается, чем орет истерично ;)

моя такая же, еще всем улыбалась раньше очень активно, на неё при этом могли вообще не смотреть, недавно в магазине подошла к продавцу и говорит, "дай тортик", та ей говорит "давай денежки", она ей протягивает чек и говорит "на", никто её этому не учил разумеется, нам 2,5, считаю, что пусть лучше общительная, чем зажатая :)

Пока отписались мамы, поддерживающие общительность и разговорчивость детей. ОК..как юрист, неоднократно видевший материалы уголовных дел, связанных с половыми преступлениями в отношении малолетних, я несколько помешана на вопросе детской безопасности. Просто хочу спросить вас: когда, по вашему мнению, нужно будет объяснить ребенку, что не все взрослые дружелюбны, и что болтун - находка для шпиона?

нет в ребенке приставучесть буду пресекать. пусть знает, что без дела приставать к незнакомым неприлично. это элементарные правила поведения.

"а фамилия моя слишк
когда, по вашему мнению, нужно будет объяснить ребенку, что не все взрослые дружелюбны, и что болтун - находка для шпиона? когда пойдет в садик, то есть будет гулять без мамы. Пока с мамой - года в 2-3 начнет зеркалить мамино отношение к незнакомцам, показывайте пример, дойдет когда-нибудь.

я бы не чтобы пресекала, переключала бы ребенка на что-нить другое, т.к. на самом деле такая приставучесть не всем нравится, да и небезопасно это. Мы как то с подругой гуляли, она отвлеклась на старшую, ненадолго, просто отвернулась от младшей, та быстренько с какой-то тетей под ручку ушла, хорошо, что увидели вовремя.

А я вот боюсь, что лет в пять (ну или когда там еще) будет сложно объяснить, почему раньше можно было со всеми разговаривать,а потом вдруг стало нежелательно и даже опасно. Я за последовательность от и до. И за "перебдеть". Да, я параноик в этом плане, считайте это проф.деформацией.

Автор, коли у вас много вопросов, поделюсь с вами ссылкой вот на этот сайт. Думаю, вам уже стоит начать это читать, чтобы выработать собственную стратегию поведения. Много полезного там, в том числе и по беседам с незнакомцами.
filimon11.ru/author%20article.html

моей год, уже пристает ко всем хорошо хоть, что все включают хомячков и умиляются, кароч не против с ней потрындеть а если б она бесила всех, уууу я б ее строила мне это не оч нравится, но если ей так надо для развития, шоб научиться контактировать, то пущай. если будет назойливой - нафик, пресекать буду.

Умиляются-то хоть искренне, или с фигой в кармане? :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы