Постоянно кричит, плачет, истерит...

Нам недавно исполнился годик. Сын постоянно стонет (удивляюсь как у него сил хватает, ведь это практически постоянно, папа приходит с работы и говорит, это что он так целый день?), если что не по нему, сразу крики, плач, сопли, истерики...Игрушки его не интересуют (пирамидку умеет одевать кольца, есть лего, но он конечно не умеет им играть так как оно для этого предназначенно, но складывать и выкладывать из коробки ему нравиться только в моем присутствии, есть большая машаина, когда его катаю, не особо любит, не понимает ее, и ею не заинтересован, обычные маленькие машинки катать не любит, в общем нет интереса к игрушкам). Самая любимая игрушка-это мама, но я ведь не могу постоянно его завлекать, отвлекать, есть дела, которые требуют выполнения. Если на кухне и я готовлю, разрешаю ему открывать шкаф с кастрюлями, крышками, сейчас и их не надо, вот одно любимое занятие стонать, если не обращаю на его капризы и стонотство внимания, начинает кричать так, что мне кажется соседи скоро к нам опеку вызовут по истязательству ребенка, как будто я его убиваю...На улице раньше любил гулять, ходил сам, улыбался, детей очень любит, а в последние пару дней, это не возможно, от меня ни на шаг, если пытаюсь его отвлечь на песочницу, птичек, ребят опять истерики, крики, плач...
Не знаю, что с ним делать, может у кого так было? Надеюсь, что перерастем этот период, но боюсь как бы потом еще сложнее не было.

Вам бы неврологу хорошему показаться. Не хочу пугать, наше заболевание примерно в год начало вылазить. Срочно к неврологу!

Ребенок нуждается в вас, может вы на работу недавно вышли?ну или времени меньше стали уделять. держитесь, пройдет может ;) а вообще не перевариваю вечно стонущих, плачуших, истерящих детей

Sonuhka Надеюсь, что перерастем этот период

у нас похожая фигня в последнее время. не постоянно, правда, но стал более чувствительно реагировать,если что не по его, стал чаще истерить. я считаю, это временный этап..лет до...5

На работу не вышла, я сама воспитатель, но как говориться сапожник без сапог..."У меня было 6 теорий относительно воспитания детей, теперь 6 детей, и ни одной теории", вот похоже на меня, только ребенок один... Нахожусь с ним 24 часа в сутки, никто не помогает, не забирает, моя мама далеко на севере живет, родители мужа не берут, да и сын на них смотрит как на незнакомых людей. Я вот думаю, может это потому он себя так ведет, что постоянно со мной, вот и манипулирует. У невролога были, здоров, но вот все же думаю, сходить к другому, ну я все же считаю, что это нездорово, когда ребенок постоянно стонет. Я человек очень спокойный и терпеливый, знаю, что дети могут и поплакать и покричать, и ногами потопать, в лужу сесть и т.д., но когда это в течение всего дня и каждый день, по-моему это не нормально.

Sonuhka
если что не по нему, сразу крики, плач, сопли, истерики..

ну и?

Sonuhka
но как говориться сапожник без сапог..

странно, я вот с сапогами

Он и когда ест стонет? и когда спит стонет? или только когда мама отлучилась куда то?

был подобный период, но у нашего активно лезут зубы, видимо, ещё это к плохому настроению добавилось... стараюсь не обращать внимание на стонотство и истерики, если вижу, что они без видимой причины, но сейчас, вроде, прошёл такой период, стонотство и истерики случаются редко и, в основном, перед сном. Терпения Вам))

MamaLisyonka
Он и когда ест стонет? и когда спит стонет?

и когда гуляете???
автор погода отличная. уматывайте так чтобы уставал.
тяжело -ну постоните с ним за компанию

проведите несколько дней с ребенком ни на что не отвлекаясь. нам помогло, на третий день сын сам от меня бегать стал. еще учите играть, это нормально, что дети сначала учиться играть с родителими, потом сами. почитайте про кризис первого года.
и еще поменьше запретов, нельзя говорите только, когда на самом деле опасность для ребенка.

StasyAna
и еще поменьше запретов, нельзя говорите только, когда на самом деле опасность для ребенка.

это сложно, но действенно)

StasyAna

а потом весь форум заполнен темами про неуправляемых детей и истерики непрекращающиеся
жаль что воспитывать детей стало не модно :(

аноним
а потом весь форум заполнен темами про неуправляемых детей и истерики непрекращающиеся

да ладно, именно от этого?

аноним

дерганье и окрики не лезь, не трогай, не ходи -это воспитанием называться стало? давно? ;)

Это что! Вот через годик, к 2 годам вы поймете, что ваше нынешнее стонотство - это были невинные младенческие шалости :)
Это пройдет, ничего ужасного. Просто сами будьте доброделательны ко всем детским стонам, не истерите.

jane air
да ладно, именно от этого?

и от этого тоже, если бы у меня ребенок исполнял хоть сотую часть того на что тут в каждой теме жалуются, я б наверно поступила очень непедагогично, зато действенно и сердито

jane air
не трогай, не ходи -это воспитанием называться стало? давно?

тут как-то тема была. тетенька писала что ее двухлетка лупит, а она плачет и обижается. она тоже его по ходу не одергивала ни когда %)

Календарь кризов может поможет в дополнение к вышесказанному [a url=home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html]календарь кризов[/a]
[a url=malyshi-find.livejournal.com/422.html]фазы развия ребенка[/a]

Хотя вы воспитатель :dontknow:

аноним

аноним

это Вы про своего? У нас именно "нельзя" мало, больше "не надо, потому что ...", объясняйте ребенку больше,а не запрещайте.

помню тоже постоянно заглядывала в

Бегущая_Нати
Календарь кризов
главным образом, чтобы настроить себя еще потерпеть
Тоже не было никаких помощников, чтобы передохнуть.
Привлекала ребенка к совместному труду: готовлю если, его рядом на стул ставлю, или на стол сажу, даю кастрюлю, миску какую-нибудь, ложки-поварешки, манку, фасоль и он тоже "кашу варит"; уборку тоже вместе делали, пылесос держал, с тряпкой по полу ползал; цветы поливал и т.д. Я и в душ с ним вместе ходила, и в туалет (простите) - под дверь ему просовывала всякие маленькие игрушечки-крышечки, и красилась даже вместе: он меня пудрил, губы мне красил
Единственное, что хочу сказать: я всегда думала что у меня у ребенка характер такой, "вредный". А вот уже после 2-х лет оказалось, что есть проблемы по неврологии, так что вы бы сходили к неврологу хорошему, только не просто так, а именно с жалобами :
Sonuhka
крики, плач, сопли, истерики...Игрушки его не интересуют

Кушает хорошо, спит тоже хорошо, и днем и ночью, я с ним играю, учу, показываю, знаю, что надо детей учить играть, совершать манипуляции, отвлекать, завлекать, развивать...Но такое ощущение у меня уже складывается, что он готов сесть мне уже не то, что на шею, но и на голову забраться, не могу делать дела, если не обращаю внимания, начинает кричать, и так целыми днями. Я с удовольствием бы с ним проводила время, но у меня тоже есть дела...
Границы дозволенного он впринципе понимает, знает "нельзя", хотя приходиться и по несколько раз говорить, оно и понятно...

StasyAna
это Вы про своего?

слава богу нет, у меня 2 детей. 11 месяцев и 4 года, что первый что второй абсолютно адекватные, я исключительно на форуме узнала про кризис 3 лет. с полутора лет с первым ребенком мы договаривались обо всем, у нее никогда не было истерик, она адекватно относится к младшей сестре. младшая тоже не ноет, не скулит и практическим ни когда не плачет. обычно про моих детей незнакомые люди говорят- у адекватных родителей адекватные дети. и да, у них есть запреты, и они четко знают что можно, а что нельзя.без проверки мамы на вшивость

аноним
11 месяцев и 4 года

моим 10 мес и 3,8. И да старший вполне адекватен, бывают закидоны, но это нормально для его возраста. Младший на людях вообще само спокойствие, но это пока дома он довольно активен. Про запреты... у меня знакомая запрещает дочке все, не лезь туда, это не трогай, то низзя, играй только игрухами, причем как играть не показывает. И ребенок у нее орет с утра до ночи.

аноним
у меня 2 детей. 11 месяцев и 4 года, что первый что второй абсолютно адекватные, я исключительно на форуме узнала про кризис 3 лет. с полутора лет с первым ребенком мы договаривались обо всем, у нее никогда не было истерик, она адекватно относится к младшей сестре. младшая тоже не ноет, не скулит и практическим ни когда не плачет.

%) %) %)
это еще не говорит о том, что вы

аноним
адекватных родителей

Вот любят прийти в тему и вместо советов каких-то рассказать какие они суперские мамашки суперских детей!

O*La*La
от любят прийти в тему и вместо советов каких-то рассказать какие они суперские мамашки суперских детей!

я сказала это к тому что не нужно разбалтывать детей и позволять им все

Sonuhka
если не обращаю внимания, начинает кричать, и так целыми днями. Я с удовольствием бы с ним проводила время, но у меня тоже есть дела...

По моему проблемы нет.У вас обычный ребенок, не все дети одинаковы. Он же должен выражать свои эмоции,да нудят, капризничают плачут.
Подрастет - перестанет) Крепитесь. Ново пассит вам в помощь если уж совсем туго придется

если мешает готовить еду. можно посадить рядом, дать кастрюлю, разные стаканчики. ложечки, насыпать крупы или фасоли. чтобы пересыпал., и был тоже занят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы