Сколько слов говорите в год?

Нам 1 год,сходили к педиатру она сказала что ребенок должен говорить не меньше 5ти слов.До года она у меня говорила и мама и баба,а сейчас на всех говорит БА (она вообще у меня сама серьезность,молчунья какая-то)Че-то я переживаю :( к невропатологу через 2 нед.

у меня такой же, до года говорил какой то набор слов, потом замолчал, невролог сказала, что это в переделах нормы. Стал на все говорить либо "ма" либо "ка"
Сейчас 1,3 немного побольше стал говорить, но не особо, тоже серьезный, занимаюсь с ним постоянно.

папа-мама-баба-дядя всё

Потолковый Лампонюх папа-мама-баба-дядя всё

аналогично, моему 1.2 почти. + еще какой-то непереводимый поток несвязных звуков издает

Нам невропатолог говорила к 1 году 10 слов!!!!! (мяу, гав,кака) тоже считаються за слова нам 11 мес говорим 11 слов

Нам 1,1, ничего не говорит, на своем тарабарском только, я не парюсь, у нас папа к 2-м годам только заговорил

Дамиана Даже бу считается словом, если это холодильник

согласна! У нас кот Саша именуется "ТАТА", я считаю это за слово

нам 1,3. говорим где-то 22 слова :)Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 13:40

Потолковый Лампонюх
папа-мама

• пока

olga_olga82

• еще какой-то непереводимый поток несвязных звуков издает

мой старший в год говорил 5 слов, в 1,9 200, потом я перестала считать

Mатрешка
Нам невропатолог говорила к 1 году 10 слов

так же нам говорили
в год тоже слов 5-6 говорили (считая мяу-гав-ням-ням)

мой начал в 1.3. в основном первые слоги слов...
сейчас 1.5- сегодня сказал голячий (горячий) ну и уже могу различить слова пюре (не могу воспроизвести ), открой (кой), красный (ка), Катя, Галя, титёти (цветочки), кукла (кука), бабан (банан), му (муха) ну и ещё в таком духе...Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 13:49

Дамиана
тошько педиатры почему то забывают сказать, что ребенок должен не говорить эти слова, а называть предметы или людей или чего то там еще. Даже бу считается словом, если это холодильник А родители потом истерят и кортексины колят

мы даже петуха знаем и крокодила, какое то КУКАКАКО и КОКОИ получается
тоже считаю, что это вот говорит :)

ЛараШ в 1,9 200, потом я перестала считать

а первые эти 200 считали?? :=-O:

в 10мес. говорит мама-папа-баба-ан (брата так зовет ) ав-ав, мяу-дай-отдай-надо-ненадо,айя-яй
ого аж 11 получилось!!

Старший.. в год 2 слова говорил мам и папа... и ыыыыыыыыыыы на все тыкал... ниче счас в 7 фиг остановишь.. все время чет болтает все конкурсы чтецов его ;) так что ваще не показатель ;)

нам 1.3 говорим только "ав-ав" и "нам-нам" (ням-ням), "па" (папа). были у невролога, прописали кортексин %)

olga_olga82
а первые эти 200 считали??

тут народ и в тетрадочку еще все записывает

аноним
сходили к педиатру она сказала что ребенок должен говорить не меньше 5ти слов

%) Мой говорил мама, папа, баба, дай, на где-то с 10 месяцев. Толку-то? Сейчас ему 3г9м, говорит всё, но почти ничего не понятно. Диагнозы: органические нарушения речи, дизартрия, моторная аллалия. Если не поправим за 3 года, то светит ему речевая школа. Развитие у всех разное, нельзя всех мерить по одной табличке.

А то я что-то побаиваюсь аутизма :( прочитав соседние темы :(

в 1,3: мама, папа, ав-ав (это у него все животные), дядя, на. вроде все...

Lenochka0508
так же нам говорили
в год тоже слов 5-6 говорили

у нас так же, но и то в "слова" входили - мычание коровы, мяуканье и гавканье с закрытым ртом. Ближе к 1,5-1,6 стал немного стараться говорить, слова появляться стали. И было и есть бесконечное инопланетянское бормотание , оно тоже меняется и совершенствуется

Оленка_Умница

Я вас умоляю. Если способен ребенок произнести па и ням - значит, есть и мама, и ня ( в смысле на, возьми), биби и еще штук пять лепетных слов. Внимательно слушайте, и четко проговаривайте слова. И помните, что детям проще выделить из слова первый слог, либо ударный. Первыми появляются звуки б, п, д, г, к, м - вот с ними и стройте слова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы