Тема закрыта

Причина: 0

Фигею от некоторых мам

Иду недавно по Ашану с тележкой (в смысле с корзиной на колесиках). Народу полно. Пытаюсь всех обойти. Вдруг вскакивает девочка лет 1,5-2 (не крупного телосложения) и резко останавливается передо мной. Ладно у меня корзина полупустая была (но уже тяжелая) и я ее увидела, остановилась премо перед ней. Для интереса постояла, подождала, когда мамаша очухается. Где-то 2 мин стояла, мама повернулась, улыбнулась и спросила у ребетенка: "ты чего встала-то?", так и не осознав, что ее ребенка могли сбить тележкой!!! Мы свою дочу с тележки даже не отпускаем, либо идем за руку, если муж с корзиной.
Вечером муж идет домой, смотрит, сидит в песочнице ребенок, сосет пистолет игрушечный. Отпускает в песок и опять в рот. Куда смотрят родители?
и тд и тп, очень много у нас во дворе (и не только) таких случаев :shock:

А чего вас чужие дети так беспокоят, если со своими все в порядке? %) Всех же детей не усыновишь.

Ну и что. а Ваши косяки ,наверно то же кого-то бесят.

Alexis
А чего вас чужие дети так беспокоят

ну типо грех на душу брать наверно неохота:))))
а так вам в топ про немешающих детей от катающейся на луне :D

dansv
а так вам в топ про немешающих детей от катающейся на луне

+мильен мильенов!

Фигею от некоторых мам, создающих проблему из ничего :)

не в обиду будет сказано, но мне вот кажется, что мамы заводят такие топы специально, чтобы погордиться, что они ТАКИЕ мамы, а другие просто отстой ... ну и чтобы все поняли, какие они "правильные"...
а я вот совсем не "правильная"... у меня прицип: не помогай (это потому что он САМ слишком активный, любознательный и шустрый) и не мешай идти куда-то, изучать что-то, лезть везде... если сам не попросит объяснить и помочь!!!
естественно, в случаях возможной опасности - объясняю и, где могу, демонстрирую, в чем заключается опасность.... а так вот - в основном на расстоянии слежу, чтобы не было потенциальной опасности:)
это дело каждого какого принципа он придерживается в воспитании :)

Sveta_Motina
они ТАКИЕ мамы, а другие просто отстой

да-с, именно так и есть :D

не очень представляю, как можно сбить ребенка тележкой. это ж в каком состоянии надо быть, чтоб такое сделать. ну, бывает, возникают у меня на пути такие мелкие личности - объезжаю. а насчет облизывания пистолетика - я от такого тоже падаю рядом, но моя подруга разрешает своим мальчишкам все облизывать. и я ее считаю при этом отличной мамой.

#Koka#

мдя, у меня вот вчера ребенок в Универбыте умудрилася полку с обувью уронить, ессно она разбилась%), хотя я за ним смотрела!, рядом стояла, на секунду глаза отвела.... в шоке конечно все были и на деньги попали...
но вот есть такие дети активные, что за ними не уследишь и не угадаешь, что он в следующую секунду сделает...
больше с ним в магазин не пойду((((

у вас видимо девочка спокойная...

Sveta_Motina
у меня прицип: не помогай (это потому что он САМ слишком активный, любознательный и шустрый) и не мешай идти куда-то, изучать что-то, лезть везде... если сам не попросит объяснить и помочь!!!
естественно, в случаях возможной опасности - объясняю и, где могу, демонстрирую, в чем заключается опасность.... а так вот - в основном на расстоянии слежу, чтобы не было потенциальной опасности
это дело каждого какого принципа он придерживается в воспитании

• 1000 Очень хорошо сформулировали. Тоже стараюсь этого принципа придерживатся и кучу осуждающих взглядов уже привыкла не себе ловить. От сердобольных мамашек и бабулек.

Почему-то многие считают, что ребенок жутко беспомощен и не в состоянии оценить опасность, считаю, что это не так и ребенок знает и понимает гораздо больше, чем кажется взрослым. Особенно, если не ограничивать его мир с рождения кроватками, манежами, квартирой. коляской на прогулке, маминой опекой....

"Иду недавно по Ашану с тележкой. Народу полно. "...
я после этой фразы уже хотела застыдиться, думала дальше написано что-то типа "а какая-то ненормальная мамашка с двумя дитями в ашане, один из которых явно тока из роддома...." уф, слава Богу, не об этом. ;)

да что фигеть-то, каждый вправе воспитывать своего ребенка так как захочет. я кучу могу примеров привести, когда с ребенком обращались так, как я бы не стала делать. а смысл? точно так же мне могут 1077 раз ткнуть в ситуации, когда я себя веду так, что другие фигееют. терпимее надо быть.

Хорошо рассуждать, когда ребенок спокойный. Я когда гуляю со своими мальчишками, у меня один в песочнице сидит(песок себе на голову сыплет), а другой на горку лезет. Дык, что теперь разорваться что ли?

Баська
насчет облизывания пистолетика - я от такого тоже падаю рядом, но моя подруга разрешает своим мальчишкам все облизывать

Ага. Моя дочка вообще камушки из земли выовыривает и полный рот себе набивает, хоть что ты с ней делай. Я уже даже и не обращаю внимания на это, чего нервы себе трепать. Или босиком бегает по земле, а потом ногти на ногах грызет самозабвенно... Врач сказала, что кальция не хватает, видимо

Следите только за своим чадом! Не лезьте в воспитание других! Вам же лучше и спокойнее будет!

Uniti
кучу осуждающих взглядов уже привыкла не себе ловить

как я вас понимаю... давно не "гружусь" по этому поводу... меньшая часть населения относится к ребенку, как к способному самому адекватно понимать опасность.
по-моему как раз больше опасности, когда ребенок с детства приученный "смотреть из тележки/манежа/кроватки" на мир вдруг оказывается внутри этого самого мира один - вот тут больше опасности таится... а когда он постоянно сам решает каким путем идти, пару раз естественно натолкнется на тётенек с тележками, в следующий раз будет внимателен.

Sveta_Motina
специально, чтобы погордиться, что они ТАКИЕ

ага:) только у таких мам как правило детки еще очень-очень ляльские:) вот им и кажется, что у них детки всегда будут беленькие чистенькие зайчики, держащиеся за мамин подол:)

котёнок™
ага только у таких мам как правило детки еще очень-очень ляльские вот им и кажется, что у них детки всегда будут беленькие чистенькие зайчики, держащиеся за мамин подол

хорошо сказано

GreenKa
хорошо сказано

просто я живо помню тот шок, когда Владька в новом светло-голубом мягоньком осеннем костюмчике в первый раз упал всем пузом в грязь:) он так и не отстирался. в тот день я поняла, что ляльство кончилось:)

моему непоседливому ребёнку, причём большому, 6 лет нам, недавно очень сильно прилетело телегой в ашане... неслась какая-то тётка с телегой, естественно смотрела только по-сторонам... чего ей чужой ребёнок на дороге - стукнула и не заметила... а если извините телега тяжелая - её не так то просто остановить или развернуть.. так что зря вы тут зубоскалите, лучше приглядывайте за своими чадами, чтоб они из-под ног не выпрыгивали!!!! а то потом ноют, что поносы у них - песка из писочницы наевшись, пока вы с подружками на лавочке языками зацепились

хочуха
так что зря вы тут зубоскалите, лучше приглядывайте за своими чадами, чтоб они из-под ног не выпрыгивали!!!!

я не зубоскалю кстати, а искренне соглашаюсь с автором:) почему другие люди опять же должны следить за чьими то детьми?? а если покупатель торопится и бегает бегом - думаете подозревает о наличии бегающих детей?? он скорее даже не смотрит на уровне децкого роста, а гораздо выше:)

можно конечно развивать самостоятельность и все такое, но все же предпочитаю чтобы мой ребенок был более менее здоров и калечился по минимуму:)

хочуха
лучше приглядывайте за своими чадами

хочуха
лучше приглядывайте за своими чадами

Речь идет не о том. что за детьми не нужно приглядывать, а том что пригляд этот у всех разный... Кто-то ребенка ни на шаг от себя не отпускает, а кто-то дает ему полную свободу действий, исходя из пользы для развития ребенка...

Uniti
исходя из пользы для развития ребенка...

ну всяко разно долбанувшись о чужую тележку ребенок научится ворон не считать и осторожно выглядывать из-за угла :D

Наверное, все дело в том, кого потом обьвиняют мамы стукнутого ребенка - тех, кто стукнул еге тележкой, или себя:) я отпускаю ребенка, но заботу о его безопасности и всю вину беру на себя:) а кто-то и правда начинает выступать: ах, вы не смотрите!%) Хотя, если тележка долбанет взрослого - тож мало приятного, мне прилетало.. так что смотреть тоже надо%) карочи, я за обоюдную ответственность.
А вот в Метро ваще детей не пускают, и правильно делают:)

котёнок™
кого потом обьвиняют мамы стукнутого ребенка - тех, кто стукнул еге тележкой, или себя

:dada: мой ребенок - я и отвечаю:) потму что мало ли какой крокодил окажется на том конце тележки :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы