причины детского плача ночью

вот уже месяц ребенок просыпается ночью и плачет...не знаю что и делать...говорит плохо,спрашиваю что болит-молчит,показывает пальцем на кухню,приходим туда он орет еще больше %) попить,покушать все отталкивает,вот так я с ним минут 10-15 на ручках,поглажу,поцелую,потом уснет нормально,спит всю ночь.педиатр разводит руками,т.к. никаких поводов для беспокойства с ее стороны она не видит,все анализы в норме,сказала к неврологу сходить!еще один момент,не знаю связано это или нет,примерно в это же время у ребенка появился кариес.может зубы беспокоят,но наверно днем они бы тоже беспокоили его...1,5 мес назад стал спать отдельно от нас,была его инициатива,2 недели нормально спал и тут на тебе...к неврологу записалась,может у кого так было?в чем причина не могу понять,жалко ребенка,сердце разрывается просто смотреть как он ревет,а помочь не могу ничем :(

Я считаю, что это зубы. У нас как только начинает резаться зуб, так по ночам по несколько раз просыпается и плачет. Ночью боль чувствуется сильнее, чем днем, потому что организм ночью расслабляется, а днем детки просто забываются, играют, гуляют, о зубах и не вспоминают. Ещё у нас бывают ночные истерики от перевозбуждения, после игр с бабушкой или после гостей. Поговорите с врачом, может попить легкое успокаивающее, нам невролог назначает нотту или нервохель.

Djinna

дело в том,что у нас все зубы есть кроме одного последнего,и он пока не лезет,и я не думаю что месяц он может прорезаться....

Это я поняла. А Вы думаете от кариеса зубы не болят? Я к тому, что кариес тоже может сильно беспокоить. У Вас ведь самой наверняка был кариес, вспомните как ноет больной зуб, особенно вечером и ночью.

Djinna

ну вот мы будем как раз лечить на этой неделе,он только-только появился,вряд ли там пульпит,не знаю,у меня от кариеса никогда не болели зубы...

Тогда не знаю, это мое мнение. Может напугал кто-то ребенка?

Djinna
Может напугал кто-то ребенка?

нет.я его ни с кем не оставляю

живот, глисты

Djinna
у нас бывают ночные истерики от перевозбуждения, после игр с бабушкой или после гостей

Акка Кнебекайзе
живот, глисты

принцессапромокашка
,все анализы в норме

Настасья Kolyada
у нас бывают ночные истерики от перевозбуждения

а невролог вам назначала что-нибудь?

Djinna
Может напугал кто-то ребенка?

сейчас подумала...мы когда зуб лечили ребенок у меня истошно орал,мы держали втроем его,стресс большой конечно для него,да и потом на осмотр приходили,у него истерика была....неужели из-за этого...

У нас та же история. Несколько раз просто по ночам истерика была, сейчас на протяжении недели-двух просто ночью крутится, капризничает. Вообщем спит очень плохо, за то днем все хорошо и спит отлично и вообще ничего не беспокоит. Я подумала на зубы (у нас клыки должны лезть), сегодня сходили к врачу она посмотрела сказала, что зубов пока не видно. И предположила, что это живот. Назначила пропить аципол или хилак. Попьем посмотрим, то же уже и не знаю на что думать %)

Писять хочет?
Мой так же плакал какое то время... но на горшок не садился... как и сейчас. Начали писеть стоя. Ночью начинает хныкать - встаю, писяем и дальше спать

может свет/тень так падают - ему что-то мерещится и страшно.
Моя так боялась, что "придет другой зайчик" и на кухню показывала - довольно долго, не знали, что с этим делать. Объясняли.
Немножко пододвинули кроватку, переставили вещи, сейчас не боится - видимо по другому как-то тени стали ночью лежать.
Просыпается спокойно, писиет, обратно засыпает. Про "другого зайчика" больше не вспоминает.

принцессапромокашка
а невролог вам назначала что-нибудь?

мы у невролога не были, сейчас уже редко такое случается, только от перевозбуждения бывает...хотя у нас тоже был испуг как у вас, только мы были у ортопеда, с тех пор она любых врачей боится и стерики страшные на приеме были, мы купили набор врача, вроде уговорами и играми удалось исправить ситуацию, и ночами стала спать хорошо, только пописить просыпается теперь.

Вот и причина...

принцессапромокашка

ребенок у меня истошно орал,мы держали втроем его,стресс большой

У нас был кариес. Перед тем как заснуть, чавкал, тер рот, скрипел зубами, ночью бывало орал. Вылечили зубы, перестал скрипеть,реже стал просыпаться. Может конечно совпадение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы