Дела туалетные. Форсировать ли события?

Ночи доброй!
Есть путевка в детский сад, ребенку 2,5. Он просится на горшок, сам бегает, правда, с пописами может заиграться-забегаться и немножко подмочить плавки. Самое главное, что меня беспокоит, это дневной и ночной сны.
Днем спит и может проспать пару часов без "аварий", бывает, что проснется, я его высажу и дальше спать. А бывает и не просыпается, писается. Ну, с этим вопросом ясно, - дозреет, все ок будет (хотя, конечно, переживаю, как в садике воспитатели реагировать на протечки будут).
А вот ночью он спит в подгузе. Надо отучать сейчас или пусть спокойно отдыхает по ночам, пока так же не дозреет? Почему переживаю - если начать спать без памперса ночью уже сейчас, то это может совпасть с адаптацией к садику. А с другой стороны, возможно это станет толчком к большему контролю и в дневной сон.
Помогите мнениями, пожалуйста.
ЗЫ: тётенек с причитаниями и порицаниями про подгузы в столь зрелом пенсионном возрасте прошу не отписываться. Спасибо

Что-то не уловила логичекой связи между ночным подгузом и садиком
Дочь с года днем спит без подгуза, ночью в подгузе до сих пор (2 года). Проблемы не вижу. Подгуз на дневной сон сняла, когда убедилась в отсутствии протечек

Масявр
Подгуз на дневной сон сняла, когда убедилась в отсутствии протечек

Был период, когда их не было, сняла подгуз. Потом появились протечки, очканула вернуть защиту) и видимо зря.

Масявр
Что-то не уловила логичекой связи между ночным подгузом и садиком

Ну, тоже периодически склоняюсь к тому, что тараканы мои пляшут ламбаду

Вот если немного попытаться оправдать тараканов, невролог, которому я доверяю, озвучила такую вещь как "памперсный энурез" и стало страшно :)

Наличие и отсутствие на ребенке памперса не влияет на ночные пописы, имхо. Дозреет в мозгу и ночи будут сухие, не волнуйтесь об этом. Зачем вам мокрые простыни по ночам, только потому что "ребенок уже большой, он ведь в садик уже пошел"

Диагноз

Неа
"памперсный энурез"

ставят явно не в 2,5 года, а значительно позже ;) Ночные мочеиспускания не норма после 4х лет (где читала не помню)

ponky
"ребенок уже большой, он ведь в садик уже пошел"

Вы очень верно сформулировали мою мысль :) Именно это и крутится в голове. Изначально была настроена не напрягаться по этому вопросу, но тут неожиданно быстро пришло время детского сада) ОТсюда и сомнения

ponky Наличие и отсутствие на ребенке памперса не влияет на ночные пописы, имхо. Дозреет в мозгу и ночи будут сухие, не волнуйтесь об этом.

Спасибо :)Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 03:11

Масявр
Ночные мочеиспускания не норма после 4х лет (где читала не помню)

У нас ещё уйма времени)))

Масявр
ставят явно не в 2,5 года, а значительно позже ;)

Спасибо, Масявр, большое :rose:

Дочке 1г11мес., ходит в садик без памперсов, а на ночь одеваю. В садике их высаживают на горшок в определенное время и перед сном включительно, так что 2 недели отходили, ни одного промаха не было. Да кстати , может совпало, но дочь уже неделю просыпается с сухим подгузом. Стала кормить, усыплять и будить стараться в то же время, что и в садике, так она и писить стала в то же время, что и в садике.

Неа
невролог, которому я доверяю, озвучила такую вещь как "памперсный энурез" и стало страшно :)

я бы после этого перестала оверять неврологу.
от 1,5 до 2,5 норма начала хождения на горшок.

Масявр
Ночные мочеиспускания не норма после 4х лет

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы