Помогите разобраться в себе...

Совсем не знаю как поступить. Ситуация такая: сыну 2 года, сидим дома, в садик не собирались, тока в ШР с сентября. Внезапно предложили новую работу, интересную, з/п больше чем на моем прежнем месте... И я вроде загорелась, и бабушка согласилась с внуком сидеть, думаю пока с бабушкой, а там глядишь денег заработаю и в мини-садик попробуем пойти. Но неожиданно ситуация изменилась и теперь бабушка с внуком оставаться не сможет. Если выходить, то надо срочно искать садик, сына готовить к садику, т.к. он жуткий "мамошник", ни на шаг не отпускает меня, ну и финансы на него тоже нужны. И вот я теперь в ступоре, не знаю стоит ли принимать предложение и идти работать, время на адаптацию к садику практически нет, на новой работе нужно будет ездить в командировки, а это уже невозможно, т.к. бабушке не оставить теперь...
В общем не знаю как поступить, единственный плюс в работе - это финансы, которых оооочень не хватает, при этом на душе не спокойно, не знаю как сейчас резко сына в сад отдавать, как он перенесет это...
В общем промойте мне мозги, может я сама себе лишние проблемы навыдумывала...

ИМХО........по мне либо няню......либо дома сидите....новая работа, командировки и садик не совместимы......

Те, кто зовут вас на работу, знают,что у вас ребенок?

А муж есть?

Яблоко
Те, кто зовут вас на работу, знают,что у вас ребенок?

знают, когда ходила на собеседование был договор с бабушкой, и такой вариант их устраивал, но ситуация резко изменилась, и я теперь не знаю как быть, как вариант думала предупредить работодателя, что в командировки ездить не смогу и на больничных сама буду сидеть, а там уж пусть решают брать меня или нет...

Чико
А муж есть?

есть, но он тоже работает

B@gi

Если муж есть, почему устройство ребенка это только ваша забота?
Что муж говорит?

Забота общая, но с финансами у нас плохо, говорит если решусь выходить, то будем как-нибудь выкручиваться, но, честно сказать я привыкла надеяться на себя...

Ну и бабушка у вас, такую надежду дала, а чего соскочила то?

ищите хорошую няню садик не выход, слишком на ребенка много навалится, да и на вас вместе с этим, об работе даже думать не сможете

однозначно дома быть с ребнком, потому что для него это будет огромный стресс и никакие дениги не заглядят егго

мне тоже кажется, что надо искать няню. И вам спокойнее и ребенку меньший стресс. А в садик все равно отдавать через год. Мой пошел в 2,9, тоже переживала, плакала сама и он тоже, это всегда тяжело.. Зато вторую совсем не жалко. У нас садик очень хороший, отдам со спокойной душой. А для 2-летки няня пока лучший вариант имхо. упускать такой шанс нельзя

Миник не вариант раз некому на больничных сидеть. С няней и болеть не будет и по затратам +/- столько же (если учесть что не надо будет тратиться на лекарства и временную няню на период больничного)

Lizzza
Миник не вариант раз некому на больничных сидеть. С няней и болеть не будет и по затратам +/- столько же

согласна полностью..
у нас также - я работаю ,муж тоже,сын (2,3) - мамошник и титешник, нашли офигенную няню , щас вот ходим к ней домой
всегда можно договориться на выходные или попозже/пораньше забрать /привести...
насчет детского общения - к ней вместе с нами ходит еще 4 летняя девочка - т.е ему не скучно, гуляют они на территории детского сада вместе с детьми ( няня бывшая воспита этого д/с,договорилась),няня моего постепенно адаптирует к д/с ...короче все довольны...
ищите няню хорошую и не парьтесь..

B@gi
на новой работе нужно будет ездить в командировки,

для меня даже при наличии бабушки это отпадает сразу же.
ребенок еще очень маленький.
ищите другую работу, или выходите на старую, адаптируйте к садику и меняйте работу.

B@gi

вы в курсе что оплачивается по уходу одному родителю только 60 ней в год больничных??? и что муду в конце года тоже придется ходить на больничный если что?

\~Lovely\~
садик не выход, слишком на ребенка много навалится, да и на вас вместе с этим, об работе даже думать не сможете

jane air
ребенок еще очень маленький.

Няню. Командировки и ребенок несовместимы. Тем более, что и на мужа надежды нет в этом плане.

Lizzza
надо искать няню.

а потом

jane air
выходите на старую, адаптируйте к садику и меняйте работу.

jane air
оплачивается по уходу одному родителю только 60 ней в год больничных

это ж 2 месяца в общей сложности - вряд ли ребенок столько будет болеть

B@gi
предупредить работодателя, что в командировки ездить не смогу

++. Я в 5 лет первый раз спокойно уехала на неделю. А в 2 - это ж совсем крошечный еще

Спасибо всем ответившим! Решила отказаться от командировок, дождаться окончательного звонка с нового места работы, если в нынешней ситуации я их устрою, то буду искать няню, и к миникам присматриваться. Еще раз всем спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы