Нет вдохновения. Нужны советы.

Всем мамочкам привет! Моему сыну 2г. 3 мес. До недавнего времени мы с ним достаточно много занимались: учили животных, цвета, формы, я ему много всего рассказывала. А вот не так давно он стал много говорить, сам все рассказывает, цвета, формы, животных, даже экзотических, продукты и прочее знает уверенно, теперь мне и всем остальным рассказывает. А я тем временем становлюсь одной из молчаливых мам. И вообще теперь не знаю, чем мне с сыном заниматься. Рисованием и лепкой не получается: не хватает терпения - сын все размазывает, пластилин грызет, думаю, еще просто не пришло время. Книжки любит только определенные, которые уже мне до смерти надоели. С машинками играет минут 5 от силы, кукол кормить-укладывать спать не хочет. В общем, как-то так все. Сын около меня крутится, имитирует домашнюю работу, помогает мне. Прогулки тоже пресные, у меня вообще нет настроения с ним в песке копаться. И все время гложет мысль - я плохая мать, даже не могу с сыном заниматься.
Я уже достаточное время хожу на работу на полдня, сын в это время с бабушкой, у них все хорошо. Осенью пойдем в школу развития.
Девочки, посоветуйте, как мне вернуть былое желание заниматься с сыном? и главное, как заниматься?

Мамартышка
Книжки любит только определенные, которые уже мне до смерти надоели.

ооо, как я вас понимаю! У нас любимя Азбука и сто раз на дню " Мама, бука!" %) ну что делать- бука так бука, читаю! Прочитали? Тащит другую выученную мной наизусть книжку - "Мама, еще ника" И так до бесконечности)))

Мамартышка
я плохая мать, даже не могу с сыном заниматься.

может просто усталость накопилась? у нас тоже нет активных уроков познания, просто смотрю, что ему интересно в данный момент и в этом его поддерживаю и играю вместе с ним ;)

так дайте себе отдохнуть ;) не занимайтесь, не читайте, занимайтесь вместе бездельем, так тоже можно, да-да ;) и дети вырастают прекрасными

щас вспомнила-у меня в этом же возр ре был похожий ступор - и я отдала её в садик

мы какое-то время не занимались ничем, ни рисовали, не лепили, не читали.. ей самой не хочется.. но она играла сама и я сама.. но правда прогулки у нас в это время стали более познавательные и интересные.. это как раз в начале лета было.. а теперь мне снова интересно с ней лепить и рисовать.. книжки приелись и правда, хотела обновить, каждый раз заходя в магазина, смотрю что для 2х летки это рано, то рано, другое без картинок.. завтра идем первый раз в ШР, ура!

Marusya22
Можно вопрос? Моему скоро год, тоже много ему рассказываю, занимаемся, ну также как вы, просто пока он не говорит и не понятно есть ли смысл продолжать заниматься дальше? А то уже хочется бросить всё, руки опускаются, когда результата не видно.

Можно я отвечу?
Ребенок показывает по вашей просьбе персонажей/предметы на картинке? Узнает и показывает вам повсюду любимых зверят? Радуется вашему совместному времяпровождению? Чего вы в год-то от него хотите?
Ну не говорит и не говорит. Мой говорить вот только к двум годам начал, да как полилось из него то, что раньше вкладывалось, ух!
А если обдумываете бросить занятия - это как? Отстань, не будем больше читать, я фидбэка не вижу? Так что ли?

Автор, у меня так же бывает. Летом вообще терзает комплекс, что я ребенком не занимаюсь =) Но на прогулке трещу с ним постоянно, какие растения вспомню - называю, и самой стимул что-то вспоминать и новое узнавать. Трогаем, обсуждаем, усиленно охаем над всем подряд.

Книги новые когда приходят (заказываю в интернет-магазине), вот стимул так стимул =)

Marusya22
не понятно есть ли смысл продолжать заниматься дальше? А то уже хочется бросить всё, руки опускаются, когда результата не видно.

Вам еще года нет, какого результата вы хотите?

Я в этом возрасте даже не сидела и не занималась, а рассказывала про все в процессе игры (например, собираете пирамидку, рассказываете цвета, формы) или на улице и т.п. Поверьте, ребенок сейчас все впитывает в себя, а когда заговорит, вам и выдаст все и даже больше.

Срочно надо отдать сына в детский сад ;)

Отдайте в садик, там с ним и заниматься будут и вы за неделю так соскучитесь, что сами захотите заниматься всем.

Приходите ко мне на занятия французским языком для малышей. У меня сын 2 г. и 4 м., хотим осваивать с ним французский. Вот и будет чем заняться вам дома каждый день - слова учить :) Дочка (4 г.) уже занимается в группе английского 2 раза в неделю, которую я веду (здесь к нам приходят 3 девочки).

в 2,2 в сад повела. за 3-4 мес. ребенок очень поменялся. она научилась с детками играть, на площадке ей стало намного интереснее и я перестала по пятам ходить. стала более усидчивой. можем делать аппликации большие и она не убегает, играть может сама, ролевые игры нравятся.
кстати, нравится ей мини спектакли смотреть. был готовый из дерева набор Колобок. а так, игрух и зверей много, так можно иллюстрировать и Машу и медведя (книжная версия), и айболита и много чего из того, что есть. очень забавно. потом она сама старается так же играть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы