Тема закрыта

Причина: 0

пальчик сосем

подскажите как отучить дочку сосать палец, ей уже год и месяц, пустышку не брала никогда

Моя сестренка двоюродная сосала палец до 8 лет!!!Чем только не отучали - бесполезно!!!В 1 классе "сосания" сократились - стыдно перед одноклассниками было, а ко 2-му совсем перестала - а так ничего не помогало!!!

Говорят до 4 лет норма палец сосать хотя сами не сталкивались у нас дети сосочные.

а чё вас так беспокоит-то??? у ребёнка речевой аппарат развивается, зубки режутся, вот и сосет пальчик ;)
если в 3 года палец сосёт, то это уже повод для беспокойств, а так - ерунда :)
ну если уж сильно беспокоит, то давайте ей яблочки- морковки всякие, пущай на них тренеруется ;)
заметила, что нашему это помогает, а потом и врачиха нам сказала тож самое....

Зубная Фея™
у ребёнка речевой аппарат развивается, зубки режутся, вот и сосет пальчик

далеко не факт :)

нам уже 3,3 а мы до сих пор сосём палец (соску тоже никогда в рот не брали)... и ничего нам не помогает, кроме маминых отвлечений на разные темы
P.S. моя родная сестра сосала палец почти до 8-ми лет... и помнит этот момент очень ярко! видя, как я начинаю свою дочь отвлекать или ругать, она мне говорит: "Ты чё? Знаешь, какой это кайф!" :D А мне вот, на самом деле, уже совсем не смешно...

Маришка
и ничего нам не помогает, кроме маминых отвлечений на разные темы

может значить что маминого общения нехватает!чтото переживает,можно понаблюдать в какие периоды начинает сосать палец!

стоматолог во время осмотра нас спросила: "Вы что-то сосете?", нам было 2 года и мы сосали только палец (соску никогда), она сказала, что неправильно начинает формироваться прикус. Нам помог лак для ноктей "Маленькая принцесса" (некусайка), накрасили ногти всего один раз и сынуля перестал сосать палец, причем мы даже забыли проследить, как это произошло, а через 2 недели вдруг вспомнили, что была жуткая проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы