Девочки, у кого ребенок всю ночь висел на груди, загляните, плиз

Ситуация такая: дочка с 5 месяцев просыпается через кажый час, пососет титю и снова засыпает. Сначала в кроватку ее перекладывала после каждого раза. Как сильно устану, с собой уже оставляю до утра. думала сначала про убы. но у нас только в 7 первый вылез. УЗИ головы в норме. Врачи говорят. что из-за груди. Дочка, кстати, соску не сосет. Сейчас ей 8 месяцев. С 9 я собираюсь на работу выходить. Няню уже нашла. Вопрос вот в чем : думаю - отучать ли ее сейчас от груди. Если из-за груди просыпется.... а вдруг нет, тогда груди уже не будет, а я ее успокаивать по ночам буду. Сейчас то хоть под грудь положила и более менее высыпаемся с мужем. А с другой стороны, сейчас няня - могу ночью помучится, пока дочка от груди не отвыкла. Как быстро ваши детки отвыкли от груди - но именно кто ВСЮ НОЧЬ висел на груди?Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 10:31

до 7месяцев именно ВСЮ ночь висел на груди,аццкий ад был.
перевела на смесь быстро и безболезненно (по своим мед.показаниям), стал спать отдельно и нормально.ест, конечно, пару-тройку раз (в последнее время чет прорвало его), но с ГВ не сравнить,конечно.

ЛЁЛИК.ru
У нас так было,как от груди отучила сразу всю ночь спать стала,могла разок проснуться, но и то только если что-то беспокоило ,похнычет,погладишь и снова спать.

Ой. подскажите, а быстро вы от груди отучили? сколько ночей не спали? чт предлагали вместо груди?

На мой взгляд, проще, если ребенок рядом спит, захотел есть - грудь рядом. Меня поначалу сильно напрягало ночное висение, но потом так привыкла, что не всегда даже просыпалась. Примерно до 1.9 это продолжалось, а после осталось всего 1-2 ночных кормления. В 2.1 закончили ГВ, но первые полтора месяца дочка еще продолжала просыпаться ночью. Хорошо, что большая уже была к этому времени, иначе бы замучилась усыплять

я с собой клала вместе спали на груди она у меня вообще висела с рождения на титьке и днем и ночью %) подросла когда где-то с полугода ей не столько грудь была важна в клане пищи, а что амма рядом, проверяла тут я или нет, захотела поесть не просыпаясь тиьку в рот и дальше сопеть, всех устраивало,и я высыпалась и мелкая спокойна,в таком режиме мы жили до года, потом она сама отказхалась от ночных кормлений вообще, титьку бросили в 2,5 года

я тоже наверное буду отучать, а то не выносимо стало совсем. %) нам 11 мес. и она очень больно может укусить грудь во сне (если забуду во время убрать). НО вообще не понимаю как это делать, потому что "титя" это такое наслажденье для нее. она может на улице, в машине, в магазине начать меня раздевать

Моя доча то же всю ночь возле любимой тити была %) и просыпалась по ночам постоянно.А как отучила в 1 и 3 ,все красота :) спит до утра не просыпаясь,ну если конечно ничего не болит.

До года висел всю ночь. Потом стал просыпаться только на покушать, сейчас 2-3 раза ночью кушает, и утром любит повисеть
Но бывают и такие ночи, что сильно беспокоится и висит. Спим вместе.

у меня так висел пару ночей, я его потом смесью докармлевать начала, и усе перед сном наелся и спал всю ночь

Так вам не обязательно сейчас от груди отлучать совсем. Оставляйте просто меньше кормлений и всё. По-тихоньку отказывайтесь от ночных кормлений, например, четко кормите не раньше чем каждые 2-3-4 часа, а потом и пропускайте какие-то укачиваниями, уговорами, массажем, водичкой, терпением(!). В целом у нас такая схема была. Длилось все несколько месяцев. Зато когда закончили кормить совсем, через недельку предложила грудь, так дочь от груди отвернулась. То есть расставание прошло безболезненно для обеих. И сейчас дочь спит всю ночь с 9 вечера до 7-8 утра.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 13:32

kuva

и старший и младший вели себя так, когда зубы лезли. У младшего в 8 мес ротовирусная была, кормить нельзя было - сразу рвота, 2 суток ночью не кормила, и младший за это время отвык ночью сосать, сейчас 10 мес, спит по ночам спокойно, а днем, рано утром и на ночь - ГВ

все точно также было,с 5-ти месяцев каждый час, тож все говорили зубы, зубы, первый только в 7-мь вылез и ничего не изменилось, в 11 отучила от груди, со второго дня без титьки спит не просыпаясь всю ночь

отучила за 5 дней, уехала и оставила с мамой, истерик не было, приехала, ребенок спит :P

у меня висел на груди всю ночь
после отлучения стал спать более менее хорошо, бывают конечно совсем отвратительные ночи, но это в период прорезывания зубов, а так спит (ттт) всю ночь не просыпаясь
отлучились кстати в 1,4 без скандалов и ссылок к бабушкам

kuva
Если из-за груди просыпется.... а вдруг нет, тогда груди уже не будет, а я ее успокаивать по ночам буду

Поначалу так и будет, потом привыкнет, станет реже просыпаться. Почитайте соседнюю тему "как уложить спать"

kuva
Как быстро ваши детки отвыкли от груди - но именно кто ВСЮ НОЧЬ висел на груди

отвык то от груди быстро, но так как положили отдельно, еще 2 месяца я прыгала - укачивала по 8 раз за ночь, потом просто кроватку качала (всю ночь)
счастье наступило, когда кроватку приставили обратно к взрослой кровати.

Мы не сказать, чтобы всю ночь. Но часто просыпались. Так-то мы режим установили - укладываемся, подкрепившись грудным молочком, около 9, потом в 12-час кушаем, потом в районе 4, потом в районе 7. Когда зубы лезут, после прививки, короче, когда неочень она себя чувствовала, приходилось чаще давать - когда просила. Но тсарались по возможности всё-таки соблюдать режим. В промежутках по возможности давала водичку.
Нам год. На этой неделе отучила. Заменила ночное молочко йогуртом фруктовым. Понимаю, что не самый лучший вариант, но ни кефир, ни молоко она не пьёт. Вроде, ничего. Кушает по тому же графику. В промежутках уже не кушает. Если вдруг проснётся - укачиваю так, без молока, водичку даю. Всё жду, кога она уже будет всю ночь спать и не кушать вообще.
Но до года всё-таки советуют кормить. Лялькам это полезно. А потом надо отучать.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 23:17

vera8343 йогуртом фруктовым.

капец %)

vera8343 ни кефир, ни молоко она не пьёт.

смесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы