гардероб для девочки от 1 года

мы из всего резко выросли за лето. придется покупать. напишите по сколько у вас платешек, трусиков, маечек и т.д. не так много денег, вот и озадачилась

Трусиков 20, маек 10, платьев 3.

аноним
по сколько у вас платешек, трусиков, маечек и т.д

конкретно у моей до фига ;)

аноним
не так много денег, вот и озадачилась

ну так берите из расчета наличия средств. Если скажу что у дочки (пусть нам 2 года) одних штанов штук 5-6, это вам как-то поможет?
Лето скоро кончится - перелезите в осенний комбез (ну или что там на осень планируете) Не вижу смысла много шмоток на летний гардероб набирать.

аноним
трусиков, маечек

ребенок в памперсах? Тогда и трусов много не надо. А майки моя не признает (только спит в одной размера на 3 больше)

Инга 888

а что еще? может сарафанчики, штанишки, костюмчики

Трусиков 10, маек 3, платьев штук 10, (я их сама очень люблю), 2 юбки.

Katrin-ka
конкретно у моей до фига

Вот фото (ненадолго) - ревизия в шкафу!
По факту - много и не надо. Зависит от образа жизни. Мы не домоседы, любим наряжаться, поэтому и разнообразие в гардеробе (не очень разумное с финансовой точки зрения, можно обойтись и одной десятой без ущерба практичности).

трудно сказать сколько необходимо, а если

аноним
не так много денег

то покупайте универсальные вещи, например джинсы подойдут почти ко всему (куртка, плащ, футболка, свитер) , сарафаны (меняй футбы и колготки и опять как новенькая), вот белья много не бывает (особенно, если не стирать ежедневно), кофточки классика и без капюшона, чтобы одеть под верхнюю одежду можно было, юбки берите классических универсальных цветов, чтобы тоже можно было с любой футболкой\джемпером одеть... У меня ооооочень много вещей у дочки, треть отдаю подруге после того как вырастем, она этим и обходится, а мне стирать каждый день лениво - раз в неделю (раз 5 за субботу). Согласна, что

SweetK
можно обойтись и одной десятой без ущерба практичности).

но я закоренелая шопоголичка-шмоточница

мама
юбки берите

Я вот юбки на дочке до двух лет не понимала: они с пузика сползают, спереди длинно, сзади коротко, а на горшок пойдет, так вместе с трусиками и юбку снимает. При дефиците бюджета без юбок можно обойтись.

Нам 1.3 гардероб у дочери большой, но необходимости в этом нет. Ориентируйтесь на образ жизни и характер ребенка. У меня вот дочь очень активная, непоседливая: бегает, прыгает, катается на горках, играет в песочнице. Поэтому платья одеваем по большим празникам, так что без них в случае ограниченного бюджета можно обойтись. Возьмите минимум, сезон заканчивается. На мой взгляд хватит и 2 футболок с коротким рукавом, 2 футболок с длинным, 2-х кофт с разной степенью утепленности, 2 леггинсов, 1 джинс, либо костюмом велюровым замените (часто на детках вижу), еще для нас очень актуальны комбинезоны. Я пока купила 2 майки, но носить мы их будим зимой, трусиков у нас 12-15 шт. Сарафаны, платья, юбки у нас одеты считанные разы к сожалению.

трусиков 10
маек 7
платьев-сарафанов летних 10
сарафаны потеплее (джинс, вельвет) 2
платья потеплее 2
футболок-кофточек с коротким рукавом 7
леггинсы до колена 4 (в ясли просят!) ниже колена 5
колготок 7
всякие водолазки 3, костюмы (?), и прочая... нравится - беру, дочь единственная пока, вот скоро экономить начнем :P Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 00:40

SweetK
Я вот юбки на дочке до двух лет не понимала: они с пузика сползают, спереди длинно, сзади коротко, а на горшок пойдет, так вместе с трусиками и юбку снимает. При дефиците бюджета без юбок можно обойтись.

аналогично!!!

аноним
У меня вот дочь очень активная, непоседливая: бегает, прыгает, катается на горках, играет в песочнице. Поэтому платья одеваем по большим празникам, так что без них в случае ограниченного бюджета можно обойтись. честно, не очень понимаю, чем платья мешают бегать и прыгать? Все лето в платьях скакали, нам 2 года, вот сейчас с переменой погоды рассопливились, так залезли в штаны...

аноним
1 джинс, либо костюмом велюровым замените (часто на детках вижу), дадада! мягкая джинса или велюровый костюм, или трикотажный с начесиком внутри - и выглядит прилично и удобно и тепло!

платья и юбки начала после двух лет покупать, ибо юбки смотрятся ниочемно на мелких, платья на выход только, но и их не покупала, по мне удобнее полукомбезы

Тигрёночка
чем платья мешают бегать и прыгать?

бегать-прыгать-да, ползать-залезать-слезать-нет.купила как-то для дома платье, дочка чуть не навернулась в нем несколько раз когда со стула слезала, мешалось когда на полу играла, наступала на него коленками. ну и сегодня еще раз убедилась как ужасно нелепо выглядят девочки в чудном платьице и пятикилограммовым подгузом между ног

по теме больше футболок-маек и трусов-колготок-леггинсов, на выход что-нибудь универсальное купите, например сарафан с регулировкой лямок и красивый джемпер х/бСообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 01:04

Инга 888
маек 10

Майка одна. И ту не носит. Есть бодик маечкой, иногда пригождается.
Пока были подгузники (до 1,7), плавочек было штучки три. Сейчас неделька - 7 штук. Думаю, и 5-ти хватило бы. Не покупайте лишнее, ребенку не так много надо, как хочется для малышки купить маме!

трусиков штук 30 , маек 7, футболок 4, с линным 3, платьев 6, джинс 2, полукомбез джинсовый 1, юбка 1, сарафанов 3, кофты 2... и то я считаю много, многое лежит

Надо уж об осеннем гардеробе думать, платья-сарафаны уже ни к чему. Брючки и футбы с руковом, джинсы, водолазки. Трусы особо не нужны, т.к. в памперсых, дома только когда жарко иногда одеваем, как и майки. А на лето набирала и платья, и сарафаны, и бриджи с туниками, и юбки, и т.д. Каждый день в новом, и то все еще не сносили

аноним
сколько у вас платешек, трусиков, маечек

У нас много платьев, но только потому что мы в садик ходим, каждый день - свежее платьишко.
Трусов сейчас в наличии больше сотни, потому что это трусики-подгузники
Маек не было, нет и не планирую пока. куплю, когда пойму их предназначение и необходимость.
Юбка есть одна, брала на пробу. Итог - неудобна она такой малышке.

аноним
сарафанчики, штанишки, костюмчики

Автор, Вы откуда сами?
У нас в Е-бурге в августе месяце покупка сарафанов актуальна разве чтона следующий сезон по распродажной цене.
Осень скоро, комбез демисезонный пора присматривать.

Лильчик
купила как-то для дома платье, дочка чуть не навернулась в нем несколько раз когда со стула слезала, мешалось когда на полу играла, наступала на него коленками

Поэтому наши платья все по длине немного прикрывают попу, коленками не зацепиться даже при большом желании.
Все более длинные платья висят ждут, когда дочка станет повыше.

Лильчик
ужасно нелепо выглядят девочки в чудном платьице и пятикилограммовым подгузом между ног

Аналогично нелепо смотрится переполненный памперс в леггинсах.
ИМХО, просто надо своевременно менять подгуз.

всего до фигга, т.к. от старшей осталось+прикупили что то, но вот если брать из здравого расчета , то лично у меня расчет такой:
на жару нужно такое кол-во комплектов, чтобы если при 2х прогулках в день ребенок все испачкает и можно было на аналогичную погоду что то одеть завтра без стирки испачканного. Вы же не стираете каждый день? ну раз в 3 дня - т.е. у вас должно быть по 2 комплекта в день равноценной (из экономии желательно взаимозаменяемой) одежды на эти 3 дня :)
В холодную погоду по 1 комплекту в день, т.к. там меньше ре лазеет в грязи (если погода сухая)
а на мокрую погоду нужно просто тонкий не промокаемый комбезик, в котором можно в лужах плавать и ничего не будет :)
платья таким крохам это не оч нужная весч, имейте 1-2 чтобы и в пир и в мир, гораздо удобнее футболочки, мачеки, шортики, юбочки :)
Трусы - по неск штук в день (описеет, испачкает) - если вы конечно не 24 часа в подгузах. Носков тоже лучше много, но вот в жару мы на улке без носков, дома всегда без носков, они просто теряются - потому их надо много :)
лучше иметь хорошие сандалики, в кот ножку не натрет, т.к. ужасно когда детки в такую жару в носках :=-O: когда мамы в босоножках %)
ну 1 панамка (мы их не носим почти)
еще очень классная вещь - фельветовый полукомбезик - он не стягивается, не поддувает, теплый но не жаркий, хорошо стрирается, со всем сочетается, лучше джинсы и подобное не брать таким малышам, все д.б. пока полукомбезное.

у старшей в садик много всего - тонкие хб платья, футбы, юбки, легенсы - но это необходимый садичный вариант.

Ольха_Уральская

планирую отдавать в садик. поэтому и спрашиваю

аноним

в годик? %)

в 1,5 года, а если даже и в годик. у всех ситуации разныеСообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 15:20

автор,напишите мне в личку,кину ссыль,где большие скидки на такую одежду,что вам для сада надо :)

если в садик, то нужен комплект в садике - например юбка, футба, носки, сандали
комплект на прогулку
комплект запасной (который просто лежит в саду на всякий случай)
и я всегда еще в саду храню что то теплое, кофту например.
из этого и считайте, ну и кушают они канеш не аккуратно, за слюнявчик много вываливается, поэтому светую какой то большой взять, с завязками.

Ольха_Уральская
Поэтому наши платья все по длине немного прикрывают попу

подгуз даже свеженадетый в коротких платьях имхо не айс

Ольха_Уральская
Аналогично нелепо смотрится переполненный памперс в леггинсах

хоть немного прижимается

аноним

берите футболки и легкие трикотажные капри (шортики, леггинсы до колена), 2-3 взаимозаменяемых наборчика на жару от 25 градусов и комнатную температуру (обычно зимой в саду очень жарко), 2 потеплее (брючки леггинсы подлинее, футболки с длинным рукавом или до локтя) - это на сопли и более прохладное лето +20,,,+25, и полукомбез вельвет или джинсовый, пару колготок, кофту одну ко всему подходящую.
ну труселей с майками все равно штук 5 надо наверно. В садике спят в майках, мы тоже не особо их до этого носили.
Панамку.
босоножки в ясли.
и верхняя одежда зимний комплект до -15,,,-20, (гуляют все равно до -15 только, чтоб по дороге в морозы не замерз)
демисезонка утепленная (в грязь и слякоть не гуляют, поэтому большого смысла мембрану-непромокайку брать в ясли нет, но если есть возможность - то с ней приятнее намного.)
деми легкая +15,,,+5, (то же самое с мембраной по возможности)
и теплую поддеву (да хоть обычный флис собственосшитый, или вязаные дешевые двухсторонние костюмчики по 350р набор), которая и под деми и под зимний костюм пойдет.
Обувь на зиму в этом возрасте - валенки самокатки,
на грязь +5,,,-5 - по возможностям мембрану или кожаные сапоги на меху, не гуляют в слякоть, но до сада еще доползти надо!
деми - кожаные ботинки на байке.
Обувь лучше брать на 2-3 липучках, шнурки дома маме, в ясли не надо!!! край - замочек сбоку, но лучше липы.

Примерно как то так :-)Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 23:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы