Трескаются кожа за ушками

Девушки может у кого было такое ребенку 1,1 сильно началась трескатся кожа за ушками,иногда до крови.
Были вчера у педиатара местного-она сказала увлажнять кремом и все,но это не помогает=(

у нас так было несколько раз в первый год жизни.Правда не до крови. Педиатр говорила,что это аллергия. У меня сыночек аллергик, может и у вас что-то не то съел ребеночек. проанализируйте рацион

У нас тоже было. Надо искать причину, у нас это было на кефир, как только его убрали сразу стало заживать.

Мы тоже аллергики,но нового не чего не ели,так что незнаю почему так.

бепантеном или де-пантенолом ;) помажьте

мы не аллергики............но у нас с рождения за ушками кожа сохнет.....до года бывало до крови......врачи то-же говорили аллергия......мы на ГВ.....исключила все......кроме воды.......порошки поменяла....так и не проходило....до сих пор кожа там сухая %) может быть особенность кожи такая.......но у нас точно не аллергия

Marina1984

у меня все детство было, лет до 7 :(
только в зрелом возрасте выяснила, что у меня непереносимость молока, теперь думаю, что из-за этого
т.к. у дочки такая же ерунда, если я ела на гв что-то молочное, то у нее сразу за ушами корки появлялись

У моего старшего примерно с полутора до пяти это продолжалось. Были у разных врачей, кто говорил аллергия, кто желудок проверял и т.д. Мазали, сладкое ограничивали, успех был непродолжительным, подзаживет и снова треснет, до крови, да. Бабушки говорили что золотуха это, типа меньше сладостей надо давать ребенку и все пройдет. Но мы сладостями вообще не баловались, только если карамелькой угостит кто. Короче после пяти лет все наладилось само)

Мы молочное не кушаем вообще,бепантеном мажу толку нет.

Нам помогала мазь, на Ц как то называется, но она гормональная, мы ею спасались изредка, когда совсем уши "отпадывали".

Shvetikk
.но у нас точно не аллергия

откуда такая уверенность?

Морозко
откуда такая уверенность?

ОАК сдавали если есть аллергены то эозинофилы (как та так) завышены.....это раз......и еще раз пишу....мы исключали все аллергены.....потом опять вводили изменения не было за ушами....это два.....у меня сын старший аллергик....и я знаю что это и с чем это едят.....мы каждый 3 мес пропиваем ЭРИУС курсами...а если бы у мелкого была аллергия то уши бы давно отвалились ;)

У меня у ребенка было так. Педиатр сказала, что аллергия. Все проверяли, не проходило. Знакомая посоветовала мазь, у нее внучке помогло буквально за два раза. Мазь Гиоксизон. Она правда гормональная, но ее много и не надо. Все очень быстро прошло. Стоит в пределах 30 рублей.
Вот уж год прошел как мазали - больше за ушками не трескалось. Все кушаем. ;)

aprel

ни Целестодерм :)

это признак атопического дерматита.
может пройти само, а может требовать применения гормональных мазей.
п.с. аллергия, если что, может быть не только пищевая.

атопический дерматит это :(
к дерматологу и аллергологу имхо надо и анализы сдавать, вести пищевой дневник, убирать всю химию из дома, анализ на пылевых клещей еще в рамках педиатрической таблицы делать

jane air
атопический дерматит это

У дочи так на сахар и молоко магазинное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы