Пятна (корочки) на голове под волосами - это аллергия???

Ребенку 2 года. Под волосами врач показала бежевые пятна и сказала, что это аллергия на молочное. У девочки была в 6 месяцев вторичная лактозная недостаточность, поэтому само молоко мы не пьем, только творог и кефир.
Эти пятна легко счищаются с головы, как жирная корочка и потом их можно вычесать. Возможно по картинкам из инета у нас себорейный дерматит. Стоит ли трогать себорейные корочки? Еще пишут, что есть шампуни, кто их использовал - помогают?

Через сколько времени после отмены молочного пятна исчезнут? А то вдруг не на молочного окажутся, вообще такие пятна только при молочной аллергии?
Есть анализы, которые проверят аллергию на молочное?Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 11:59

у моего в 1,2 появились,сейчас 2 до сих пор есть немножко.но я их вообще не трогаю,да и он мне не даст ничего вычесывать там.не считаю что это аллергия

принцессапромокашка
не считаю что это аллергия

начиталась в инете, что если ребенку не несколько месяцев, то скорее всего аллергия

это себорейная корочка, купите пенку Мустелла от этого дела и будет вам щастье ;)

adelishа
это себорейная корочка

ага. К аллергии отношения не имеет :)

У нас был почти с рождения, не трогала. Когда ему года 2 было, мне это надоело. Намазала маслом, завязала сверху косыночку. Через 2 часа смылось все прекрасно.

Mozolk@
adelishа
это себорейная корочка
ага. К аллергии отношения не имеет

не знаю совпадение или нет, но у дочери аллергия на молоко и эти желтые корочки под волосами, постоянно их вычесываю-вымываю-смазываю маслом и пенкой, а все равно через некоторое время вылазят

У нас такие корочки были в младенчестве месяца в 3. Я их аккуратно вычёсывала. В 2 года были симптомы аллергического дерматита по всему телу. Потом настал длительный период покоя. И вот в июле, а нам сейчас 6 лет стукнуло, опять эти корочки на голове появились. Мажу детским кремом, через час пытаюсь вычесать, но не очень удачно. Вычёсываются вместе с волосами, которые под корочкой. Может мало крем на голове держу?
Явно опять какая-то аллергия у нас, на что ?? не могу уже 6 лет понять. Ведь был такой длительный 4-летний период покоя.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 13:17

Аноним
Еще пишут, что есть шампуни, кто их использовал - помогают?

adelishа
купите пенку Мустелла от этого дела и будет вам щастье

adelishа
пенку Мустелла

ага. хорошая штука.

Вольха
не знаю совпадение или нет, но у дочери аллергия на молоко и эти желтые корочки под волосами

у меня дочь вообще не ест молочное и тож корочки...так что

автор,сходите погуглите каковы причины себорейного дерматита ;)

У нас в 6 мес. появилась, как реакция на Калпол (с др. сиропами всё норм.) Сейчас 7 лет, периодически появляется, отказываемся от сладкого (в избыточныхколичествах), маслом размягчаем и шёточкой вычёсываем. К дерматологу надо .

Аноним
Еще пишут, что есть шампуни, кто их использовал - помогают?

есть у мустеллы. Нам помогло. Все чисто. Это из-за жары, жирность кожи головы повышается как следствие - дерматит. Вот наша тема, почитайте. www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вольха
не знаю совпадение или нет, но у дочери аллергия на молоко и эти желтые корочки под волосами

У дочери аллергия на все молочные продукты, а корочек нет и не было никогда

ребенку 3.5 мес, примерно в месяц увидели что кожа на голове шелушится, бабушки сказали себорея, мазала маслом потом при купании ватным диском протирали головушку,
сейчас осталась часть корочек на родничке, они стали толще и приобрели желтый цвет, начинаю удалять они удаляются с волосами!!!!
подскажите, пожалуйста, это все таки себорея или нет? и нормально ли это что вместе с волосами удаляются....
просто за 3 месяца волосики на этой части достаточно длинные....

Скорее всего это дерматит. В простонародье называется леп:) Ничего страшного в этом нет:) встречается очень часто у маленьких деток, но бывает у деток постарше- 2-3 лет. Нанесите на кожу головы растительное масло, хорошо помассируйте чтобы масло попало на поражен ныне участки и пропитало кожу, потом оденьте чепчик( лучше фланелевый), чтобы кожа лучше размокал и оставьте минут на 30. После аккуратно удалите щеточкой чешуйки и вымойте голову ребенка шампунем. При необходимости повторите:)

у моей >Вольха желтые корочки под волосами

и >Вольха аллергия , но не на молоко :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы